麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 诗雨晨风

民怨沸腾:国道108线三河场收费站真相调查

看了陈宇的帖子我有一丝感动,我已看够太多跟在领导后面歌功颂德的记者,像你这样不怕丢掉前程的记者,我佩服你的勇气和良知,你是个真真的新都人,我经常跑三河到成都这条路,你说的情况我都体验过,什么过站堵车到三河场口啊,走逃费路和当地村民发生矛盾啊,这全是真的,他妈的老子说到这个土匪站就他妈的气不打一处来,老子10公里路就交7元钱还要叫我等10多20分钟才过的了,一路都堵车不说,遇到过天回铁路口路难得车像在走机耕道,要到成都了遇到几个大停车场大车出来堵你半个小时没商量,真是花钱买罪受啊,就这路还收费.

纵观成都地图版块,新都是有点不平衡.距离成都不到二十公里,低等级的高速公路收费12元.破烂的大件路收费7元.没别的选择.你必须拿钱来!看温江,免费的光华大道漂亮,舒心.看双流,龙泉,五路一桥,大家买单.再看新津,到成都近40公里.宽阔的高速路收费10元.你想走大件路也可以,收费3元.新都是有点惨!新都属于哪个国家?第三世界的吧?

[em03][em03][em03][em03][em03]

这是政府的问题!这不是一两个收费站,而是中华民族的耻辱——汉奸流行:将同胞卖给日本人,顺便自己也吃点!
建议楼主不要只以新都区说事,要站在全体老百姓的高度上,要求清除贪官,让各层官员退出高速公路入股投资、让各级政府执政为民

星星之火 可以燎原

以下是引用beyond2nd在2005-10-23 23:20:00的发言:

话不多说了,说多了也白搭,天很晚了,明天还要上班,我们这些小市民管不了这些,发发牢骚,仔细想想管我屁事,全国那么多腐败分子不都还在位吗?我们力量太弱了、太弱了.....

1921年我们党成立的时候,全国只有50多个党员,而且没有自己的武装;可是不过二十多年的时间,却夺取了江山。星星之火,可以燎原。当我们每一个人的努力一点一滴地汇集起来,你会看到什么是群众的力量,什么是人民的维权之战。

顺便告诉一下,我的调查又有新进展,敬请关注明日出版的《新都资讯》。如果看不到的朋友,我会在明天晚上发到网站上来,有些问题大家讨论讨论,群策群力,会有不少好办法的。

[em15]

[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]

这就是我们的ZF啊 TMD悲哀啊

大家每天发信息到焦点访谈,发爆他的邮箱,看它还坐的住

话不多说了,说多了也白搭,天很晚了,明天还要上班,我们这些小市民管不了这些,发发牢骚,仔细想想管我屁事,全国那么多腐败分子不都还在位吗?我们力量太弱了、太弱了.....

原版是因我情绪失控,说了些文明的脏话,被斑竹删了,现加以修饰

如果实在不想给钱,可走绕成最左边的行人道进(新都-成都方向),可绕过收费站,就是路窄了点,不好错车,建议新手不要走.

不要我们北门的活了唆!锤子哦,好久我们约好,切集体冲站,MDP太坏了,要乱来大家乱来!

号召新都人民都团结起来,积极发表言论搞垮不合理的收费站,把事情搞大,最好闹到中央去,对省上着这些孙子别做指望了,这些人都有方方面面的利益冲突在里面,要不着事早就解了.另外现在要走三河过的朋友如果不想走机耕道颠簸饶过去,可走绕城高速入口进,不要交钱哈就拿卡,他要问你收4元大建路费,理直气壮告诉他:我三河的没走大件路,他不会硬收的,然后直走500米左右走出口交卡给3元钱就出去了.还不堵车.从成都回来同样走绕城入口也只给3元!!!!3         http://bbs.mala.cn/Skins/Default/emot/em06.gif

确实,当我看到报上说要增设收费站并且要设在绕城高速以内时,真的很吃惊!刚看到省、市政府说要加快北门的发展,这边就开始增设卡脖子的收费站,我为生活在北门的人们感到难过,也许你们要再经过10年、8年的等待,才能过上象“华阳”的人们一样的不用给买路钱的日子,或者等到北门出了当大官的,你们的日子就熬出来了。

我衷心对这些人的说一句:“你们良心还在吗?

原版是因我情绪失控,说了些文明的脏话,被斑竹删了,现加以修饰

[em04][em02][em01][em06][em07][em08]

[em02][em02][em02]

我们没有能力让政府如何,强烈的呼声他们可以视而不见听而不闻,我保留诅咒的权利,我永远诅咒哪些为了个人利益置国计民生于不顾的JS和TG。我将一直诅咒,让人民的唾沫淹死这些王八蛋。

经常走那过,习惯了。就是太堵车了!!!!!!!!

收,收,收;费,费,费;还有啥不收费!

张天健先生提出的解决高速路收费问题的方法

张天健先生提出的解决高速路收费问题的方法,值得思考,可是市交通局的官员们根本不理人家,大家来看看如何。

关于成都绕城高速过路收费问题的建议

一、成都市三环路建成开通后,实行五路一桥年费收费方式,颇受机动车车主欢迎。已经证明:道路畅通,车速快而稳定,由三环路通往城市各处快速便当。减少了收费站点的建设,减少了收费人员,降低了各种成本,使道路畅通,过往汽车减少了停车交费的麻烦。而并不影响公路建设投入资金的回收。

二、但是运行几年以来,随着机动车的增加和绕城高速收费过高,交通压力集中在三环路,行车日趋饱和。

三、成都市外环高速路建成后,实行全路段设站收费,耗资建有若干收费站点,并有许多收费人员24小时轮班值守,但路道宽,车马稀,经营成本高,建设投入资金的回收遥遥无期,肯定亏损严重。由于收费站点过多导致成都市对外形象差,严重影响社会效益,且不利于招商引资和发展经济。

为此建议:

1、撤消成都绕城高速的过路收费站,将有限的建站、管站资金以及人力、物力用于保养公路和监督超载破坏公路的车辆的工作上去。

2、为收回交通建设的投资,建议采用国外发达国家公路回收投资模式:其投资回报方式是政府通过新建道路、桥梁带来的社会效益,按社会效益的一定比例,每年向投资商支付费用,以解决绕城高速的投资回收问题。

3、对成都市籍机动车辆实行较为低廉的年度收费方式收取过路费,建议低于五路一桥费用的二分之一,并(按科学的测算)适当延长收费年限。

4、对进入成都市的外籍过路机动车实行次票制,合理收取。(张天健 05/01/25)

[em11]
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭