麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 不好当

[情感·家庭] 我是70后丈母娘:家有小女,说一说我的择婿观!比较关注身边的婚嫁

手机网友  发表于 2017-8-30 21:31
楼主的女儿本科有啥了不起,大学生遍地都是,我邻居初中都没毕业还讨了个二本的大学生,当时大伙都羡慕,然而一起生活了七八年,离了,最不可思议的是初中的离掉大学的。
手机网友  发表于 2017-8-30 22:29
自私丈母娘,考虑过女儿想法?幸福不是计算出来的
手机网友  发表于 2017-8-30 22:29
自私丈母娘,考虑过女儿想法?幸福不是计算出来的

哎!又是彩礼,先掂掂自己女儿能值多少钱!

楼主说的真实想法,没有什么错误。支持
说实话,像楼主这样的家庭条件,想要找家庭观,价值观相匹配的女婿不是很容易,如果符合楼主条件的男子,完全可以找一个比自己条件差点的女子,独生子女年轻时是好,但一旦父母年纪大了,子女多的好处就知道了。。

lee2011 发表于 2017-8-29 13:56
不敢苟同,以物质为基础的婚姻注定不会长久。

没有物质基础的婚姻更不能长久的哈

看来我家孩子是高攀不上了

我觉得这个要求不过分,还算比较合理。
手机网友  发表于 2017-8-31 09:33
经过计算的是交易,婚姻要相互理解包容

!
选20岁女婿看运气
选23岁女婿看能力
选25岁女婿看储蓄
选30岁女婿看财力
选35岁女婿看房力
选50岁女婿看精力

柯帆 发表于 2017-8-30 10:50
社会阶层的分层而已,屌丝逆袭的机会越来越少。
BBA独大的情况下,很难再有创业型公司挤进,至少这个几率 ...

是“固化”吧!

云山光头佬 发表于 2017-8-31 09:39
选20岁女婿看运气
选23岁女婿看能力
选25岁女婿看储蓄

舅扶你

麻辣社区手机用户 发表于 2017-8-30 11:48
尖酸刻薄者多是在为自己辩解!
没有了物质基础,真爱?除了Xing,你拿什么去爱你爱的人?贫贱夫妻百事哀! ...

劳资每次都要把这些喷子的脸打的啪啪响,要不过不得

此贴必火~
对于彩礼这件事来说每个人的看法不一样
我结婚的时候,我公公问我爸要多少彩礼(我老公家条件不好),我爸说什么都不要,后面我问我爸干嘛不要点,我爸说要个十万八万的还不是得你们自己去还,何必呢;我哥结婚的时候,我嫂子家也就要了几万块钱,后面女方陪嫁陪了10块彩礼。
有女儿的家庭对于彩礼的看法跟没女儿家的看法是不一样的,他们出发点不一样。
写得有点乱

现在一般的标准,物质基础,三观要和,主要还要有感情,其实多数父母还是不在意彩礼的,主要是希望女儿幸福!

Alice张 发表于 2017-8-31 11:14
此贴必火~
对于彩礼这件事来说每个人的看法不一样
我结婚的时候,我公公问我爸要多少彩礼(我老公家条件 ...

嗯嗯,这个才是正常的

柯帆 发表于 2017-8-30 09:38
门当户对是婚姻幸福的基础,两个人家庭背景,学识,能力,地位等等外界因素相当,在一起才可以幸福, ...

不要装逼了   把你女儿嫁给比尔盖茨吧  他能给你女儿最好的认可

柯帆 发表于 2017-8-31 10:44
劳资每次都要把这些喷子的脸打的啪啪响,要不过不得

你人和你头像一样傻   二百五
高级模式 自动排版