麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 天道不爽

[群众呼声] 如此支书如此官 愈老愈少情何堪[已回复]

新的《农村公路建设管理办法》是2018年颁布的,集资的事项发生于2012年,应该适用2006年的旧《农村公路建设管理办法》,办法中“第十六条 农村公路建设逐步实行政府投资为主、农村社区为辅、社会各界共同参与的多渠道筹资机制。
  鼓励农村公路沿线受益单位捐助农村公路建设;鼓励利用冠名权、路边资源开发权、绿化权等方式筹集社会资金投资农村公路建设,鼓励企业和个人捐款用于农村公路建设。
  第十七条 农村公路建设不得增加农民负担,不得损害农民利益,不得采用强制手段向单位和个人集资,不得强行让农民出工、备料。确需农民出资、投入劳动力的,应当由村民委员会征得农民同意。”

火山之士 发表于 2019-8-27 11:14
不听各方解释,谁都可以找到理由或者借口,只问是否合法合规,依法治国,依法行政,法治意识是一种很宝贵的 ...

朋友你说得很对,这是个论坛,是欢迎每个人剖析自己观点、认识,展示自己理由、论据、论证的地方,要以事实为理据。不是泼妇骂街的地方,发言者要注意自己的素质形象!!

天道不爽 发表于 2019-8-28 13:15
朋友你说得很对,这是个论坛,是欢迎每个人剖析自己观点、认识,展示自己理由、论据、论证的地方,要以事 ...

说得好!!!

火山之士 发表于 2019-8-27 11:14
不听各方解释,谁都可以找到理由或者借口,只问是否合法合规,依法治国,依法行政,法治意识是一种很宝贵的 ...

朋友说得很对,法律是社会有序发展的主心骨,是每个公民社会权益的根本保障,任何决议、决定都必须以它为考量

难缠

没有规矩就不成方圆,法纪法规就是每个人的规矩,干部们应该首先运用好这个规矩,领个好头才是硬道理!!
许多时候难缠就是因为干部们不懂“规矩”造成的!!

有时候村上没钱也没办法,但是毕竟修路是好事,都理解一点,包容一点也没什么对吧,不喜勿喷

wwlszflwjl 发表于 2019-11-3 10:34
有时候村上没钱也没办法,但是毕竟修路是好事,都理解一点,包容一点也没什么对吧,不喜勿喷

朋友,修路是好事这谁都知道,但总不能因为修路是好事就不要原则,不要底线,不要道德,不要党纪法规吧!

这种为达目的而不择手段的工作方法是最要不得的!!

著作权归作者所有。
商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
作者:天道不爽
链接:https://www.mala.cn/thread-15618116-1-1.html
来源:麻辣社区  - 四川第一网络社区

教阁下几个问题:
1、你果真认为“权利和义务的统一”是你说的这个意思吗?
2、给老人孩子们的这个摊派款,你们认为是义务,既然是义务,就得有法定义务履行能力,孩童们的法定义务在哪儿?履行能力在哪儿?请问你们是在什么法律上看到过对她们有这方面的“义务”规定呢?国内找不到,国外也行哟!!既然不是义务,那就只能是债务了,既然是债务,就得有交易,请问孩子们与谁交易?村干部吗?那我们的村干部也太有创新意识了!太有想象力了!!!!
3、移民补贴,国家有政策法规,请问给老人孩童社会经济责任摊派的政策法规在哪儿?它们有可比性吗?
4、“没收低保户、贫困户的钱”,那是“回复”所说的,请问你问没问过那些低保户、贫困户呢!!
5、“经济实在困难的也没有鼓捣要”,我告诉你,村里有一户人家,两位老人都已经去世好几年了,而且家里一直处于贫困状态,2019年他们都还在紧到要两位老人的摊派款呢!!
6、阁下是不是该去认真看看贴文呢,贴文明明说的是“村干部违德、违法、违规向老人孩子搞了社会经济责任摊派后,地方政府应该怎样善后”的问题,我去世的老父亲只是方便说明事情本质的一个例证罢了,怎么在你们那里就成了“我不愿为老爸交钱的事了”贴文里只有该不该的问题,没有愿不愿的问题!你可看明白了!!
7、请教阁下,啥叫“扯筋”啥叫“讲理”呢?就你我这番对话,究竟是你在讲理呢还是我在扯筋呢?!阁下这么喜欢挣钱,你发这贴的时候不会已经影响你挣钱了吧!!抱歉了!

凡是服服帖帖顺从干部分派、安排的就叫讲理;凡是对干部分派安排提出异议的就叫“扯筋”,据说这就是注明的干部逻辑!!

呵护正义 发表于 2019-12-3 23:44
凡是服服帖帖顺从干部分派、安排的就叫讲理;凡是对干部分派安排提出异议的就叫“扯筋”,据说这就是注明的 ...

胡扯

我倒是认为说得有理,要不然“乱民”是怎么来的

向老年人强行搞社会经济责任摊牌是违背《老年人权益保障法》的

老君村支书居然敢在全国疫情最严重的二月大肆拆房建房,你说这些干部“好有胆量和魄力”!

呵护正义 发表于 2020-4-19 13:29
老君村支书居然敢在全国疫情最严重的二月大肆拆房建房,你说这些干部“好有胆量和魄力”!

够大胆的,没人管吗?

待解决

我们拭目以待

当事人出来放个屁,我看到这标题就烦... ...

823843020 发表于 2020-4-21 08:25
当事人出来放个屁,我看到这标题就烦... ...

是啊,当事人确实应该勇敢地站出来炫耀一下自己如何大胆在疫情期间拆房建房的英雄事迹,看看下两镇人民政府还能不能像上次一样不惜用2014年的事情为其2013年的行为遮羞一样的再找个美丽的谎言来美化你~~~~~~
高级模式 自动排版