麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[龙门阵] 家乐福各种购物陷阱,你遭遇了几个?

这条是转网友

刚从超市出来,因为近期看了家乐福的丑闻,也特别留意了一下兴山的价签,方腿午餐肉标签八块五,结帐时显示 十块零五 ,还有一种火腿,忘了什么名字,标签十三块钱,结帐时显示十七.其他没仔细看,估计应该有大量收费与价签不符的现象,不知道是由于太忙而忘了更换,还是什么什么的行为.这年底了购物的人真多啊........!

大家留意吧!!!(来自天涯社区客户端)

今天去家乐福买了一个饼,标签上明明是两块钱,但结账的时候却是四块,家乐福,你太黑了,虽然只黑了我两块钱,但是你却欺骗了我对你的信任,前些时间曝出了你贴假标签的事情,相关部门也做出了处罚,我以为你能改过自心,没想到你却狗改不了吃屎,家乐福,你太无耻了!大家一起顶起来,顶垮家乐福!(来自天涯社区客户端)
因为购物卡的事,和家乐福客服吵了几次,害得我慢性咽炎复发,到现在好几个月了都没完全好。家乐福这辈子我和你没完!

我在徐州家乐福金地店,听信了店里导购员的介绍,购买了3盒章华染发剂,在使用过程中出现了脱发和过敏反应,(虽然是过了15天,但是在使用中得要有个过程),到店里进行协商,是否可以给与更换其它染发产品,又没有要求退货,但是得到的结果却是出人意料、店员不管不问,找到部门经理,部门经理更是蛮横不讲道理,甚至还要出手打人,无法无天,商家的承诺,顾客就是上帝,顾客就是父母,在家乐福没有得到具体的体现,在顾客眼中就是商家太黑,太霸道,不讲理,有这样的店员,有这样的部门经理,对待父母都不讲理还要打父母,何愁店不夸。(来自天涯社区客户端)

前几天去家乐福, 看到泡药酒的包装袋里面,居然虫子在乱爬,难道家乐福商品上架之前都没有任何的检验,品质控制?食品里面都出现虫子乱爬的情况,有点太严重了吧,遇到这种情况找谁呢?总归要有地道管吧?了解的提个建议。就发不出去什么意思?要两百字,我凑够200字了啊 前几天去家乐福, 看到泡药酒的包装袋里面,居然虫子在乱爬,难道家乐福商品上架之前都没有任何的检验,品质控制?食品里面都出现虫子乱爬的情况,有点太严重了吧,遇到这种情况找谁呢?总归要有地道管吧?了解的提个建议。就发不出去什么意思?要两百字,我凑够200字了啊(来自天涯社区客户端)

上周六去家乐福买东西,意外从收营员口中得知现在正在搞满188+2元送小猪玩具得活动,心想正好是猪年倒是不错得小活动,于是还特意多买了两件物品满了390,这样我就可以和我朋友一人一只小猪了,结完帐兴冲冲跑去服务台对换,谁知得到得答案却是已经换完了,并声称活动最后一天,明天也没了,顿时有种被欺骗得感觉,先后又来了好几个来换礼品得消费者,得知同样得消息后,他们都说了同样得话“骗子,这不是欺骗顾客吗?“

我相信大家都并不是为了换个小猪才用188得,也是为了换小猪才特意到你们家乐福去买东西的,只是实在不能理解做为商家怎么能这样呢?合理得管理和人性化得服务才是服务行业应具备得!!!!!

家乐福,您的新闻还不够多吗?(来自天涯社区客户端)

先说明一下,与家乐福没有任何过节,而且,之前还算是一名家乐福的忠实消费者。因为离市区较远,一般是一个星期去消费一次的样子。但近期经历的家乐福的一些做法,实在是让人寒心。

不知道其它地方怎么样,东莞家乐福近期总是推出买多少送多少代金卷的活动,看似很实惠,但真正去消费,才知道里面暗含着多少陷井。建议朋友们不要为了一些无谓的东东去血拼。

我承认我有点贪小便宜的想法,但,试想,做为不是有钱人的一家之主,谁会完全没有这样趁打折或优惠时多购或狂购的偶然举动呢。

大概5月十多号的样子,去东莞东城家乐福世纪店买东西的时候,洗发水沐浴露那块促销告诉我,买38元送10元代金卷。嗯,我很高兴,当时还问了,是不是代金卷只能买相同的产品。她说不是,可以购买任何杂货类。杂货的定义是除了大家电以外的,都叫杂货。当时正好家里需要,然后还趁这个机会买了一些送人。总计四五百的样子。

但是后面买单的时候,收银跟我们说,单张小票只限送出一张。那么,我们就要求,分开买单行吗?收银态度很差,说不行。公司不允许。我们很生气,想全部不买了,这时,他们的组长还是主管来了,说可以。这样,我们成功收到了6张10元的代金卷。注明:在某某期间,买满60元杂货产品可用。当然,后面还有一小段话被我们忽略了,单张小票限用一张。

在5/21号期间,我们全家又高高兴兴去了家乐福。想到有优惠卷,买了大大小小一车子东西,大概400多元的样子。买单之前我就掏出全部卷给到收银员,她确认了一下,说可以用。哗啦啦一通扫描,东西都扫完了,到最后扫卷的时候,她跟我们说,不好意思,单张小票限用一张。。。。我很郁闷啊,问她为什么不先提醒一下,她说公司的规定她也不是很了解。那我问她,我现在重新分开买单行不行?她也说不行,她本来已经下班了,现在已经是超时上班,没时间再给我们扫描。如果要分开买单,除非重新再去排队。

看着排队买单长长的人海,我们头痛了,心想,既然啥都能用,那就先收着,下次再来吧。

第一次用完了一张,我们27号左右又来了一次,这次买的是七七八八一堆,大概两百多的样子,贵一点的可能是睡衣和拖鞋之类。谁知道,买单的时候,收银员一看代金卷,就告诉我们,纺织类不属于杂货,不能享受优惠。好郁闷,我就问她,为什么当时不能说清楚一点,收银员同样的解释,这个公司的规定。然后我们又问她,能不能明确下杂货的定义?她居然也是说,除了防织品外,其它的食品日用品都可以。我没吭声,买了单,心里已经很郁闷了。

正好这时候,家里妈妈打电话给我说,家里没米了,冰箱里肉也吃完了。晚上有客人,多买点吃的回来。于是,我又折回商场,这次拿的全是食品。大米一袋,鸡肉啊骨头啊水果蔬菜等一大堆。估计又得花个三百左右。我心想,这次这些卷可以给我全部用掉了吧。。。。。。。

又是排队,扫描。。。扫完卷以后,收银员跟我说,您好,只能用一张卷,我彻底郁闷了,问她原因,她居然说,可能是生鲜类的食品不属于杂货。

一贯认为脾气还好的偶也终于被逼成了咆哮姐:

消费者不是这样用来愚弄的有木有~~~~`~

当时促销说除了家电其它都可以用有木有???

买了衣服说除了纺织品其它都可以用有木有?

生鲜不属于食品类你们规定有木有???

所谓的促销送券都是假的骗人的有木有???

一有矛盾员工都说不清楚的有木有???????

员工都不清楚凭什么要求顾客更清楚???

促销广告为什么只写动人的,阴险的嘴脸都藏起来有木有??(来自天涯社区客户端)

我在家乐福超市斜土路2195号店通过身份证登记买了福卡,找不到了。去店里,他们通过身份证号码从系统里调出卡片信息,也把卡号抄给我了。上面显示没有消费,他们说应该没有被人捡到,因为信息显示一直没有消费。但是他们不让我消费,也不肯冻结,说找不到卡钱就没了。我查了央行的支付卡相关条例,系统里有身份信息的是实名卡,家乐福电脑里明明能根据我的身份证号码查到卡里的情况,包括每次充值和消费的情况,他们就是说这样钱就没收了,这合法吗?门店说当时办卡的时候跟他们说一声实名就可以,没说就不可以。而我办卡的时候他们要求提供身份证并且填写了表格。表格里包括姓名和身份证号码等。他们就这样要把钱没收了,实在接受不了。(来自天涯社区客户端)

上次 我买一箱牛奶 标价32 我立马拿了一箱 扫描了 46 我马上说自己去看标签嘛!收银喊售货员把标签拿来,结果就是32 就喊店长过来改价格,然后马上把那个标签扯了。

遇到这种结果的话 大型超是 由负责这块的理货员 赔差价的。我当时那个是小超市。(来自天涯社区客户端)

强烈支持楼主,我也碰到过类似的事情,元旦我去家乐福买储存箱,原价39元,当时搞促销是29元,我怕弄错还问了服务员,结果服务员告诉我是29元,后来到收银处买单时也没注意看,快到家才发现他们在玩数字游戏,小票上清楚打出来的是39元,我都气傻了,这是城信问题考虑到去投讼还得花四块钱坐车,加上费时费精力,我也就认了,今天看到楼主的贴子,与我的相似,为了发贴,出出我心中的恶气,我特地在天涯上注册,TMD法国人在俺们国家赚走那么多钱,还几次让俺们的奥运圣火熄灭,现在意然还这么猖狂的在我国的领地上骗人.我们国人应该都知道怎么做了吧!(来自天涯社区客户端)

其实发这篇帖子我也不想获得什么赔偿,只是想提醒大家,像家乐福这样的无良商家大家还是少去为好,还有,去超市购物付款之后一定要仔细核对购物小票上的商品价格和数量,以免被像家乐福这样的无良商家给骗去自己的血汗钱!(来自天涯社区客户端)

如题:

昨天我和老公去双桥子家乐福买杯子,我们选了一个标价为15.9元的喜洋洋新饮杯。后来我们走到自动扫价那个机子那一扫显示的是19.9元,我们害怕是自己看错咯!又回到拿杯子那看标价,看到确实是写的 15.9元,而且旁边也没有任何杯子的价格是19.9元,货架旁边竖着的广告写的是8折,这时我们就想多半19.9元是原价,现在看到的15.9元才是现在的8折后的现价。

买完东西给钱的时候我们很关注这个杯子他们到底是给我们算的好多钱,结果还是19.9元,一问收银的,她说我们这收钱扫条码扫出来时好多就是好多,其它的我们不清楚,在我们强烈要求下她把她们管事的叫来咯。管事的一来就说叫我们派个人跟她下去看哈价钱。老公便跟着她去看咯!

看完价钱回来后,老公说的那个管事的明明看到是15.9元还不认账,鼓捣要说那个价钱不是正确的现在这个就是卖19.9元,而且态度很不好,给我们冒的要就买,不要就算咯,不服的话就切顾客服务部投诉。我们又到了他们顾客投诉部那根本就没有人,我们等了一会还是没有人,我们也不晓得到底还要等好久。我们又怕就算投诉部的人来了咋说他们都是自己人万一不认账喃。我想反正也没有事情在那等到,我就下去回到杯子货架那准备把15.9元的标价用相机拍下来。

结果最让人想不到事情发生咯!我走到刚刚拿杯子那,标价居然瞬间从15.9元变成19.9元咯!标签都还是新的。真的太不要脸咯。这么大个超市这种事情都做的出来,我们也没有必要再在那等他们的投诉部的人咯,已经很明显咯,我们啥子证据都没有咯,人来咯还不是他们有理。

简直没有想到家乐福的东西这么烫,炕到整,让我们这些消费者吃了亏都有口说不出。

希望看了我的遭遇的tx们以后遇到类似情况一定要先把证据拿好,不要又让奸商有机可乘!!(来自天涯社区客户端)

其实发这篇帖子我也不想获得什么赔偿,只是想提醒大家,像家乐福这样的无良商家大家还是少去为好,还有,去超市购物付款之后一定要仔细核对购物小票上的商品价格和数量,以免被像家乐福这样的无良商家给骗去自己的血汗钱!(来自天涯社区客户端)

哈尔滨家乐福大直街店虚假宣传,欺骗消费者。哈尔滨家乐福推出所谓消费满68元可以集印花,集齐5个可以免费送相应食品,当我在规定时间内去兑换时告诉没有货,让我过几天去取,过几天有货时就不是宣传单上的食品,由价值12元的饼干变成了杂牌5元的饼干了,他们还说解释权归家乐福,我觉得他们是典型的欺诈消费者,太不要脸了。(来自天涯社区客户端)

如题:

昨天我和老公去双桥子家乐福买杯子,我们选了一个标价为15.9元的喜洋洋新饮杯。后来我们走到自动扫价那个机子那一扫显示的是19.9元,我们害怕是自己看错咯!又回到拿杯子那看标价,看到确实是写的 15.9元,而且旁边也没有任何杯子的价格是19.9元,货架旁边竖着的广告写的是8折,这时我们就想多半19.9元是原价,现在看到的15.9元才是现在的8折后的现价。

买完东西给钱的时候我们很关注这个杯子他们到底是给我们算的好多钱,结果还是19.9元,一问收银的,她说我们这收钱扫条码扫出来时好多就是好多,其它的我们不清楚,在我们强烈要求下她把她们管事的叫来咯。管事的一来就说叫我们派个人跟她下去看哈价钱。老公便跟着她去看咯!

看完价钱回来后,老公说的那个管事的明明看到是15.9元还不认账,鼓捣要说那个价钱不是正确的现在这个就是卖19.9元,而且态度很不好,给我们冒的要就买,不要就算咯,不服的话就切顾客服务部投诉。我们又到了他们顾客投诉部那根本就没有人,我们等了一会还是没有人,我们也不晓得到底还要等好久。我们又怕就算投诉部的人来了咋说他们都是自己人万一不认账喃。我想反正也没有事情在那等到,我就下去回到杯子货架那准备把15.9元的标价用相机拍下来。

结果最让人想不到事情发生咯!我走到刚刚拿杯子那,标价居然瞬间从15.9元变成19.9元咯!标签都还是新的。真的太不要脸咯。这么大个超市这种事情都做的出来,我们也没有必要再在那等他们的投诉部的人咯,已经很明显咯,我们啥子证据都没有咯,人来咯还不是他们有理。

简直没有想到家乐福的东西这么烫,炕到整,让我们这些消费者吃了亏都有口说不出。

希望看了我的遭遇的tx们以后遇到类似情况一定要先把证据拿好,不要又让奸商有机可乘!!(来自天涯社区客户端)

我也遇到过类似的,买酸奶遇到过,而且买豆制品也遇到过,说是送的,其实刷了两次。等于说是送的,其实要钱了。我本以为家乐福被曝光之后能有所收敛,没想到还在继续这么做。所以当时没看小票。

大家以后买完东西尽量看看小票再回家。本来有些东西买来是为了省钱,最后反而多花了很多。(来自天涯社区客户端)

曾经在动物园那边家乐福买过袋装的烤鸭,回家拆开是臭的,家乐福就没有什么好东西。(来自天涯社区客户端)
高级模式 自动排版