麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 天道不爽

[群众呼声] 如此支书如此官 愈老愈少情何堪[已回复]

A000 发表于 2018-12-6 18:21
首先你的主述观点.恐怕支持认同你的人不多   本村公益事业.只要是本村在生者.那怕120岁老人或3月婴幼.皆責 ...

著作权归作者所有。
商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
作者:天道不爽
链接:https://www.mala.cn/thread-15429800-1-1.html
来源:麻辣社区  - 四川第一网络社区

本村公益事业.只要是本村在生者.那怕120岁老人或3月婴幼.皆責无旁理的交纳.       阁下,那你们这个公路款也不叫什么集资了,只能叫征收了。
请问阁下,120岁的老人拿什么给你交这个镇收款,哦,忘了,老人们现在有国家发给的养老补贴金,政府刚发了养老金就被你们征去修路了,何必这么麻烦呢,直接拿去修路得了,发个养老金干嘛呢?3月婴幼都有交纳的责任是吗!那你也得先教会她什么是公益呀,要不她怎么交!

随便找个理由,找个事情都可以集资干什么的,这很正常,一直都这样,大家都 习惯了,谁叫咱们是 普通民众呢,服从官员的 安排,几千年前都 有了,认了吧,。。。

楼主,你知道什么是集体经济组织成员的义务和权利了吧,回去好好学学。老人也好小孩也好都是本集体经济组织的成员,如果连本集体经济组织的义务都不能承担,你能算什么?

天道不爽 发表于 2018-12-3 15:07
想不开,你倒是说得好轻松撇托,可是你不觉得你的说法太可笑,太可气,太可悲吗?难道你不知道我们是社会 ...

我认为你不说的不对,社会在进步,老人的权益保障也越来越好,那么老人的义务也必须要尽到,老人不能履行,那么他的子女就必须履行。在说你这条路,路修出来不只是干部在走吧,使用最多的还是老百姓!换句话说,修路是为老百姓自己,那有什么理由去逃避自己的义务呢?

巴山土著 发表于 2018-12-5 06:56
1、楼主可以多了解下政策,现在硬化村道公路村民负责路基部分工程,也就是人们常说的每公里十万元,这部分 ...

请问阁下,你了解到什么政策允许向老人孩子搞集资了,再请问阁下,我集资捐资与帖子里说的有关系吗?

强烈支持楼主说的“现在的某些干部可真强啊!”不是说他们的工作能力有多强,而是说他们的强盗逻辑是多么厉害,工作方法是多么强横霸道,野蛮

韦平 发表于 2018-12-5 10:27
你写的贴子结构紧凑、逻辑性强,没有废话,可读性不错,极少错别字。由此来看你应该是个做事很认真的人。 ...

谢谢先生鼓励!!

巴山土著 发表于 2018-12-5 06:56
1、楼主可以多了解下政策,现在硬化村道公路村民负责路基部分工程,也就是人们常说的每公里十万元,这部分 ...

1,同志哥,请你下次再发言时,先仔细阅读我的帖子,搞清楚里面所说的对象是谁,不要顾左右而言它,转移主题好吗,?
2,本人对公益慈善事业历来从不含糊,我该交纳的款项,早已交纳,这里面不存在我该不该交纳什么钱的问题,你明白吗?
3,你说得那么理直气壮,你不会觉得向老人孩子搞硬性摊派还是一件体面事吧!l

2023年优秀网友

天道不爽 发表于 2018-12-4 20:27
谢谢先生的中肯建议,我拜读过先生的《神潭溪》系列,作为下两人能读到先生这些反映老家人情风貌的精彩文 ...

你写的贴子结构紧凑、逻辑性强,没有废话,可读性不错,极少错别字。由此来看你应该是个做事很认真的人。长时间坚持做一件事情,一定会有收获的。顺祝靖安!

1、楼主可以多了解下政策,现在硬化村道公路村民负责路基部分工程,也就是人们常说的每公里十万元,这部分老百姓如何分摊?以土地分摊还是以人口分摊,何为公平?!!!!
2、作为一个在外工作人员,家乡修建村社道路多少都应该承担一点,虽然说你现在住在省城不常回来,至少说你回来祭奠祖宗时能够开车回村上。
3、如果你又不集资又不捐资,修建的公路你还有脸使用么?你走得踏实么?

幸好不太帅 发表于 2018-12-4 15:11
我们拥护法律,尊重法律,崇尚法律。但是公路集资你该拿,不存在啥违法,就因为村里的路是自己祖祖辈辈在享 ...

对不起,你好像搞错对象了,先去好好读读我的帖子吧,这里没有我该不该拿的问题,只有九村老人和孩子该不该拿的问题,违法不违法也不是吼几句“拥护法律,尊重法律,崇尚法律”就可以证明的,如果真是尊重法律,就不会做出向老人孩子搞硬性集资修路这样让老家人民抬不起头的事情来了,你既然说得那么理直气壮,就根据我帖子里面提的问题,逐条给个具体的回复,发给大家看看嘛!

天道不爽 发表于 2018-12-4 21:39
公益事业是社会美好事业,我们每个人都有责任和义务去大力支持,因为社会公益状况有时候就是一个国家,一 ...

不好意思,搞错了,是少有所依哈

823843020 发表于 2018-12-4 08:09
为了公益事业,为了当地的公益事业,有能力的都可以大力支持,你那500块钱就算支持了当地的公益事业又咋块

公益事业是社会美好事业,我们每个人都有责任和义务去大力支持,因为社会公益状况有时候就是一个国家,一个社会,一个地方,一个时代和谐美好的基本体现。但是社会和谐美好最重要的表现在上面地方?在老有所养,少有所以。老有所养不仅仅是子女对她们的赡养,也包括国家和社会对她们的尊重和帮助;少有所以不仅仅是父母对她们的抚养,也包括国家和社会对她们的扶持和帮助,我们国家不就是这样做的嘛?可是我们这里是怎么做的,向老人孩子伸手要钱搞公益,这还叫公益吗?这是对公益事情的亵渎!这事要传扬出去,让整个地方人民都蒙羞,当然也包括你我!朋友你说是吧!

823843020 发表于 2018-12-4 08:09
为了公益事业,为了当地的公益事业,有能力的都可以大力支持,你那500块钱就算支持了当地的公益事业又咋块

朋友,这里面没有我的500元钱,只有九村老人和孩子,她们自己的500钱,只不过这里面包括了我80多岁的老父亲(虽然他早已不在了)而已,因为涉及到九村的老人和孩子嘛,他自然会在里面

韦平 发表于 2018-12-3 17:54
首先不要先入为主揣度别的所做一定是恶意,这样有些主观。

谢谢先生提醒!

韦平 发表于 2018-12-3 17:40
我给你建个议,你可以将事情的原委写清楚然后先找乡一级政府,看看他们怎么处理。如果处理意见你不满意,你 ...

谢谢先生的中肯建议,我拜读过先生的《神潭溪》系列,作为下两人能读到先生这些反映老家人情风貌的精彩文章,心情非常激动,谢谢先生!!

天道不爽 发表于 2018-12-3 17:49
我的几个侄子是我老爹亲手拉扯大的,所以他们对他们爷爷的感情很深,老爹去世时,他们非常悲痛,所以,他们 ...

呵呵!这就是我们现在的干部,一边忙着当婊子,一边忙着为自己立牌坊,当然操心劳苦咯,你们九村有这样的干部,做出向老人孩子伸手要钱的事情,那还有什么值得大惊小怪的

不了解情况,路过

我们拥护法律,尊重法律,崇尚法律。但是公路集资你该拿,不存在啥违法,就因为村里的路是自己祖祖辈辈在享受,没啥说的,该出。如果他们贪污了,你可以去查账,也可以向纪委反映。尤其在外面成功的年轻人,更应该多出力出钱,来改变自己的家乡。

高级模式 自动排版