麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 不好当

[情感·家庭] 我是70后丈母娘:家有小女,说一说我的择婿观!比较关注身边的婚嫁

lee2011 发表于 2017-8-29 13:56
不敢苟同,以物质为基础的婚姻注定不会长久。

没有物质基础的婚姻更不能长久的哈

看来我家孩子是高攀不上了

我觉得这个要求不过分,还算比较合理。
手机网友  发表于 2017-8-31 09:33
经过计算的是交易,婚姻要相互理解包容

!
选20岁女婿看运气
选23岁女婿看能力
选25岁女婿看储蓄
选30岁女婿看财力
选35岁女婿看房力
选50岁女婿看精力

柯帆 发表于 2017-8-30 10:50
社会阶层的分层而已,屌丝逆袭的机会越来越少。
BBA独大的情况下,很难再有创业型公司挤进,至少这个几率 ...

是“固化”吧!

云山光头佬 发表于 2017-8-31 09:39
选20岁女婿看运气
选23岁女婿看能力
选25岁女婿看储蓄

舅扶你

麻辣社区手机用户 发表于 2017-8-30 11:48
尖酸刻薄者多是在为自己辩解!
没有了物质基础,真爱?除了Xing,你拿什么去爱你爱的人?贫贱夫妻百事哀! ...

劳资每次都要把这些喷子的脸打的啪啪响,要不过不得

此贴必火~
对于彩礼这件事来说每个人的看法不一样
我结婚的时候,我公公问我爸要多少彩礼(我老公家条件不好),我爸说什么都不要,后面我问我爸干嘛不要点,我爸说要个十万八万的还不是得你们自己去还,何必呢;我哥结婚的时候,我嫂子家也就要了几万块钱,后面女方陪嫁陪了10块彩礼。
有女儿的家庭对于彩礼的看法跟没女儿家的看法是不一样的,他们出发点不一样。
写得有点乱

现在一般的标准,物质基础,三观要和,主要还要有感情,其实多数父母还是不在意彩礼的,主要是希望女儿幸福!

Alice张 发表于 2017-8-31 11:14
此贴必火~
对于彩礼这件事来说每个人的看法不一样
我结婚的时候,我公公问我爸要多少彩礼(我老公家条件 ...

嗯嗯,这个才是正常的

柯帆 发表于 2017-8-30 09:38
门当户对是婚姻幸福的基础,两个人家庭背景,学识,能力,地位等等外界因素相当,在一起才可以幸福, ...

不要装逼了   把你女儿嫁给比尔盖茨吧  他能给你女儿最好的认可

柯帆 发表于 2017-8-31 10:44
劳资每次都要把这些喷子的脸打的啪啪响,要不过不得

你人和你头像一样傻   二百五

の安稳 发表于 2017-8-31 11:46
不要装逼了   把你女儿嫁给比尔盖茨吧  他能给你女儿最好的认可

你高层领导吗  你有多高层  中央领导人我咋没听一个叫柯凡的   狗B 你也就在网上装装B

の安稳 发表于 2017-8-31 11:52
你人和你头像一样傻   二百五

你就是一条欠骂的狗 东西
时代不同,择婿观念不同。哪个父母不想自己的儿女过得好些!
人穷,志不穷,体会最深刻。。。。
可怕的人穷志短,尖酸刻薄,就象那茅坑的石头,又臭又硬....
这种人跟了他是眼瞎了,倒了八辈子的血霉.....
60后,70后差不了进入了儿女婚嫁聚取的时候,60,70后吃过不少苦,当然更希望儿女日子过得好些...
对于楼主的看法基本赞同,但切记彩礼数额不是衡量标志。。。。。
对于一上来就SB ,250叫喊不断的人,一听到彩礼又是啥论斤,卖女之类的我看可以分为两类人...
    1.父辈类的,出来混了20几年,好高骛远,吃吃喝喝,整天牌桌上或混日子,又怕吃苦,没存到家财的....
    2.26~30左右,出来混了好几年,还没得着落的,要技术没技术,要人品,没人品,月月光........
真正有眼光的老丈人,丈母娘,不是看中了你的彩礼,而是看中你的人品,养家持家的能力。。。。。。。

洋芋哥哥 发表于 2017-8-29 16:56
把彩礼说得这么高大上,真心反感。

我是80家长,我本身就是独生,男,我父母都是老师,应该也和楼主提到 ...

谢谢,你把我想说的都说了,“后来,老婆说,她姐姐五年前结婚,姐夫家给的彩礼是5000,可爸爸妈妈不喜欢姐夫。但很奇怪,你给1000,还这么喜欢你。”怎么感觉好像在说我家一样。

说白了,还是想要门当户对,独生子,家境好一点的。 主要看年轻人吧,人不是用钱来衡量的 ,莫欺少年穷,就如马云创业初期没人投资,现在别人少了钱吗 ,如果你真为了女儿的话 就不是看对方家境如何,应该看孩子人品以及能力如何。
手机网友  发表于 2017-8-31 17:49
凭彩礼金额多少来衡量一个人的能力,可以只看一下不取行吗?真的是多余,还不如说要有什么样的工作更实际,再说有的人是大器晚成,你看不出来的。
高级模式 自动排版