麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 心雨无痕

[原创]想和仇师族们聊聊

[em02][em02][em02][em02][em02][em02]

我也是教师,我反对老师钻麻钱眼眼,也反对让夫子当孔乙己,穷得就一件破长衫!但又不该把职业当摇钱树;家长也不该放炮不吝啬,送孩子读书就抠抠索索的!

楼主说的很多话我看严重失实。就拿校服说吧,我的孩子才上二年级,已经发了四套校服了,每学期一套,并没有说买一套管多少年,因为这四套校服就是四个版,其实我的孩子现在穿的还是一年级发的校服,刚好合身,其余几套放在那儿,送人都拿不出手。二是补课的问题,我粗略统计了一下,每个班有1/3以上的学生在本班老师家里补课,补课的学生在安排座位,平时检查作业等方面,教师一般会给予特殊的照顾,补课费每个月300元左右,学生在补课教师家里吃一顿晚饭,这样的事太平常了,象楼主一样不补课的老师只占你们学校很少的比例。

五个手指头永远不会一样齐的.

支持老师,理解万岁!

QUOTE:
以下是引用有事你说话在2008-7-4 19:43:00的发言:
楼主说的很多话我看严重失实。就拿校服说吧,我的孩子才上二年级,已经发了四套校服了,每学期一套,并没有说买一套管多少年,因为这四套校服就是四个版,其实我的孩子现在穿的还是一年级发的校服,刚好合身,其余几套放在那儿,送人都拿不出手。二是补课的问题,我粗略统计了一下,每个班有1/3以上的学生在本班老师家里补课,补课的学生在安排座位,平时检查作业等方面,教师一般会给予特殊的照顾,补课费每个月300元左右,学生在补课教师家里吃一顿晚饭,这样的事太平常了,象楼主一样不补课的老师只占你们学校很少的比例。

回"有事你说话"先生:

本人在文中所述,一切属实.我教上一届时,确实只给学生发过两次校服,夏冬各一次.我记得当时发夏服时,有些女生的裙子腰大了,裙带也忒长,我还建议她们回家该如何收缩.而这两套校服,学生一直穿了三年.中途学校又通知过订校服,但只限于需换的和新转进的学生.每次也只订了几套而已.当然,这三年内校服未改版.我是一个普通老师,我不想在此睁眼说瞎话,朋友们信与否,请便!

话说回来,有的家长,玩儿钱时一掷千金,那份豪气可冲天斗.而一套校服,三十三元钱,天天挂在口边说,不觉得累吗?再说,学校已在重视校服问题,你们应该给学校时间来解决问题.实在等不及,也可直接与学校联系,犯不着天天在网上兴风作浪!

请家长们权衡一下:如今,物价突飞猛涨,33元钱能做什么?!

唉,教育工作真难搞......怎一个"难"字了得!

再哆嗦一句:建议二小把一年级学生在课堂上\休息时的表现也照成照片或录成像发布在网上,看看七八十个小孩子挤在一起上课\休息是什么状况!

我们不怕出丑,让家长们看看老师们在忙得团团转\吼得声嘶力竭中仍顾此失彼的真实情形!

与其挤在大班中老师顾暇不及,还不如到班额小的学校去就读!

再说补课一事,看来"有事你说话"先生还真是一个有心人,居然去作过调查.说每个班至少有1/3的学生在班主任处补课.但据我所知,我们年级就有几个班语数老师都没补课,先生是估计猜测呢还是查有实据?更何况,补课与否,主动权在你手上,你不去老师能绑架你去?

说老师查作业给予补课生特殊照顾,这也属于人之常情!补课生一般都是家长无精力照顾,才交给老师的,老师当然要多留心一点.而最重要的是:所查的作业属家庭作业,家庭作业老师没义务改\查,只是凭自己的良心罢了.如果按政策规定,还不准布置家庭作业呢.老师们也真是自找麻烦,偏要布置什么家庭作业!

我校的课堂作业,每班是必须全批全改的,绝不存在老师特殊照顾的情况!作为二小的一个普通老师,我敢以我自己的人格担保,敢以二小的声誉担保!每期临放假时,全校进行作业展评.每班必须一本不少地全拿到办公室,接受检查小组检查并评定等级.堆积如山的作业本,本本都是精批细改,那场面,是何等壮观!那道道红勾,那笔笔圈注,不是老师们的心血凝就么?!

最近网上老是说二小这也不是,那也不是,直接影响我们的工作情绪.若真是家长,你有事就直接去找学校领导嘛,办公室的门大敞着,二小领导和老师绝对能凭自己的修养和能力给你们一个满意的答复!若是有人起心不良耍政客手段,也太卑劣了吧?!

建议二小把每次展评作业和查备课本等有关工作场面拍成照片,如实地发布到网上,让那些不明真相的家长们看看我们老师成天都在忙些什么!

不识庐山真面目,只缘身在庐山外!

其实这不怪老师 在这里面老师说了话还是不起作用的

大家都想得到这都是个别领导说了算

[em02][em02][em02]

“仇师族”是一个很有创意的名词!!!

首先,对楼主的肺腑之言表示理解!!!不难看出,楼主是一个能以情感人的理性教育工作者。再次对你表示最崇高的敬意!!!

但,教育的问题也是不能不承认的,特别是巴中的教育,还存在诸多问题。你文中提到的一些,确实在城区内的不少老师身上都或多或少地表现着。能像你这样把心思基本都放在教学上的(仅从文中读出,但愿是真的)也不是很多。

不过,我们再把这个问题放大一点,会发现,交警与驾驶员、城管与商户、病人与医院、家长与学校等,都因有直接利益冲突而矛盾重重。个中原由不是一二句话就能搞清的。

另外,这些年来,很多学生由于诸多原因,也实在不像个样子了。而一些家长也有护短的嫌疑。

说了几句,可能又要引来一片骂声了。不过,说了,就不在乎。

“仇师族”是一个很有创意的名词!!!

首先,对楼主的肺腑之言表示理解!!!不难看出,楼主是一个能以情感人的理性教育工作者。再次对你表示最崇高的敬意!!!

但,教育的问题也是不能不承认的,特别是巴中的教育,还存在诸多问题。你文中提到的一些,确实在城区内的不少老师身上都或多或少地表现着。能像你这样把心思基本都放在教学上的(仅从文中读出,但愿是真的)也不是很多。

不过,我们再把这个问题放大一点,会发现,交警与驾驶员、城管与商户、病人与医院、家长与学校等,都因有直接利益冲突而矛盾重重。个中原由不是一二句话就能搞清的。

另外,这些年来,很多学生由于诸多原因,也实在不像个样子了。而一些家长也有护短的嫌疑。

说了几句,可能又要引来一片骂声了。不过,说了,就不在乎。

我会一直顶下去,我死了,让我后人继续顶,一直顶到教育风气好转,顶到教育资源不外流,顶到教师姓教,领导支教,家长依教,学生听教。

QUOTE:
以下是引用zhwl在2008-8-26 18:57:00的发言:
我会一直顶下去,我死了,让我后人继续顶,一直顶到教育风气好转,顶到教育资源不外流,顶到教师姓教,领导支教,家长依教,学生听教。

顶到社会认教,老师愿教\乐教,全民热教,仇师的落教!

我曾经当过老师,也是正式的,后来不当了,但对“心老师”的心语深有同感,现代娃娃难教,现代老师难当!我们都为了娃娃,多一分宽容和理解吧!!!

教师节即将来临,祝老师们节日快乐!你们的辛勤劳动造就了大批人才,你们甘做人梯,为孩子们开辟了通往光明未来的捷径。

另外,希老师们心情愉快,对于有人对教师的意见,有些也许是误解,甚至是偏见,不要挂在心上,不要自己找气呕,要心胸坦荡,自娱其乐。要知道,“牢骚太盛防肠断,风物常宜放眼量”。希老师对他人的意见应一分为二,有则改之,无则加勉,不要轻易把别人推到“仇师族”的对立面。俗语云:“对头越少朋友越多,对头越多四面楚歌”。老师们应争取更多的朋友支持理解教师的工作。

温馨提示:

顶帖之前先读帖。

避免望文生义。

说得好

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭