麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

逆流的鱼32 发表于 2020-9-7 15:59
我是四川省隆昌市拆迁户,未安置,小孩母亲是外地户口,为什么我的小孩不给我上户到我名下,只能上户到小孩 ...

要看当地是否出台有规定,如因拆迁突击上户一般不予准许。如符合条件不予上户可向其上级部门反映。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

邓棱 发表于 2020-8-31 19:12
关于银杏华庭小区业主委员会违规选聘物业企业的举报信 广安市广安区中桥街道办事处:领导好! 一、兹有举报 ...

要注意其中的流程及实体是否均合法。具体事宜建议与当地街办或房管局物管科反映。

黄花花 发表于 2020-10-23 21:11
请问:如果在不知情的情况下买了人防车位(合同中没表述车位的性质)怎么办?如果打官司有啥结果。请律师解 ...

《城市地下空间开发利用管理规定》(建设部[2001]第108号)第25条:“地下人防工程应本着‘谁投资、谁所有、谁受益、谁维护’的原则,允许建设单位对其投资开发的地下建设工程自营或依法转让、租赁”;《人民防空法》第5条:“国家对人民防空设施按照有关规定给予优惠。国家鼓励、支持企业事业组织、社会团体和个人,通过多种途径,投资人民防空工程建设;人民防空工程平时由投资者管理,收益归投资者所有”。
    如开发商系人防工程的投资人,则对所投资的人防地下车位享有权属,有权将人防地下车位使用权给小区业主使用,并获得收益。

熊维英 发表于 2020-11-7 21:18
张笛你好,我想咨询一下我小孩被当地派出所民误打并吓唬,现在成了重度忧郁症,这种情况该怎么办好。谢谢! ...

如确实存在因果关系,应由责任方予以赔偿。

庄捍钊 发表于 2020-11-8 21:55
请问张笛律师农村房屋拆迁是按人口还是面积赔偿?

房屋是按房屋价值进行赔偿的,主要依据面积及等级。

徐昌均 发表于 2020-11-11 22:50
老板去年到现在都还没把钱拿怎么告

可向劳动监察大队举报

赖士抖 发表于 2020-11-30 23:22
在龙泉购买的金茂悦龙山的公寓,交房时发现公摊面积减小,从而产权面积变小,而签订合同的时候里面是按照房 ...

需要依据购房合同约定执行

祁浓版 发表于 2020-12-7 14:41
如果警察在办案过程中,徇私枉法,向哪里控告

可以向公安督查部门或监委举报

手机用户5937it 发表于 2020-12-9 23:55
我们维权投诉村干部…他回复我公开我们的身份证号码电话号码发到网上合法吗?

举报人信息不得擅自公开

苟延馋喘 发表于 2020-12-18 15:37
你好,我在58上面找工作,那上面发布的要签物流合同,跟车子的回租协议,我就去了,结果我把车子的手续办完 ...

如合同系欺诈签订,可在知悉后1年内请求法院或仲裁机构撤销

mufeichenan 发表于 2021-1-9 14:09
您好,请问离职快三个月,前公司欠薪2万多的工资没有发。目前已经拨打市长热线转至当地劳动局,一周没有回 ...

可向劳动监察大队投诉或提起劳动仲裁。

琐窗寒2018 发表于 2021-1-11 21:53
张律师你好,请问一下,公司以钉钉公告形式强制员工加班且远远超过《劳动法》规定的时长,而且还不计算加班 ...

用人单位违反本法规定,延长劳动者工作时间的,由劳动行政部门给予警告,责令改正,并可以处以罚款。
用人单位有下列侵害劳动者合法权益情形之一的,由劳动行政部门责令支付劳动者的工资报酬、经济补偿,并可以责令支付赔偿金:
  (一)克扣或者无故拖欠劳动者工资的;
  (二)拒不支付劳动者延长工作时间工资报酬的;
  (三)低于当地最低工资标准支付劳动者工资的;
  (四)解除劳动合同后,未依照本法规定给予劳动者经济补偿的。

凌小容 发表于 2021-1-23 09:22
如实反应选举问题,犯法吗?

如实反应选举问题不违法

^_^^_^^_^^_^^_^ 发表于 2021-1-23 21:41
在服务期内的事业单位人员,服务期未满需要交违约金吗?交的金额是多少,违约金该哪个单位收取

是否交违约金及金额取决于个人与单位之间的合同约定

QINXW 发表于 2021-1-25 13:56
本人于2021年1月25日中午12点37分,驾车在南江县光雾山大道朝阳段(云锦苑小区大门对面)临时

将川Y ...

依据你的描述,暴力执法可能算不上。但执法人员对所有违章人员应一视同仁,不能选择性执法,且应规范执法。如有确切证据,可向督查部门或其主管领导反映。

姜123 发表于 2021-2-6 16:04
请问已经在法院填写好领取执行款后,多久可以拿到钱?

无明确的期限规定,但填写好领取执行款手续后,收款大多在几周内能完成。

挣钱难要钱更难 发表于 2021-2-7 13:23
张律师你好:我2018年给巴中老板干活的工资到现在还没付给我,电话不接、微信给我拉黑、号码已换,写有欠条 ...

建议向劳动监察大队举报

ye野人 发表于 2021-2-13 03:40
你好!物业公司不给员工买保险,超过法定工作时间不给加班费,节假日也没有任何补助,公司对员工任意罚款, ...

社保问题可向社保局投诉,其余问题可以向劳动监察大队投诉

村民啊 发表于 2021-3-2 18:39
你好我想咨询一下,刚进公司时公司收取员工服装费1100元,现在公司解出了劳动关系,不退还1100元服装费。怎 ...

可向劳动监察大队举报

刘志红 发表于 2021-3-10 11:34
你好张老师,我在凉山州做的工程款没收完,还有公司里叫我们帮别人做的,工资也没付款,2013年到现在还在拖 ...

如无法协商,可提起民事诉讼。但要注意诉讼时效(自对方承诺付款期限届满之日起3年内应起诉)
高级模式 自动排版