麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 郎克高基德

[原创]罗江县政府官员之怪现象

罗江在哪里喔?

[em03][em03][em03][em03][em03]

为什么省、市领导和有关部门就无人管一管呢?

我国税收宗旨是:取之于民(主人).用之于民(公仆)

QUOTE:
以下是引用我是罗江人在2006-4-19 16:06:00的发言:

我来为罗江的干部说句公道话

罗江的干部其实已经很不容易了!

我知道的情况是:罗江是个新建县,县城就在离德阳市20公里的原罗江镇政府驻地。到罗江的首批干部绝大多数都是从原德阳市市中区分流过来的。这批建设者刚到罗江的时候,可以说是风餐露宿,既没有象样的办公场所,更没有加班熬夜可以栖身的住房,交通工具也及其稀少。在这种条件下,正是这批干部,与罗江的群众一道,同甘共苦,通过几年的努力,使罗江发生了翻天覆地的变化,罗江群众的生活水平也得到了极大提高。这批干部抛家弃舍、只身一人到罗江创业,造福了一方百姓,自己也作出了很大的牺牲。由于住宿、家人以及子女就学、就业等问题难以解决,也只有选择除值班以外的时间回德阳的家安身。这也是特定时代的特殊情况造成的特殊的历史遗留问题,短期内是难以解决的。

对有些曲解和恶意指责,四川人有句俗话:“坐着说话不知腰杆痛。”

构建和谐社会,组织也罢,人与人之间也罢,都需要更多的人本关怀!

这位还比较理智,那且容我们就您谈到的问题讨论下。另:拜托那些张嘴乱嚷的公务员们,注意下影响,不要让我们群众对公务员的素质太失望。

1.您谈到罗江的首批干部与当地群众一道,同甘共苦,这个可以理解并且对于那部分真正尽忠职守的干部表示尊重。

2.我们现在谈公车免费接送的问题,按照您的说法,允许这样免费使用国家资源的原因就是为解决历史遗留问题。那么,请问是谁给予了这样的权利?是县委、县政府还是县人大常委会?有没有文件?如果没有,请允许群众的质疑,对,是质疑而非责难,最起码人民群众还是享有知情权的。

3.重温我们N年前学过的道理:人民群众是历史的创造者。那么,他们也就是GDP、GNP的创造者,而不仅仅是公务员这一群体,不要把功劳都归到公务员头上。当群众仍旧不富裕的时候(相对德阳其他县市来说),在他们看来这种福利就是在“搞特殊”。把有争议的问题再斟酌下,寻求更妥贴的办法,对于增加公务员的美誉度是不是会有更好的作用?

4.再次重申,并非主张取消统一接送这种方式,而是说该购票上车。

顺便说句,谈到吃苦,谁要占出来说他有三州的干部苦?本人由于工作关系,也接触过不少公务员,有的,呵呵,当然埋头苦干的也有不少。举个例子,川内某处发生森林火灾,当地公务员和群众一起组成民兵,在某种程度上他们甚至比武警更猛,成为打火主力。有些要翻山越岭走上10个小时,奔赴火场。大家没见过森林火灾吧,冲天烈焰高达数十米,距离火场数十米都喘不过气。他们没有专业的打火装备,有的只是,斧头、钉耙。不要想当然地以为用吹风机、喷水这些就能解决问题,森林灭火得人工坎出一片隔离区,等火把区内的树木烧完才能灭。几天几夜不眠不休的战斗,呵呵,那个苦一般人承受不了。

[em03][em03][em03][em03][em03]

怎么不懂?

1、公仆也是群众啊!他们也是人,他们也有家人,他们也需要有人关心。试想想,如果你的老板派你一个人只身到罗江工作,而家人都在德阳,你会怎么做?是选择无怨无悔自己掏腰包每天坐公车上下班(还不一定准点!)?还是在罗江租一间简易的房子住5天,周末才回家?或是希望自己的老板派车统一接送?我想,答案是不言而喻的!所以我认为每个人不能只站在自己的立场说话,而应学会换位思考问题。李白清说:“要个公道,打个颠倒!”特别申明,我就是罗江企业的一名普通职工,也就是你们说的纳税人之一,对于这种问题,我认为是完全可以理解的,没有什么大惊小怪的,毕竟他们公仆也是人。

2、县政府安排两辆大巴统一接送当初从德阳分流过来的人员,也是充分考虑到了他们作为一名普通群众的实际困难,我认为是以最小的付出取得了最大的回报!以人为本得到的效果是不可估量的!从罗江建县后的巨大变化,我想应该可以充分的说明这个效果。

3、另外,据我在当地知道的情况,这种现象正逐步得到缓解,原因是当初分流过来的人员,有一部分已经退休,年轻的一部分人选择了在罗江安家,我想随着时间的推移,这个问题会彻底解决的,楼上的老兄就不用杞人忧天了。

东周列国也比较理智。有空我们还可以交流哦。我的QQ是404041323

1、公仆也是群众啊!他们也是人,也有家人,也需要有人关心。试想想,如果你的老板派你只身一人到罗江工作,你会怎么想?怎么选择?是选择无怨无悔每天自己掏腰包坐公车上下班(还不一定准点)?还是选择租一间简易的房子在罗江住5天,管他家里发生什么事情,周末才回去?或是希望你的老板安排有车统一接送你和你的同事?我想,答案是不言而喻的!一个人说话,不能只站在自己的立场上想当然,更多的应学会换位思考。李白清说的好:要个公道,打个颠倒!

2、县政府安排两辆大巴统一接送从德阳分流过来的人员,我认为就是充分考虑到了他们作为一个群众,一个普通人是实际需求和实际困难,真正体现了以人为本的思想。以人为本带来的效果是不可估量的哦,从罗江近年来的巨大变化,我想就可以说明这一点吧。

当然,取得的成绩不能都是他们的,也是人民群众创造的。但我是罗江本地人,建县前也有20多万群众在创造历史、在建设罗江,但效果大家都看到了,一直是个破烂的小镇,当时跑川陕路的司机一说到罗江都直摇头……路烂、堵车!你看看现在呢?当时一下雨,街上全是泥浆,根本和农村没有两样,你看看现在呢?如果给你两个选择,一是走难路、堵车,但没有公车接送公务员;一是走好路、环境漂亮,但有公车接送公务员,你又选择什么?我想答案还是不言而喻的!

3、我就在罗江企业里工作,也是罗江的纳税人之一,对于他们公务员统一由两辆大巴接送的问题,我认为完全可以理解。只要他们能带领大家把罗江建设好,多给他们一点人本关怀,有什么不可以呢?

1、公仆也是群众啊!他们也是人,也有家人,也需要有人关心。试想想,如果你的老板派你只身一人到罗江工作,你会怎么想?怎么选择?是选择无怨无悔每天自己掏腰包坐公车上下班(还不一定准点)?还是选择租一间简易的房子在罗江住5天,管他家里发生什么事情,周末才回去?或是希望你的老板安排有车统一接送你和你的同事?我想,答案是不言而喻的!一个人说话,不能只站在自己的立场上想当然,更多的应学会换位思考。李白清说的好:要个公道,打个颠倒!

2、县政府安排两辆大巴统一接送从德阳分流过来的人员,我认为就是充分考虑到了他们作为一个群众,一个普通人是实际需求和实际困难,真正体现了以人为本的思想。以人为本带来的效果是不可估量的哦,从罗江近年来的巨大变化,我想就可以说明这一点吧。

当然,取得的成绩不能都是他们的,也是人民群众创造的。但我是罗江本地人,建县前也有20多万群众在创造历史、在建设罗江,但效果大家都看到了,一直是个破烂的小镇,当时跑川陕路的司机一说到罗江都直摇头……路烂、堵车!你看看现在呢?当时一下雨,街上全是泥浆,根本和农村没有两样,你看看现在呢?如果给你两个选择,一是走难路、堵车,但没有公车接送公务员;一是走好路、环境漂亮,但有公车接送公务员,你又选择什么?我想答案还是不言而喻的!

3、我就在罗江企业里工作,也是罗江的纳税人之一,对于他们公务员统一由两辆大巴接送的问题,我认为完全可以理解。只要他们能带领大家把罗江建设好,多给他们一点人本关怀,有什么不可以呢?

当然,罗江近年来的巨大变化,取得的成绩不能都是他们的,也是人民群众创造的。但我是罗江本地人,建县前也有20多万群众在创造历史、在建设罗江,但效果大家都看到了,一直是个破烂的小镇,当时跑川陕路的司机一说到罗江都直摇头……路烂、堵车!你看看现在呢?当时一下雨,街上全是泥浆,根本和农村没有两样,你看看现在呢?如果给你两个选择,一是走难路、堵车,但没有公车接送公务员;一是走好路、环境漂亮,但有公车接送公务员,你又选择什么?我想答案还是不言而喻的!

只要他们能带领大家把罗江建设好,多给他们一点人本关怀,有什么不可以呢?

麻痹,漠视这个狗日的社会

这个问题的症结在于建县初一届政府搞得不彻底..现在任何那一任接手都是个头痛的问题///呵呵 ..但是讲政治的高度上讲,我不愿意多谈论...嘿嘿..这才叫讲政治嘛

QUOTE:
以下是引用donner在2006-4-18 17:38:00的发言:
罗江是从原德阳市中区分离出来成立县的多数干部的家均在德阳,你不要他们回德阳,难道你帮他们在罗江买房子?

没得本事,被发配到罗江就不要在那批喳喳的哈,要在罗江住房你不在罗江买你还要喊你的情人给你买嗦,给你安两个家的机会还不爽嗦还

希望有识之士摊贩这些现像照下来,弄成图文并茂,在新华网上去发一哈,可能那样才有点效果

我觉得罗江县用“大巴车、中巴车 ”公车接送公务员其实是一个很好的举措:

理由:罗江建县才10年,大量的工作人员(部分公务员)是组织安排到罗江工作,是来建设罗江的,说心理话他们其实也不愿意啊!老婆(老公)小孩、老人都住在德阳市目前是一个现实,能够在罗江上班也不容易的。一般工作人员(公务员)的收入怎么敢与当领导的比呢?免费集体接送我觉得也是应该的、可以理解的。

最主要的是楼主没有观察到和批判到那些用豪华小车接送的官员们,每一位副县级以上的官员都有1~2辆小车(有的罗江有、德阳有、成都还有啊),一些部门的小小局长、副局长也配专用小车,那才是“上班浩浩荡荡来、下班风驰电掣跑”,说实在的真是罗江的一道靓丽奇观呢。

我也希望大家再讨论讨论官员的小车吧,多多理解大巴车!!!!!!!!

[em06][em03][em02][em01][em04][em07][em08][em09][em05]

我觉得罗江县用“大巴车、中巴车 ”公车接送公务员其实是一个很好的举措:

理由:罗江建县才10年,大量的工作人员(部分公务员)是组织安排到罗江工作,是来建设罗江的,说心理话他们其实也不愿意啊!老婆(老公)小孩、老人都住在德阳市目前是一个现实,能够在罗江上班也不容易的。一般工作人员(公务员)的收入怎么敢与当领导的比呢?免费集体接送我觉得也是应该的、可以理解的。

最主要的是楼主没有观察到和批判到那些用豪华小车接送的官员们,每一位副县级以上的官员都有1~2辆小车(有的罗江有、德阳有、成都还有啊),一些部门的小小局长、副局长也配专用小车,那才是“上班浩浩荡荡来、下班风驰电掣跑”,说实在的真是罗江的一道靓丽奇观呢。

我也希望大家再讨论讨论官员的小车吧,多多理解大巴车!!!!!!!!

[em06][em03][em02][em01][em04][em07][em08][em09][em05]

1、再买一辆大巴让当官的与普通公务员(工作人员)统一乘坐,就什么问题都解决了。

2、当官的只能星期五回家。所有的轿车在下办必须停开(特殊情况除外)

[em05]

QUOTE:
以下是引用凤凰山人在2006-4-18 4:01:00的发言:

< 连自己管理算城市都不愿意居住,怎么尽心尽力工作?

这种观念是落伍的。在美国,人们(含公务员)往往住在离工作城市很远的地方,大多数30迈(50公里)甚至更远。

<树立社会主义荣辱观,罗江县政府官员公车接送树立的是荣还是耻?

你未免有点上纲上线了,我觉得罗江县用“一辆辆大巴车、中巴车 ”公车接送公务员是一个很好的举措:

1. 罗江是个新县穷县,大量公务员来自较富裕的德阳市,目前住在德阳是一个现实。免费集体接送不失为一个好办法。

2. 大巴和中巴集体接送是很高效经济节约的。你没有提到有官员用豪华小车接送,可见他们还是比较自觉的。

3. 如上面一位网友提到,集体接送可以有效避免迟到早退。

我估计你的真是原因是觉得当地人的话语权不足,经济发展慢。这需要从推进民主选举、修路招商等方面逐步解决,而不是让公务员自行乘长途汽车上下班,或者强迫他们搬家到罗江来解决。

他们是罗江人,还是德阳市区的人,在德阳办暂住证了吗??在中国就的按中国的法办啊!!!别一说到损百姓就要与世界接轨!!!

安居工程不是为罗江公务员所修建的住房吗?人人有指标,倒底安居房是为公务员修建的,临河的环境,哪儿不好,怎么能说没有为公务员考虑?

罗江的另一个怪现象:每天上午、下午上下班时间,罗江的交警都笔溜弯端的站到烟草公司十字路口,给两辆大巴车、各大局的小车开绿灯。而上下班高峰期一过,交警都跑到罗江的主要公路上“找收入”去了,城内的交通一片混乱,闯红灯都视而不见,要这样的话为啥子安红绿灯呢?真TM的搞不清楚。

lz,你触犯了少数人的利益,仔细观其中,还是有不少的枪手,在进行忙碌的工作中。108国道后修建后,上下班时间段,是100号之内的小轿车(我只有自行车,认不来小车的型号)加两辆大巴车在108国道上飞驰。油费加汽车磨损费、折旧费,司机的劳务费。。。。。。。。,一年下来也不知道要多少的财政支出。公务员为人民服务,无可非议,国家没有开工资吗?为什么还要占财政收入?白天热闹的罗江县,晚上为什么不能热闹,经济繁荣的夜生活,能不能为罗江地方财政创收?

支持LZ说出了真话!!!

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭