麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: xzh3213

[四川手机报] 入职一年才准休年假?人社部:这可是违法!

手机网友  发表于 2015-8-6 10:29
这些制度只是给那些公务员,干部的制度。对于我们老百姓就是一张白纸,我们是有冤无处申,我们连请病假都要扣钱,还国企,希望国家关注民生。
手机网友  发表于 2015-8-6 10:30
休什么年假哦,公司连社保都不给买,还是有国家a级信用单位执照呢。中国国情啊
手机网友  发表于 2015-8-6 10:32
工作六年私人企业 从来没有休过年假。
手机网友  发表于 2015-8-6 10:36
休啥年假哦,我在我们单位工作满7年了,从没听说过年假,连女同事休计生假都要扣钱!所有法律在我们单位都是空谈!
手机网友  发表于 2015-8-6 10:42
а赲...
手机网友  发表于 2015-8-6 10:44
我们公司就是这样,只能说年休离我们太遥远

对于我们这么小企业来说   没满一年就说年休?只能呵呵了。。。。
手机网友  发表于 2015-8-6 10:51
去你妈的年假,老子上班这么多年就没休过年假。
手机网友  发表于 2015-8-6 11:10
我们单位到是有年休,但是年休期间没有绩效(也就是奖金),我们每个月收入大半就是奖金,所以这个年休和平时请人带班差不多了
手机网友  发表于 2015-8-6 11:22
我都干了四年多了都没年假休
手机网友  发表于 2015-8-6 11:31
成都某摄影公司 干满一年以后才有一天年假 坑爹啊,而且 没双休就算了无所谓 但是却没法定假日 有自由一天时间 国庆三天还得放到过年一起休 不然过年就三天 回趟老家路上就能把时间用完。各种加班没补贴 社保依然是满一年以后还要写申请才给买!
手机网友  发表于 2015-8-6 11:32
唉,我在公司年假和我们公司每年春节必须扣的无薪假要是加在一起一个多两个月了,要扣钱又不让休假,现在变本加厉了,每个礼拜只给休一天了
手机网友  发表于 2015-8-6 11:35
我们公司满一年有5天年休,另外公司还给了我们七天休假的时间,所以我们一年及5年以下的是12天,五年及以上的是17天,我们是私企,公司比较人道!
手机网友  发表于 2015-8-6 11:40
我在成都工作12年了。丛来未耍年假,现在实行双休 :周六和周日都叫你加班,工资跟平常一样。私人老板,法律无效……
手机网友  发表于 2015-8-6 11:50
这样的事太多了,中国之普及,谁又能怎样哟,
手机网友  发表于 2015-8-6 11:54
中国企业的年假都是空的,特别是私企,年假这个事提都不提,去问也不回有,二选一。我走过很多家企业,大多数连高温补贴也没有。为了养家,没办法。
手机网友  发表于 2015-8-6 12:06
公务员有什么锤子年休,老子上了二十年班休了几会年休,你以为公务员里都是领导?公务员里领导就是特别?什么鸡巴人!
手机网友  发表于 2015-8-6 12:17
都工作10年了,从没有享受过带薪休假,请假还没有工资,这种没有强制规定的哪个公司会执行,虽说可以维权,可是一旦维权就把公司领导给得罪了,只能选择离开公司,为了生存,会有几个人会为这几天假就把公司告了的
手机网友  发表于 2015-8-6 12:50
年休,我们来蓉本单位17年有没有?拿降温费,正式工400元,我们100元。??
手机网友  发表于 2015-8-6 12:56
两年才有五天年假的表示呵呵
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭