麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 飞扬婆婆

云梦飞扬杂记流水帐

2005.12.16阴

年底了好多事摊着要做,不过看看身边或不在身边的朋友也都因为年关将近而忙得不易乐乎,心里就平衡了。

时针不知不觉指向六点,正准备背着我的小包慢慢摇回家,却巧遇正要去应酬的同事,于是拉我也去作陪。

吃饭途中我一边听着他们的高谈论阔,一边点着头傻笑着,一付知书识理的小样,其实眼睛一直盯着谈话人的鼻子看。

发现事业有成,或是有福之人的确如书上说的鼻或如衔胆,或鼻头有肉,而一生多磨难的人就算面容清秀,鼻子就算高挺但却骨感足而鼻头狭尖。

现在的科技发展迅速,在年青人中这论调就不管用了,三角眼可变单凤眼;单凤眼可变双眼皮;稀疏扫把眉可变弯弯柳叶眉……….

现代的算命先生关于面象关于人的命运又会如何看如何算呢?生辰八字?可现在破腹产的那么多,不算瓜熟缔落吧?哈哈,那样生辰八字也不准咋办?看来这社会的发展会让一大批涌动在旅游圣地,寺庙门前的算命先生失业的。

一场难耐的饭局就是我的鼻子论调中轻松过去。

人在世间走难免要应付喜欢或不喜欢的事,每次都能向这次这样偷着乐,那些人和事就当是背景音乐也不错!!

一场难耐的饭局就是我的鼻子论调中轻松过去。

人在世间走难免要应付喜欢或不喜欢的事,每次都能向这次这样偷着乐,那些人和事就当是背景音乐也不错!!

以下是引用谁明浪子心在2005-12-15 16:40:00的发言:

只是我等是尘世中的俗人,有的时候反而是愈清醒愈痛苦.

上个星期天也就是11号的下午,领了兼职的工资出来,高兴极了.一出人家公司的大门,就给老妹打电话:快点出来,老哥在**请你吃饭.

一个人美滋滋的往那地方赶去,心里盘算老子今天要好好请老妹吃一餐.经过**中学的大门口的时候,看见一位穿孕妇装的女人坐在那里,牛仔裤有两个背带的那种,前面放一张写满字的纸.上面堆着散乱的人民币,还有学生望上面放.

我自己平时对这些是看也不看的,上当上多了.但是字学校门口,还有学生在给钱.忍不住过去:

我叫***,是***大竹*,我有了孩子,男友还骗去了我全部的钱,现在我身无分文,希望好心人能给我点路费,让我和自己的孩子回老家...

我的妈妈呀!老子心都凉了,这样的我还是第一次见.

爱情,婚姻,你这美好的名字.可是多少人却打着你的旗号...

那天吃饭是妹妹付的钱,自己被骂的抬不起头.

郁闷!

心底还有一份善存在就好,呵这社会往往受伤的就是心存一份善良的人,不过社会你我无法左右,保持自我就成。那样活着才是自我,才不枉来人生走一遭。

饭局中高明的主人是懂得使新朋友尽兴的

比如我

周未---"锦里"休闲

2005.12.18阳 冻得手生痛

昨天去锦里,今天天又太冷,于是没出门,就在家赶发了一篇<周未---"锦里"休闲>在游山玩水,本来还是想发在我的日记流水里的,无耐因有一些配图,怕影响速度而作罢.

我是一个性格急的人,做事也好,写杂记也罢,从来都是以最快的速度打上去就完事.管他的哟,我这余业水平就算修改也成不了专业人才,就这样吧.高兴就好.

http://bbs.mala.cn/viewthread.php?tid=280684

2005.12.20艳丽冬阳

随着春节的一天天临近,家家阳台上或多或少都挂着了些快干或半干的腊肉香肠,不过生活如何提高,就算想吃任何东西商场都能买到,可家家户户依然还是要亲自装一些香肠腊肉,好象不那样就体现不出过年的气氛。

现在装制香肠极其简单,只要你出钱,只要你说好你要装什么口味的香肠就会有人帮你装好打包甚至送到你家门口。

原来在老家看见妈妈们装香肠,是在刚杀好的猪身上切下瘦多肥少的肉,切成小条状,再码上盐、五香、辣子、花椒,再用竹片做一小圆圈当道具,就开始装香肠,一般要一下午或更多的时间才能装好,不过那种自制的香肠特好吃 。。。。。。

快过年了,你家在成都吗?你回老家吗?多吃点家人自制的腊肉!!和多家人团圆团聚,珍惜和家人在一起的机会。

祝所人麻辣社会的朋友过年都快乐!身体都安康!

以下是引用可可生在2005-12-4 12:35:00的发言:
日记,心灵深处滴记录.好!

2005.12.21晴转阴

我是一个随意的人,随意的披着一头乱发横冲直撞,随意的随手抓一身衣服套上,随意的迎首走在美女如云的街上,随意的行在衣着考就的办事点,随意的坐在衣鲜光亮的美女帅哥前该干嘛干嘛。大声的说着闹着,畅快的笑着。一点不管自已的衣着是否得体,自已的行为是否异常。

就因为这随意,常被同事洗我穿得乱七八糟,甚至要胁说再穿成这样会被一脚踢出办公室。你可别以为是吓唬人,这样的事他们常干,并且对象大多是我。

为了我的小命,我开始学着搭配衣服,开始注意色颜的协调,可能是天生对美愚钝吧,就算我绞尽脑汁着一身自以为是的衣服上班,被洗的命运还是时有发生。

月有圆缺,人有祸福,就因为我的乱七八糟,小同事都不堪忍受,于是今天办完事一回公司就见我的椅子上摆着一期最新的“时尚”杂志,我从没买过这玩意儿,认为那是小资才享受的,认为那里的美女靓男离我生活太远。

诚心的感谢着,呵呵!!不出钱就能享受的感觉真好。

2005.12.22阴

不知从何开始,中国人对所有的节气都关心起来,就连小小的冬节也是商场暴满,饭店暴挤,吃牛羊肉的人排成长排。

今年心情一年都不太好,特别是过节更是心情低落,情绪郁闷。隔壁美女问我哪去玩,懒懒的答道,哪也不想去。她竟说我心老了,我真的老了吗?呵呵!!不过是心有揭缔罢了。

有时会自问“我怎么了”,知道答案,但却还是不知该向左走还是向右走。

讨厌这种心绪,但愿冬至后,但愿狗年的到来让我一切好起来吧!!感谢上苍!!

2005.12.22阴

不知从何开始,中国人对所有的节气都关心起来,就连小小的冬节也是商场暴满,饭店暴挤,吃牛羊肉的人排成长排

为了在日复一日单调的的生活中给自己找些乐趣,为了让我们自己快乐呀!

忘记了!晚上去培训,同桌拿着热乎乎的煎饺.见我两眼发光的看着:今天冬至,你吃饺子了吗?来一个,刚放进嘴里,就被老师叫了起来!

哪个尴尬,哪个难看呀!

云梦飞扬圣诞快快乐乐,天天有过节的快乐心情![em11][em11][em11]

早产圣诞夜

23日晚上和年轻的同事们相约一道去狂欢,因为圣诞节人太多,门票太贵.再说那么多人想要过洋节,那么多人祈求上帝的关照和关爱,怕他老人家忙不过来.我们早过也等于减轻他老人家的负担.

众口难调,由于人数众多,吃饭完后有的想去KTV,有的想去酒吧,还有的说找一茶楼打麻,KTV也好打麻也罢,那些平时都可以去,圣诞节当是要以狂欢为主,我极力主张去酒吧,另一美女也副合着.于是我们先去一车打前站,查看了好多家要不太小,要不就没节日的气氛.最终选择了星期五酒吧.十多个人坐在拼凑起来的桌子边笑着\闹着\玩着\喝着,其中以我及美女最疯.

零晨近两点,大家都说了好多遍该回家了,我和美女才极不情愿的跟着同事离开酒吧,度过了一个狂欢尽兴的"早产"圣诞节.

同时决定下次我和美女再去,因为这比我们去跳操活动量大多了,有利于身体健康.呵呵!!什么论调!!

以下是引用可可生在2005-12-23 20:01:00的发言:
云梦飞扬圣诞快快乐乐,天天有过节的快乐心情![em11][em11][em11]

可爱的可可:谢谢你,也祝你天天快快乐乐,

“舞者的纯情”

20051224 多云

昨天中午没事,借了同事的手提看电影“舞者的纯情”,一直喜欢韩剧,喜欢韩剧片的音乐、背景、服饰,喜欢他们所表现出来的民族精神。但对于跳“恰恰”,一直认为只有欧美国家才能把“恰恰”的韵味表达出来,认为这种舞用东方人的柔和的肢体语言是无法表达尽兴的。

一边打开我电脑QQ和朋友闲散的聊着,一边戴着耳机看同事手提里的放着的“舞者的纯情”,开始就是“恰恰”音乐下比赛的俊男靓女,那动感中足的音乐一下就吸引住我,三两句话和朋友说再见后专心的看片子。

随着剧情的深入,深深被吸引了,旁若无人的沉浸在剧情里。随着“恰恰”音乐摇着、随着剧中人物笑着、感动着、紧张着。也不管是否影响对面的美女,同事好心拿水果进来也被我哄了出去。

看完了还是感动着,于是下载了各种版本的“恰恰”边做事边听了一下午。

喜欢上了一个人独自享受的乐趣,其实快乐也是好找的,就那时看片那段时间沉浸在片子里我就是快乐的。有些东西无法左右,有些事难以决择就不要想了吧,就算还是有难过的时候,那就努力遗忘吧,那就能快乐时尽量开心,该面对的还是面对吧。

为什么没有更多的人热衷接下来的日子呢?是激情都用完了吗?

接下来是元旦快乐

[em05][em05][em05][em05][em05]

[em07]

[em06][em06]

上星期五的早产“狂欢节”带来一夜的头痛,星期六在家睡得天昏地暗哪都没去,星期天精神饱满的正准备背着我的小包去健身房锻练,准备学习恰恰。

一阵急促的电话把我的想法打灭,因有客户来成都,老总要我及同事加班,不满却不得不去。于是真正到狂欢节时我及同事却陪着笑脸忙碌着,折腾到晚上十点以后才冒着满嘴酒气回家去。

今天客户走了,正在做自已落下的正事。一副总抽着烟到我们办公室给我们上政治课,说我们表现不够好,不够尊重领导,说话没大没小,更为严重的是竟然当着客户的面直呼老总的大名。

难道名字不是拿来喊的?当时大家笑得开心极了,气氛极其活跃不好吗?让客户也能溶入公司的氛围中难道不是吃饭的目的?

或许我有表现不当的地方,但这副总的说法我不完全认同,但他是长辈又是副总。所以只好忙碌的埋着头做事假装认真听取意见。

这就是我的圣诞节!

以下是引用二副在2005-12-29 9:31:00的发言:
呵呵,没有圣诞,还有元旦,还有春节,冬天的好嘛

谢谢二副对我杂记的关注,其实过节不过是大家找一个疯玩的借口,找一个放松的理由。只要心情高兴天天都是过节。

但有时过节会让你想起很多东西,或许因为过节的闲吧,也或许是过节的气氛吧。

不过祝你过节与不过节的日子里都开开心心,快快乐乐!!!

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭