麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 蓉城往事

[行走印记] 江南野景也风光——小地方集锦

陈家祠位于广州的中山七路。光绪十四年(1888年)筹建,光绪十二年(1894年)建成,历时七年。是当时广东省72县陈姓人氏合资兴建的合族祠堂,因接受本族各地读书人来广州应科举考试时居住,又称陈氏书院。因祠堂落成后,一直作为陈姓子弟读书办学的地方,故又称陈氏书院。光绪三十一年(1905年)废科举后,书院改为陈氏实业学堂。陈氏书院坐北朝南,门前有开阔的广场,设有前、后、东、西四院,占地面积13200平方米。建筑外围有青砖围墙,形成一座外封闭内开放的建筑群体,是典型的广东民间宗祠式建筑。
     陈氏书院,俗称陈家祠是当时广东省七十二县陈宗亲合资兴建的族祠。陈氏书院以其精湛的装饰工艺著称于世,在它的建筑中广泛采用木雕、石雕、砖雕、陶塑、灰塑、彩绘和铜铁铸等不同风格的工艺做装饰。雕刻技既有简练粗放,又有精雕细琢、相互映托,使书院在庄重淡雅中透出富丽堂皇。 图中的屋脊与房檐上都有精美的琉璃装饰

崇明岛现在已经成为东平国家森林公园所在地,茂密的植被为上海人又增添了一处休闲之地。这要感谢那个火红年代,数十万上海知青在这里留下炽热的青春与辛勤的汗水

骑兵 发表于 2015-7-14 00:56
小地方也有不错的风光。

谢版主

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

小地方也有不错的风光。

支嘎阿鲁湖原名水西湖(洪家渡),水面宽阔,水质清澈,自然景观独特,水域面积达80平方公里,涵盖了大方县的东南部及西部、黔西县的西部、织金县的北部和纳雍县东北部,被称为贵州第一湖。2000年国家“西电东送”重点工程洪家渡电站开工建设后,蓄水形成库容达44.97亿立方米的风景旅游区 DSC_0394.jpg

梵宫内部装修的可以称得上”奓华无比“

巨大无比的顶灯且景观不断变化中
DSC_0131.jpg DSC_0133.jpg

金碧辉煌的梵宫
DSC_0113.jpg DSC_0117.jpg

无锡灵山大佛为5A景区、神州之最文化与艺术、信仰与科技造就的神奇建筑群,是南无本师释迦牟尼佛、南无毗卢遮那佛(大日如来)、南无卢舍那佛道场。作为一尊高达88米、国内第二大的青铜佛像,灵山大佛的意义不仅体现在宗教、历史和文化上,还体现在旅游上,灵山担负着带动太湖国家旅游度假区内相关产业共同发展的重任。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭