麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 乙九人飞

[诺水风光] 百鸟图(二)(第26——50种)

2020年优秀网友

回复 乙九人飞 的帖子

030——1

2020年优秀网友

回复 乙九人飞 的帖子

030——2

2020年优秀网友

回复 乙九人飞 的帖子

030——3

2020年优秀网友

回复 乙九人飞 的帖子

030——4

2020年优秀网友

回复 乙九人飞 的帖子

030——5

2020年优秀网友

回复 乙九人飞 的帖子

欢迎浏览。

2020年优秀网友

回复 乙九人飞 的帖子

三十一、海鸥
鹳形目 > 鸥科 > 鸥属
描述:中等体型(45厘米)的鸥。腿及无斑环的细嘴绿黄色,尾白。初级飞羽羽尖白色,具大块的白色翼镜。冬季头及颈散见褐色细纹,有时嘴尖有黑色。第一冬的鸟尾具黑色次端带,头、颈、胸及两胁具浓密的褐色纵纹,上体具褐斑。第二年鸟似成鸟但头上褐色较深,翼尖黑而翼镜??br>虹膜-黄色;嘴-绿黄色;脚-绿黄色。
叫声:较银鸥的叫声高而细,包括 kakaka…尖叫声kleee-a及持续的klee-uukKlee-uu-klee-uu…叫声。
分布范围:欧洲、亚洲至阿拉斯加及北美洲西部。
分布状况:甚常见。亚种kamtschatschensis繁殖于中国北方。
习性:结群繁殖于淡水生境。

2020年优秀网友

回复 乙九人飞 的帖子

三十一、海鸥
鹳形目 > 鸥科 > 鸥属
描述:中等体型(45厘米)的鸥。腿及无斑环的细嘴绿黄色,尾白。初级飞羽羽尖白色,具大块的白色翼镜。冬季头及颈散见褐色细纹,有时嘴尖有黑色。第一冬的鸟尾具黑色次端带,头、颈、胸及两胁具浓密的褐色纵纹,上体具褐斑。第二年鸟似成鸟但头上褐色较深,翼尖黑而翼镜??br>虹膜-黄色;嘴-绿黄色;脚-绿黄色。
叫声:较银鸥的叫声高而细,包括 kakaka…尖叫声kleee-a及持续的klee-uukKlee-uu-klee-uu…叫声。
分布范围:欧洲、亚洲至阿拉斯加及北美洲西部。
分布状况:甚常见。亚种kamtschatschensis繁殖于中国北方。

习性:结群繁殖于淡水生境。

2020年优秀网友

回复 乙九人飞 的帖子

031——1

2020年优秀网友

回复 乙九人飞 的帖子

031——2

2020年优秀网友

回复 乙九人飞 的帖子

031——3

2020年优秀网友

回复 乙九人飞 的帖子

请浏览

2020年优秀网友

回复 乙九人飞 的帖子

三十二、斑鸫
俗名:斑点鸫 穿草鸡 窜儿鸡 红麦必
雀形目 > 鹟科 > 鸫属
描述:中等体型(25厘米)而具明显黑白色图纹的鸫。具浅棕色的翼线和棕色的宽阔翼斑。雄鸟(亚种eunomus):耳羽及胸上横纹黑色而与白色的喉、眉纹及臀成对比,下腹部黑色而具白色鳞状斑纹。雌鸟褐色及皮黄色较暗淡,斑纹同雄鸟,下胸黑色点斑较深,虹膜-褐色;嘴-上嘴偏黑,下嘴黄色;脚-褐色。
叫声:轻柔而甚悦耳的尖细叫声chuck-chuckkwa-kwa-kwa,也有似椋鸟的swic声。告警时发出快速的kveveg声。
分布范围:繁殖于东北亚,迁徙至喜马拉雅山脉、中国。
分布状况:迁徙时常见。指名亚种及eunomus经中国包括台湾,于北纬33°以南越冬。
习性:栖于开阔的多草地带及田野。冬季成大群。
注:有著者把此两亚种分列为不同种(参见Stepanyan, 1990)

2020年优秀网友

回复 乙九人飞 的帖子
032——1

2020年优秀网友

回复 乙九人飞 的帖子
032——2

2020年优秀网友

回复 乙九人飞 的帖子

032——3

2020年优秀网友

回复 乙九人飞 的帖子

02——4

2020年优秀网友

回复 乙九人飞 的帖子

欢迎浏览

文字介绍,不错

2020年优秀网友

回复 又在小雨 的帖子

谢谢临帖
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭