麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 东兴教书匠

大家来聊聊内江教师待遇过低所引发的奇怪现象

四川很多地方教师都一样,反正基本工资是一样的,绩效每个地方差别也不大。现在学校的中心工作已经由教育教学工作转向了安全工作了。

Dalember 发表于 2012-11-22 13:11 static/image/common/back.gif
四川很多地方教师都一样,反正基本工资是一样的,绩效每个地方差别也不大。现在学校的中心工作已经由教育教 ...

你说得很对,现在很多学校都开始转移教学重心了
安全教育基本上提到了首位

:@:@:@:@

相关部门无答复

优秀的师生都跑了

好多曾经内江优秀的老师都去其他地方上班了

远山回乡 发表于 2012-11-22 14:43 static/image/common/back.gif
当官的不重视教育有鸡儿个办法

当官的娃儿些不得来和你们这些娃儿挤名额
就像当官的吃特供完全不担心瘦肉精、苏丹红那些
只要特权制度存在一天,这些问题就无解

少来了,我关注这类帖子很久了,自始至终都没看到你们报出教师的工资到底是多少,数据,人们要的是看准确的数据,你们老说教师工资低,有多低,总有个数据噻。是2000一个月还是3000一个月,总得说嘛。据我所知,资中县太平镇的小学教师一个月都有2200,不过他是一级教师,人家有本事,不过我觉得这位教师2200的工资确实有点低了,因为他是一级教师嘛,人家教出来的学生就是不一样,家长看了娃娃的成绩高兴噻。所以,那些老是叫工资低的人,首先问问你自己,你把学生教好了没有,你对不对得起学生家长,对不对得起学生,不要一天到晚都在那里叫工资低,就算是低了,首先从自身找原因。我也很敬重教师这行业,是的,确实大部分教师是值得尊敬的,特别的农村的教师是很值得尊敬的,他们没城市教师那么物质化和金钱化,农村的教师不仅要努力教好学生,还在空闲时候义务为学生补课。所以农村和城市学校补课就有这么一个问题,那就是,城市里的家长不愿意补课,是因为一补课就面临着交大把的钱。而农村就不一样了,农村的家长是巴不得教师天天为孩子补课,因为不用交钱,教师也是尽心尽力的为孩子补课。看到没有,这就是差距.

总之,我还是喜欢农村的教师,人家那才叫默默无闻的付出,全心全意的为孩子执教,虽然他们对孩子管得相当的严格,甚至还体罚,我也被英语老师打过,那是因为我忘记了做作业,又没有顺利的背诵英文课文,老师火了,就用竹条打了我十下手心,当时很痛,我很不服气,心想就是这一次没有完成作业嘛,凭啥子打我这么重,从那以后我就再也不敢不写作业了。还记得初三的时候,老师为了给你们多补点课,结果天黑了,我们回家的路很远,要走40多分钟的小路,我们几个学生中就我一个是男的,都怕回去,老师知道了,就和另外一个男老师用自己做的火把把我们几个同学送回了家,那是冬天哦,来回还得走近两小时的小路,又冷,所以我记得很深刻很清楚。如今回想,如果当时老师不管我或其它同学,任期放荡,那今天的我和我们就不会过得这么轻松。

呵呵,正常,太正常了。现在可能全四川的农村学校都是这种现象吧!待遇那么低,按国家的话说,多劳多得,这叫少得少劳了

楼上说得对拿多少钱就干多少事!吃好耍好

五年级作文《三十年后的我》:一孩子这样写道:“今天天气不错,我开着老公结婚周年送的劳斯莱斯,戴着三克拉大钻戒,脖子上挂着红宝石项链,带着小孩到大森林公园去玩.突然,路上冲出一个浑身恶臭、满脸污秽、无家可归的老太太.天啊!她竟然是我的语文老师!”——老师给的评语:这个星期你站着上课。

“待遇低,物价高,保重身体才是真的,少生学生的气,活开心点!”

看不惯,就爱说 发表于 2012-11-24 16:30 static/image/common/back.gif
“待遇低,物价高,保重身体才是真的,少生学生的气,活开心点!”

说地在理

干脆让当官的来当老师算球了

:@:@:@:@:@

教育优先发展

最可怜的是乡镇教师,教同样科目的话他们的收入是城里教师收入的10分之一或者更少!(包括补课收入)
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭