麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14059|评论: 85

[教育天地] 说说六小

2014年9月1日起我有幸成为了走上通江六小讲台的第一批教师中的一员,为六小的起步成长做出了自己的努力,倾注了自己的心血,我感到骄傲。应该说,六小从零起步,一切都举步维艰,能有今天的规模、成就,是我们学校领导、老师、学生、家长共同努力的成果。与去年9月相比,短短的半年时间,六小已经显露出勃勃的生机。到六小来,我不后悔。去年半年间,领导、老师为学校的建设和发展操碎了心,催白了头,吃尽了苦,而且还将继续,却没有一个人因此而抱怨。现在学校有了独具特色的文化内涵、校风、教风、学风和完备的教学设施、美丽的校园环境,成为了家长、学生的首选,这些都是能看得见、感受得到的。通江六小:校长有全新的教育理念、老师有强烈的工作激情、学生有七彩的学习生活。欢迎关心、支持六小的朋友们前来参观。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 112 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

六完小行动的好快,幼儿园、一年级要招生了

手机网友  发表于 2015-4-15 21:38
无聊!

我到六小去看过,的确不错
手机网友  发表于 2015-4-15 22:01
请教楼主一个问题:你说六小具有独特的文化内涵,我没读过书搞不明白,能否告诉我独特的文化内涵是指?哪些方面?

手机用户 117.136.70.x 发表于 2015-4-15 22:01
请教楼主一个问题:你说六小具有独特的文化内涵,我没读过书搞不明白,能否告诉我独特的文化内涵是指?哪些 ...

是指我校以“雅慧”文化作为学校的文化底蕴,即让学生文雅聪慧

一所学校的文化底蕴不是当前校长提出一个文雅或有一定意义的词语短句就形成了。才办了一期学,就形成了那么一个文化底蕴,我就不相信。
手机网友  发表于 2015-4-15 23:20
自以为是
手机网友  发表于 2015-4-15 23:22
教育需要静气,文化需要长期积淀。对急功近利者,自以为是者,我呵呵了。
手机网友  发表于 2015-4-15 23:27
莫好大个名堂
手机网友  发表于 2015-4-15 23:28
人家老师说的错的都是对的,这你都不懂,哎。。。

现在就说学校有了独具特色的文化内涵、校风、教风、学风,确有不妥,不过是校长提的几个新词罢了,这些特色的形成需要时间!
手机网友  发表于 2015-4-15 23:41
楼主讲到,六小的成绩是校长,老师,同学。你错了,成绩是党的,国家的,人民的,国家给你们修了那么好的学校,添置了那么好的设备,花那么多钱,学校占据那好的位置资源,你想把功劳完全归功于自已?你们一天不好好教书育人,还在这里自吹自擂,太丑陋了吧。
手机网友  发表于 2015-4-15 23:47
也许只做了份内工作,又说花尽心血,熬白了头,只能说明领导无能,管不住人,教师水平低下,3+2=5都那么难?让你费解?小学应用题做不来?早些回家种红薯吧!

校长有伟大的教育猛,无耻!!
手机网友  发表于 2015-4-16 06:13
安心把教学抓好

偶尔来看看,总会看到一些“莫名一些”的尖酸措辞。哎!通江教育是多么需要大家的激励和支持啊!教育是一片净土,禁不起大家这样来折腾,老师不容易,校长就更不容易了。对于那些有勇气的新生力量,大家要宽容啊!和谐才是发展的唯一出路!
手机网友  发表于 2015-4-16 07:26
理性看待学校的发展和领导的功过。

感谢朋友们的关注,我只是向关心、支持六小建设、发展的朋友们推荐、介绍我们的学校,当然耳听为虚,眼见为实,欢迎关心六小的社会各界朋友前来参观,欢迎直接进入课堂
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭