麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3364|评论: 32

【救助】射洪县太乙镇税国和爱心活动

事件:
好心网友通过微博第一时间发出救助

事件进展:
(1) 《各地好心人帮忙 他终于可以回家了》---9.26号遂宁晚刊报道

辗转回到家乡 却无栖身之地

9月24日,本报报道了射洪县太乙镇7村1组村民税国和因病流落上海街头,在社会各界的努力下终于可以返回故乡。25日下午2点左右,税国和打电话
告诉记者,他乘坐的长途客车已经抵达射洪,他回家的愿望终于得以实现。然而让税国和极度失望的是,老家的亲人们有的已经搬走,多数都在外地打工,
孤零零的他一时不知道该何去何从。

23日上午,在三哥税国亮的资助下了,税国和终于踏上了回乡的旅程。24日下午2点左右,长途客车达到射洪县城。按照三哥提供的联系方式,税国和
试图在县城投靠一位亲戚。可让他失望的是,房间的门紧闭,他无法找到这位亲戚。在街头足足流落了2个小时,税国和给记者打了一个电话:“唉,满怀希
望回家,谁知道还是无着落,早知道就不回来。”记者随后连线太乙镇7村村支部书记周世勇,提起税国和他直叹息:“唉,他以前都是跟着父母过的,父母
过世以后,他就无依无靠了。”周书记告诉记者,虽然税国和有两个哥哥,却都在外地打工,家里根本没有人。以前父母留下的房子早已经破烂不堪,根本无
法居住。

25日下午,记者拨通了税国和的电话,他说,三哥送他上车的时候给了他一点钱,24日晚上他找了一家最廉价的旅馆住了一夜,剩下的钱不多了,他舍
不得花,打算晚上还是露宿街头。税国和希望当地政府主管部门能够对他给予一定的帮助。

(记者 周凯)

(2)《各地好心人帮忙 他终于可以回家了》----9.28号遂宁晚刊进行后续报道

政府救助 税国和有了家

本报报道了射洪县太乙镇村民税国和在各地好心人的帮助下,顺利回到故乡却遭遇困境后,引起了射洪县委县政府的高度重视。9月26日,太乙镇党委
政府相关负责人与记者取得联系,表示将尽快与税国和取得联系,掌握他当前的身体和生活情况,以便进一步给予救助。

政府救助

税国和有了家

27日上午,射洪县委宣传部相关负责人告诉记者,目前政府相关部门和太乙镇党委政府正在积极对税国和进行安置。

当天下午,太乙镇镇长赵汝义与本报记者取得联系。他告诉记者,得知税国和在各地好心人的帮助下顺利回乡之后,镇党委政府非常重视,立即着手对
他的安置工作。27日上午,射洪县民政局救济股一行,也专程来到太乙镇7村1组,现场研究现场办公,首要解决税国和目前的就医及生活问题。

据赵镇长介绍,经过研究目前已经形成了一个初步救助方案,一方面是将税国和纳入低保解决他今后的生活问题;另一方面镇党委政府出面协调,联系
了一个医疗点,为税国和治病,治疗费用由镇政府负责解决。此外,镇党委政府还为税国和找了住所,让他有一个可以栖身的地方。

慰问品送到手中

税国和连连道谢

当天下午,太乙镇镇长赵汝义和县民政局相关负责人一行来到7村1组,看望慰问税国和。税国和说,住的地方虽然还没来得及收拾利索,但是总算是一
处很不错的房子,比起睡大街有天壤之别。县民政局给税国和送来了1000元救助金,赵汝义代表镇党委政府给税国和送来了慰问品及慰问金,并为他买来米
面油等生活用品,确保他吃得饱、穿得暖。此外,村委会还将每天安排人员探视税国和的生活及身体情况。

党委政府的关怀让税国和感动得热泪盈眶,他说,虽然自己有些不幸的遭遇,但是一直以来都得到许多无私的关爱,他感到非常满足。他对记者说:
“请《遂宁晚刊》帮我谢谢那些关心我的人,谢谢他们,谢谢党和政府。”

(记者 周凯)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
10月2号,网友玲玲大人在麻辣社区射洪论坛发帖:
大家好,第一次到这个论坛来,是为了一个叫税国和的人来的,他是四川遂宁市射洪县太乙镇驼柏树村的人,今年9月中旬我在上海的湖南路边发现了他,当时他在路边已经住了一个多月了,后来我了解到他重病在身,无钱无家可归所以流落街头,我当时出于同情就把他的遭遇发到微博上,http://weibo.com/linglingdaren 微博得到了广泛的转发,也引起了在上海遂宁人的注意,联系到了他的哥哥,最后把他送回了家,虽然他有三个哥哥,但自从父母去世后,三个哥哥几乎对他不闻不问,也不让他住自己家,税国和回去后,我们一直联系,我和另外一个好心的王阿姨也一直给他当地的政府村里书记打电话,希望民政部门能救助下他,镇政府针对他也做了一些救助,但远远不够,我今天打电话过去,他已经奄奄一息生命危在旦夕,已经三天没吃饭了,而且人非常消极,今天发来一条“我感觉快不行了,活不久了的信息让我心里非常非常难过,不好意思,我现在有点激动,语无伦次的。。。我今天到这里来的主要目的是希望能找到一个好心的志愿者,替我去看看他,当面给他一点鼓励一点生的希望!!谢谢!!

为此,本版特向论坛网友发起号召:请伸出您的双手,在您力所能及的情况下,自愿给予其精神或物质上面的帮助。

本论坛特组织热心网友前往税国和家中,将收集到的物品或现金一同转交于税国和手中。

请网友将所捐助物质或现金在下面跟帖中说明,以便进行统计。时间初步定于10.8号早上9:00出发前往税国和家中(集合地点待定)

请热心网友加入射洪论坛QQ群(155607073)进行交流与沟通。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

请热心网友留下您的联系方式

网名:警号长鸣     

捐助:200元 、衣物数件

联系电话:13108258636

请网友以此方式跟贴捐物捐款,谢谢大家

太好了,谢谢家乡的人民,他今天早上被镇政府送到县医院去了,不知道射洪县最好的医院是哪个?他叫税国和,应该马上能打听到的,我不方便给他的电话给你们,因为他现在很虚弱,谢谢版主!!

感谢家乡的人民!

拜托家乡的人民了!

全力支持—………………

热心的网友  您们在那里?
现在是个撒子情况?

回复 外地人在射洪 的帖子

原定8号前往时间不变,希望大家给予其更多的帮助

本版将长期关注

本人捐助100元,活动当日带到

最佳新人

特来关注。祝税国和早日康复。

回复 神圣中国 的帖子

爱心捐款已经送到税国和手中,谢谢神圣中国版主的关注

回复 青烛 的帖子

问候已送达,谢谢超版关注

时间:2011年10月8号
带着大家的关心与问候,本版与其他网友前往了射洪县人民医院。
在住院部感染科护士的带领下,我们见到了税国和本人。
看到我们的到来,税大哥连忙起身招呼我们。空荡荡的病房,顿时温馨了许多!
见到税大哥的第一感觉就是:他精神好了许多,脸上也多了几份笑容。

事前就听说,税大哥的身体很虚弱,所以特意买了水果和高钙奶

医护人员在给税大哥输液(过后在护士哪儿了解到这段时间大多数都是输的一些消炎和补充能量的药品)

税大哥在和大家聊天

在我们到来不久,随后遂宁晚刊谢歆副主编也来到了医院,送上了自己的问候
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭