麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 23011|评论: 61

[本地新闻] 达县撤县设区取名“达川区”实在不妥!强烈要求省政府慎重考虑!

最佳新人

达县撤县设区取名“达川区”实在不妥!
强烈要求省政府慎重考虑!

文:绿色巴山

绿色巴山发帖按语:本帖发出后得到了各位朋友的鼎力支持,十分感谢!本人一直在思考一个问题,任何建言献策都应本着爱护家乡、提出问题、解决问题的立场出发,以实事求是的理性的而不是过激的,善意的而不是恶意的态度谏言。因为一旦过激,极有可能偏离客观的轨道。如果本人帖子有类似过激的不妥言行伤害到了朋友,望大家批评指正,绿色巴山定有错必纠,并真诚的对被伤害的朋友说声:对不起!!!
绿色巴山希望各位朋友也能支持我的这个观点!营造健康的网络氛围,冷静理智回帖!谢谢大家!!!

早听说达县将撤县设区,征集新达县的区名。可是,当今天(6月24日)从搜狐资讯报道得知,达县政府决定将“达川区”作为新区名称上报省市相关部门审定时,真是令人大失所望。绿色巴山认为达县撤县设区取名“达川区”实在不妥!他不仅事关达县,也事关达州甚至通川区未来的发展,事件重大,强烈要求政府本着为达县、为达州历史和未来负责的态度更名正名、重新申报!

绿色巴山并不是说“达川”这个地名的本意不好,而是说他容易被混淆。大家都知道,达州市的前身就叫达川地区,通川区的前身也叫达川市,现在达县又将达州市和通川区用过的(或者弃之不用的)“达川”之名重拾用之,这同一地名同处一地的三家轮番采用,让人感到十分的纠结,我觉得地名就没有这种取法!!!难道不是吗?
    难道“达川”这个地名就这样金贵?金贵得让一地三家都乐此不彼、前赴后继的轮番使用?扭到用?难道达县就不能取个别的名吗?就不能取个让我们达州人、外地人都感觉清晰明了、清清楚楚、明明白白、不被混淆、不被误导的达县地名吗?

(注:没有时间的朋友,以下内容可以不看了)

据报道说取名达川是因为保留了达县历史文化沿革中的‘达’字,是寓意传承历史开创未来,等等因素,这我们都不否认,也予理解。可是无论你觉得这名字内在的外延的寓意有多么的美妙绝伦,你也不能”老子用了儿子用,大儿子用了,二儿子又来用啊!“,关键是他容易混淆达州、通川三者之间的概念,用在达县真的不合适啊!
    一定有人说,你绿色巴山能干,你有本事,你取一个啊!绿色巴山要告诉你的是,绿色巴山无才无德无能,他没有那本事,但他决不相信我们达州的文化人就取不出个像样的达县之名来!!!
    绿色巴山,你太激动了!你这样有失形象之举,你是何居心?
    绿色巴山只想告诉大家,他是一个达州市民,他老家大竹定居通川区,他生活在达州这块土地,日常穿梭于分不清你我的达县、通川两地,他爱她的家乡!绿色巴山与达县一无怨,二无仇,他无意与达县政府作对,更无意与达县人民为敌,并且他觉得现在的达县政府和班子还是蛮不错的很务实的班子,在扭转达县形象、建设发展达州方面做了许多卓有成效的工作,但他觉得在这件取名之事上确实欠考虑。绿色巴山他只想说:“达州,我爱你!通川,我爱你!达县,我也同样爱你!真的爱你!只因为爱你,因此对你、你们的名字我就特别的珍爱、特别的珍惜!这也是我绿色巴山为何要发帖与“达川区”名为难的险恶居心!
      大家知道,一个城市的地名就是这座城市名片中最为凸显的最为耀眼的第一张名片,她决定一个城市的历史积淀和文化底蕴,她比其他的诸如标志性建筑、标志性名胜景点等等城市名片的作用都强过十倍、百倍、千倍、万倍!估计有人不会相信,也不愿相信。那我就举个例子吧!比如你说你达县的真佛山真了不起,她是“儒释道‘三教合一’的宗教文化,全国少有,巴蜀仅有,具有很高的艺术观赏价值和文化价值”。可是当别人误认为他归属重庆而非达县时,你再骄傲荣耀的真佛山对于达县来说又管何用?到头来,她的功劳,他的荣耀只能归功于重庆,而决不是你达县,难道不是吗?
      话又说回来,达县,你是不是真的愿意、是不是真的想将你今后建设和发展的功绩归功于达州市(即原来的达州地区),归功于通川区(即原来的达川市)呢?如果是归功于原来的达川地区反正是“儿子归功于老子”那倒也无所谓。可如果归功于原来的达川市(即现在的通川区)就是将你的功劳归功于自己的兄弟,你觉得心里是不是滋味?当然你会大度的说,没关系我们是同胞亲兄弟,没关系的啦!无所谓的啦!不过我绿色巴山也觉得无所谓,哈哈!为什么?因为与我绿色巴山无关啊!哈哈!
    可是达县,我们未来的“达川区”,你也真的无所谓?真的愿意吗?哈哈!如果真的愿意,我绿色巴山也算枉费心机白操心了!那么你就继续你的达川区吧!哈哈!
    可是,想回来!绿色巴山还是不得依不得干,哈哈!不讲理的绿色巴山,你为什么?
    命名达川区之名,不仅事关达县的发展,同时也事关达州及其通川区的建设和发展。你这个达川区,把我们本已清晰的达州市、通川区、达县三个地名搅得晕头转向了,特别是把我们外地人,外地的百姓甚至官员都可能搅得朦朦胧胧不知所措了,你让我们何以了解你达州?何以了解你通川?何以了解你达县(达川)?

如果达川这名字真的板凳定钉无法更改了!他将对不起达州的历史,他将对不起达州的未来,他将对不起我们达州的子孙万代!

如果达川这名字真的板凳定钉无法更改了!也许以下这句话作为我们达州城市的广告词是再好不过的了:“达州----一个地名让人十分纠结的城市!”

我的家乡达州,我的家乡达州所辖达县,如果最基本的地名都搞不清楚,不整明白,你何谈城市文化?何谈城市形象?何谈气都形象!何谈城市建设?何谈城市发展?何谈提升城市知名度!你个啥形象?一个朦朦胧胧的形象!你个啥知名?一个糊里糊涂之名!!!一个让世人纠结的地名!
      这,难道就是我们的达县?这就是我们的家乡达州?

(绿色巴山比较激动,如有不妥伤害各位领导或者人民群众,绿色巴山真诚接受批评指正,谢谢)

【转帖搜狐资讯】达县撤县设区后拟名“达川区”
原址:http://roll.sohu.com/20110623/n311346742.shtml
来源:四川政协报
2011年06月23日00:22

本报讯 (刘家俊) 10日,达县人民政府第86次常务会议研究,同意将达县撤县设区新区名称拟命名为“达川区”,该新区名称是采纳县政协委员建议,并通过民意投票而得以命名的。
  据了解,将达县撤县设区是推进达州市特大城市建设的需要,是省委、省政府提出的明确要求,也是全县人民政治生活中的一件大事。为此,该县县委、县政府高度重视,广纳民意,多次将达县撤县设区方案提交县政协常委会议协商讨论,并就撤县设区新区命名主动征集政协委员意见。在4月29日召开的达县政协十三届第19次常委会议上,政协委员就新区命名提出了五个建议名称,其中,将“达川区”作为新区名称首选,提供给县政府作为新区命名参考。
  县政府对县政协提出的意见和建议进行了认真研究,认为县政协提出的新区名称“达川区”保留了达县历史文化沿革中的“达”字,确有四通八达、兴旺发达之意,“川”字有山水相映、通江达海之意。实喻新区兴旺发达,繁荣昌盛,形成了“一州两川”(即达州市、通川区、达川区)新格局。决定将“达川区”作为新区名称,上报省市相关部门审定。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 184 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

说实话别说外地人,就连本地人都没搞清楚这几个名字到底是怎么回事,很多人把达州市称为达川,也有的称为达县。完全就是混为一坛。向成都重庆人就更分不清了,哎,是有点糊涂,也许以后真的该给达州市价格绰号---一个地名让人纠结的城市。

路过

最佳新人

hupengdazhou 发表于 2011-6-29 22:07 static/image/common/back.gif
说实话别说外地人,就连本地人都没搞清楚这几个名字到底是怎么回事,很多人把达州市称为达川,也有的称为达 ...

哈哈 感谢朋友认同我的观点!!!

改来改去,弄得好多人都整求不懂......

达县政府的人吃多了,没有事做。只知道贪钱,不作为的政府能得到人民拥护吗?应当把达县政府这帮人全部换掉,达县人民才有真正好日子过!

最佳新人

斯思热线 发表于 2011-7-1 19:55 static/image/common/back.gif
改来改去,弄得好多人都整求不懂......

哈哈 9494  所以 如果真整成达川就麻烦了

最佳新人

haoye 发表于 2011-7-2 01:30 static/image/common/back.gif
达县政府的人吃多了,没有事做。只知道贪钱,不作为的政府能得到人民拥护吗?应当把达县政府这帮人全部换掉 ...

是不是哟 !不过有有创意 可你这不是一棍子打一杆杆吗 ?哈哈

达县县政府某些人就是井底之蛙,定个“达川区”还在那里自吹自擂,自鸣得意,让他们跳出达州的圈子看看,是不是让外地人晕?真是笑话,生得出来娃儿取不出来好名字!

最佳新人

滑嘴嘴 发表于 2011-7-4 12:48 static/image/common/back.gif
达县县政府某些人就是井底之蛙,定个“达川区”还在那里自吹自擂,自鸣得意,让他们跳出达州的圈子看看,是 ...

取名问题 是应该冷静了

这个名字的确不是很响亮,也不好听

这一个区的名字这么牛X

取名达城区还不更好

[color=Red]确实达州的名字把外地人搞晕了!我听到的就有人把达州市就称达川或达县。一是取名混乱,二是政府不作为宣传没跟上。作为达州认得我也很郁闷!!

确实达州的名字把外地人搞晕了!我听到的就有人把达州市就称达川或达县。一是取名混乱,二是政府不作为宣传没跟上。作为达州认的我也很郁闷!!

老师。作为达州人我来帮你顶帖。

光有不赞成意见是没用的,要全达县人民多提好的建议.才能取一个更意义的区名.

绥定府好啦

实在不行我给你取个名字吧:可以叫前达区,后达区,上达起或者下达起都很好听啊。那么贫穷的地方     我强烈建议叫它:下达起

四面都是山,如果有泥石流就得到处找人。鬼地方
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭