麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 绿色巴山

[本地新闻] 达县撤县设区取名“达川区”实在不妥!强烈要求省政府慎重考虑!

在四川就达州那边的人最坏,尤其是渠县三星乡的一部分人,二十年前一踠面要三十元。这些人会不得好死的。

现在不过是在征集阶段,
大家可以集思广议.........
与主题无关的话就另发帖,
别浪费了楼主的用心良苦......

支持
政府脑子进水了

:D:D:D我前日注册一网站 找了半天没发现四川达州  我还在纳闷中 结果仔细找找 出来个达川  我在想我是不是走错了省。

:o:o

达州的地名几十年来就一个字——乱,先是什么达县地区,后又是什么达川地区,后又改成达州市,下面又有什么达县县,通川县,达川市……,别说我们这些外地人,你们本地编地方志的人脑壳恐怕也是晕的。
没有时间的朋友,以下内容可以不看了

还是叫‘须顶’好了!
    一些官员总喜欢把某地名字改来改去,除了重刻大大小小的数万公章,给有关部门增加效益外,老百姓能得到多少好处???
    还记得达川历史上,隔几年就要发生一次大的洪水灾害,损失很大!!!
    若达川的一、二把手官员能学学几千年前的大禹,把达川的河流治好,老百姓就受益不少!!!

我大竹人,不知道是我真的无知还是怎么样,确实我就弄不明白达州,达川,达县,通川区到底是怎么区分的。

:lol:lol

我是南充的,达县,达州,达川。。。。我一直以为是一个地方,即达州市。支持楼主!

这么多年一直不清楚是怎么回事  到底叫什么

:@:@
:@:@:@:@

最佳新人

特来支持。

最佳新人

看了楼主的文章我觉得更晕了。
南滨区好名字,达县县城南外之南—地理坐标!达县以及达州丰富的滨水资源,洲河、巴河、明月江等,能体现出达县的人文地理特征!“南滨区”富有寓意!象征着:富饶、美丽、和谐!为建设幸福达州加油!达州市南滨区人民政府:)
回复 绿色巴山 的帖子

南滨区好名字,“南”达县县城南外之南—地理坐标!“滨”达县以及达州丰富的滨水资源,洲河、巴河、明月江等,能体现出达县的人文地理特征!“南滨区”富有寓意!象征着:富饶、美丽、和谐!为建设幸福达州加油!

达川区肯定不妥,应该重新考虑更名申报。

以前就觉得“达川”难听,现在居然要把达县(南外)改成“达川区”,一点新意都没有,只知道炒冷饭,而且真的很容易让人误解。在成都很多人到现在还把达州叫达川,听到都不安逸。强烈支持改成“南滨区”!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭