麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 雪竹

成都<=>西昌春节自驾选线方案及注意事项(集中答疑)

感谢,感谢,十分关注。

http://www.mala.cn/source/plugin/jishigou_dzx/images/favicon.ico 该帖已经同步到麻辣微博 mjp64100092的微博
十分感谢雪竹

我QQ是63785539.如有2012年1月23日(大年初一)成都到西昌德昌的朋友,可以同路去.车上还有二个空位.自带车更好,可以一路相互照顾!

2012年1月13日回西昌的汽车朋友请加我:63785539

2012年1月13日回西昌的汽车朋友请加我:63785539.可拼车.也可自带车同路,相互照顾!

请问雪竹,我从成都经306线到石棉,汉源北还是汉源南上高速?石棉到成都又是从汉源哪儿下高速?谢谢!

回复 kkkwf 的帖子

请问雪竹,我从成都经306线到石棉,汉源北还是汉源南上高速?石棉到成都又是从汉源哪儿下高速?谢谢!
=================

回答:

从306线到西昌方向,从“汉源南互通”(萝卜岗西南面的青富乡那儿)上高速到石棉。

请问雪竹:我春节走成都、乐山、乌斯河、汉源去德昌,
A到汉源后,可否上高速(高速会不会开放?)
B如果高速开放,到南互通是走108上南互通高速、还是走S211上南互通高速?是不是在栗子坪下高速?
B如果高速不开放,是走108到彝海上高速,还是走S211到石棉转到108到彝海最好走?
C彝海到德昌的高速春节是开放的吗?是不是全程三条高速(成乐全程、汉源栗子坪、彝海德昌)?
我想这也是很多春节回那过的朋友最想问的问题,如能祥解,不甚感谢!!

回复 叶果@ 的帖子

请问雪竹:我春节走成都、乐山、乌斯河、汉源去德昌,
A到汉源后,可否上高速(高速会不会开放?)
B如果高速开放,到南互通是走108上南互通高速、还是走S211上南互通高速?是不是在栗子坪下高速?
B如果高速不开放,是走108到彝海上高速,还是走S211到石棉转到108到彝海最好走?
C彝海到德昌的高速春节是开放的吗?是不是全程三条高速(成乐全程、汉源栗子坪、彝海德昌)?
我想这也是很多春节回那过的朋友最想问的问题,如能祥解,不甚感谢!!
===============================
回答:
A:从乐山方向来的车,到汉源以后,若高速让上,则要在“汉源南互通”上。因为从S306线到汉源东北面的“流沙河大桥”的北桥头处,108线和306线就重合了,通过108线到“汉源南互通”后,就可视当时情况看能否上高速,如果不能上,还是只有走108。如果能上,就可从那里到石棉、甚至到栗子坪再下来走108线过托乌山。

B:从306线到了“汉源新县城”的北面流沙河大桥后,108线基本就是主线。不管汉源和石棉能不能上高速,108线在当前都是主要线路。因为雅西高速目前无法全通,所以只能做这样的打算。

C:彝海虽然是雅西高速的一个收费站,但在10年底就通车了,所以不管是不是春节,都是通的。只要到了彝海,可全程高速到“攀枝花”,甚至可以到云南边上的“田房”。

关于从成都到乐山再到攀枝花的整个路线,我在《给大家几个资料,希望有助于各位计划春节间的行车路线及时间![/url]》这个帖里有制有表格,一看这个表格就明白了。因为在这个表格中,每一个重要节点都用了套色字,以提醒不要在那里走错路。

http://www.mala.cn/source/plugin/jishigou_dzx/images/favicon.ico 该帖已经同步到麻辣微博 [url=http://t.mala.cn/index.php?mod=topic&code=47318]雪竹的微博

回复 叶果@ 的帖子

在那个表格中,连里程都是标出来的了。例如你从成都、乐山、汉源到德昌,只要按那上面的路线走,全部里程就是 611.897公里。如果在汉源、石棉,栗子坪这段不能上高速,只能走108线,也多不出多少里程,当然,因为这段走不成高速的话,那时间要多花一些,但不会多得太多,最多也就多花40分钟左右。

非常感谢,我会在汉源306与108交汇处左转,进入108,然后看一下高速通没。

雪竹先生,您好!盼能提供最近一周 拖乌山的天气情况,主要关心山上的雪大不大!? 谢谢! 还有汉源新县城高速口子 春节前能否上,是不是可以到栗子坪下站!

回复 unitedele 的帖子

雪竹先生,您好!盼能提供最近一周 拖乌山的天气情况,主要关心山上的雪大不大!? 谢谢! 还有汉源新县城高速口子 春节前能否上,是不是可以到栗子坪下站!
===================

这两天因为天晴,泥巴山今天无冰雪。估计托乌山也不会有。至于最近一周天气如何,现在不敢断言。只有走着瞧。

一般而言,每年的1月20号前后,直到3月15号以前,因为寒流或冷空气的原因,泥巴山和托乌山,有时会有冰雪。

凡在3月15号以前要经过这两座山,都应有所准备。准备一套防滑链在车内,有备无患。

1月21号——1月17号,我可能没有条件上网,届时请其它有条件上网的网友帮助提供有关消息。

根据多年来的经验,大相岭,小相岭,在3月中旬以前的3月份,在某一天的早上,会有最后一场大雪。我们把这场雪叫做春雪,但因为当时平均气温已经较高,中午以后,这场冰雪就会融化。

所以,凡要过这两座山的,都应有思想准备和相关的物质准备。

http://www.mala.cn/source/plugin/jishigou_dzx/images/favicon.ico 该帖已经同步到麻辣微博 雪竹的微博

谢谢雪竹!! 您真是个热心肠的好人! 继续关注你的帖子!

听说金口河这条线路 这几天在修路 路况不大好,是不是啊 希望这几天走过这条线的人给个答复 谢谢哦

王大强 发表于 2012-1-16 16:16 static/image/common/back.gif
听说金口河这条线路 这几天在修路 路况不大好,是不是啊 希望这几天走过这条线的人给个答复 谢谢哦

没问题!我的亲戚今天刚从汉源过去,他今天走的还是306线。刚在成都吃了饭。

我刚在电话里问了他。他说306线路面不错,不堵车,情况良好。

已经修过的路,不到两百米长,现在路面也不错。不会挂底盘。

http://www.mala.cn/source/plugin/jishigou_dzx/images/favicon.ico 该帖已经同步到麻辣微博 雪竹的微博

谢谢雪竹了  继续关注中

着急的朋友们看看这个,可作参考!

春运期间,G108 拖乌山段  实行交通管制:

国道108线:泗坪乡—九襄镇(泥巴山),栗子坪乡—拖乌山菩萨岗(拖乌山)路段将实施冬季交通管制,通行时间为每天8时至17时30分。期间若出现冰凌,将禁止五轴以上车辆及挂车通行,夜间严禁所有车辆通行。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭