麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3784|评论: 38

[教育天地] 免费的暑假补习班?

作为从南江走出来的在校大学生一名,最近看到论坛里关于南江教育的问题,感到很心酸啊……
        本来准备在暑期办个培训班的,现在还是算了,不过在这里征集大家的意见一枚,
                办个“免费的暑期培训班”怎么样?大家觉得办的话主要招收哪个学生段?
    先说一下我的情况,从小学到高中,我自己觉得都还好啦,知识不是最重要的,毕竟老师都讲过了么,如果真要讲纯知识的话……我还是真没底啊!:D我觉得我想传输的是知识以外的东西,一些答题的技巧啊,或者说某些兴趣问题啊,解决一下大家的在学习方面存在的心理问题等……
              请大家站在双方的角度看这个事情,我不是南江县城的人,在南江办的话还存在场地等问题,看看大家有没有什么好的建议哦:P

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
范围太广了。。。

...顺其自然... 发表于 2011-7-2 11:40 static/image/common/back.gif
范围太广了。。。

这个么……毕竟个人力量有限的说……只能挑几个大家认为比较重要的说了……

回复 清水里的鱼 的帖子

我看LZ办班还是算了。
好不容易放个假,就在家好好耍吧,有时间多陪陪父母吧,毕竟半年才放一次假。

初一看题目,还以为LZ要喷什么免费的补习班。

因为家长送孩纸报班的目的性很强,就是让孩纸比别人多学点,考试比别人多考点。

你又说自己的知识不咋样,让报班的家长情何以堪,即使是免费的,人家也不会来。不过LZ还算诚实了。

PS:我曾经也有办班的冲动,后来一想,还是算了,平时多指导一下邻居家的孩纸足够了。

很欣赏LZ的勇气。我承认我没有LZ那么高尚,我很低俗,原来办班的初衷就是为了米,为了果腹的米。

我看你是脑壳有严重问题,读书读傻了,这种事情也要问,你以为自己是孔子

哈睡觉奥 发表于 2011-7-2 11:47 static/image/common/back.gif
我看你是脑壳有严重问题,读书读傻了,这种事情也要问,你以为自己是孔子

人家至少敢想。你呢?刚进来注册的平民,你有啥子资格对LZ评头论足。
最好举证出来,LZ脑壳哪里出问题了。

举不出来的话,我看你的脑壳撞猪上了吧。

PS:我不是清水里的鱼的什么马甲或是TA的谁谁,仅仅是一个还有点良知的网友。

鄙视那些用马甲或者新注册就为了骂人的人,你们虽然口上淫了,但也充其量算YY。

哈睡觉奥 发表于 2011-7-2 11:47 static/image/common/back.gif

这样看来你很厉害了,在你看来,免费为学弟学妹传授经验就是傻,那收费就是好的了??
       那大家在这里反对老师收费为大家补课是为什么?
            你说的好啊,我是傻,这种事情也要问,网络免费的资源为什么不用?非要搞些宣传单,宣传牌子?你家有钱啊,我作为一个穷学生,哪有多余的钱来付?
      谁不知道现在是物欲横流的时代?谁不知道钱很重要,但是人生除了钱还是存在其他的吧?对于你的这种看法,我不敢苟同,人各有志啊!
   但是,最起码我知道这样做可以给别人带来帮助,那么你呢?你所谓的人生观又带来了什么?如果真是这样,我还是希望社会上这种傻人多一点,这样我们的社会病的也轻一点!

回复 Me娃娃脸 的帖子

看来是我表达的错误了……
     谦虚过头了……
          这个不是故意的……

回复 哈睡觉奥 的帖子

作为南江人民,对此表示很不理解,怎么好好地心意就这么被人理解呢?
         个人实在无法理解你的人生观和价值观,或者说是你周围的环境问题?
你说人家傻的时候,求问你有多聪明?IQ多少?EQ又是多少?
我只能说你缺乏的不仅是正确看待事物的眼光,还有发展看事物的眼光……

免费办补习?太好了!这下有免费的午餐了!

回复 齐驱 的帖子

你好大了,准备上老年大学吗

呵呵,给楼主几点建议吧:

1、首先为楼主这种大公无私的想法表示本网民的敬意,楼主作为在校生,还是以不耽误你自己的学业为前提谈补习班;

2、楼主的想法还不成熟,学生段没有确定、师资只有一人、学习场所待定,教学内容没定,办补习班,这些基本因素都没考虑,所以不提倡楼主办补习班;

3、你的情况“如果真要讲纯知识的话……我还是真没底啊!我觉得我想传输的是知识以外的东西,一些答题的技巧啊,或者说某些兴趣问题啊,解决一下大家的在学习方面存在的心理问题等……”,你要办的是补习班,不是课外知识讲座,如果知识以外的东西,我觉得需要更专业的老师来授课;

4、你的想法可能会提醒很多热心的在职老师,是不是也可以在南江办一个免费的补习班,或者教育局花钱请外地的老师来给南江学子补课,那样也算造福南江学子啦。

:loveliness::loveliness::loveliness:

娃娃脸:你真是不要脸!别人跟帖踩着你尾巴了?

娃娃脸跟你打交道正如你自己说的:跟猪一样的对手打交道!

娃娃脸一看你的头像就知不是什么好鸟!洋不洋土不土、你母亲出过国呜?一副外国奴才像!你以为自我感觉良好?

回复 梦在天涯 的帖子

谢谢梦在天涯~~~
     你的建议的确给了我很大的帮助~~~
其实现在我们可用的资源很多的说,但是教育这方面完全忽略了,唉……看到大家心里急,我也急啊……
嗯,肿么说呢?我代表的不是一个人,而是一群人?我发这个帖也完全是抛砖引玉,想要得到大家更多的建议……
咱们南江走出来的不止一个人么,是吧?

回复 齐驱 的帖子

可爱的齐驱小盆友~~~要淡定啊,骂人是不好的!我只是只小鱼,禁不起你赤果果、火辣辣言论的袭击……
     作为一只小菜鸟,我很、以及非常谢谢你看并且回复我的帖子,但是肿么可以借此发不良信息呢?
嗯,还请在原来的主题上多多指教,如果看到你淡定下来,我会很开心的……嗯, 真的这样的话,小女子感激不尽~~~

回复 txxzmj 的帖子

谢谢你关注我的帖……

回复 齐驱 的帖子

可是你是在我的主题下骂的啊?这样的话我会觉得很对不起人的啊?难道我发个主题专门找骂?
     虽然你不是小盆友,但是你的行为给我的感觉就是啊……好委屈的说……:'(,我开始又木有看到你的资料……:(
现在我知道了,您是革命家么,今年不是建党九十周年?在这里,小女子为您给革命做出的奉献表示深深地感谢!为新中国的今天也有你的一份力啊!!
不过,话说回来,虽然我很喜欢看战争片,特别是《亮剑》,也非常喜欢里面的李云龙,但是现在时代不一样了么,我佩服您以前干革命,但是现在咱也要做个优秀公民,帮党帮组织维护网络的干净,是不是?
     同时,我的人肉搜索您就不必做了,放心,绝对家世清白,不是地主!咱坚定的向党组织靠拢,还请组织相信我!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭