麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 29301|评论: 61

[群众呼声] 请营山教科体局给孩子一个公道[已回复]

5月31日,在营山县教科体局组织的体育特长生考试中,我儿子的体育成绩
铅球:10.40米
立定跳远:2.77米
100米跑:15.41秒
        儿子身高1.81米,身高68Kg,热爱运动,酷爱体育,体育成绩一直很优秀。这次的铅球和立定跳远成绩还算正常。而100米跑居然15.41秒,全县380多名体考生中倒数第一。这是不可能的事,我儿子平时测100米跑都是跑得好的时候12秒多,跑得差最多也只13秒多点。
      什么原因造成的?机器故障?监考老师上错成绩?还是被人恶意纂改?
      我找到教科体局,要求复核成绩,重新测试,给体育成绩优秀的儿子一个机会。可教育股非说我儿子发挥失常,可与我儿子一起考试100米跑的一个考生,被我儿子落下一大截,成绩却比我儿子好。我儿子的100米跑成绩绝对不真实,绝对有猫腻。
     另外在2021年4月29日的中考体考考试中,我儿子立定跳远第一次2.61米,监考老师不相信,以机器坏了为由让我儿子重跳,第二次又跳了2.72米,老师还是不相信,重复让我儿子跳了六七次。伤害孩子的心理,影响孩子1000米考的体能。今天教科体局的负责人回应说是要跳给营中二中的老师看,这个忽悠的说法我无法接受。据知情人士透露,这是让我儿子给关系生跳。
        恳求教科体局给我儿子一个公平、公道,让我儿子重新测试100米跑,给普通老百姓的孩子一个读高中的机会。此致

敬礼
                                         一个绝望的母亲

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 234 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

尊敬的网友:
您好!您通过麻辣社区反映“艺考成绩被篡改,请求重考”已收悉,根据您反映的问题,县教科体局对此进行了调查核实,现回复如下:
营山县普通高中学校艺体特长生专业测试,于2021年5月31日上午在营山二中举行。体育测试项目有身高、跳远、掷实心球、100米跑四个项目。整个考场组织严密,安排有测试项目负责人、纪检巡视人员、监考教师和志愿服务者等。在100米跑测试项目中,测试共设置了两个跑道,每个跑道安排了3名监考教师同时打表记录时间,选取中间的一个记录时间作为考生成绩。此事件不可能存在记错成绩或被人恶意篡改的行为。据核实,本次100米跑测试最好成绩11.98秒,最差成绩19.81秒,跑15秒多的考生还不少。为了确保考试的公正性,经学生及家长申请,我局于6月10日上午对您孩子100米跑项目进行了重新复核。
感谢您对营山教育工作的理解与支持。
营山县教育科技和体育局
2021年11月22日
满意(1)
不满意(0)

希望营山教育局不是山阳区教育局,应该给普通老百姓的孩子机会!

要是儿子读书成绩好,就不要走这条路了。

不再熟悉的笑容 发表于 2021-6-2 04:27
希望营山教育局不是山阳区教育局,应该给普通老百姓的孩子机会!

说到底,最难的是普通老百姓

合理维护自己的权益 支持你
但是给你一些中肯的建议
艺体生只是降分录取 , 文件政策是在文考录取线的基础上降20分录取
你现在更重要的是,帮孩子调整心态,争取在文考上拿下更高的分数,文考不行,始终是无法正常升学的

还有这种事,怕是中间有什么误会哦,又不会针对你一个人。

“可教育股非说我儿子发挥失常,可与我儿子一起考试100米跑的一个考生,被我儿子落下一大截,成绩却比我儿子好。我儿子的100米跑成绩绝对不真实,绝对有猫腻” 这句话可真有意思,你是在现场看到了?还是在现场拿东西测量了?是不是以后考试成绩觉得不满意都出来闹一闹呢?那给你孩子机会重测,其他孩子呢?高考那么多发挥失误的,也重考?说监考老师影响他们考试了?

教科体局有全程录像吗?

应该有录像,放出来看看就行。

建议要求公开考试录像,如遭到拒绝。直接向政府、上级教育局、纪委实名反映情况。

ofnhsou 发表于 2021-6-2 14:31
建议要求公开考试录像,如遭到拒绝。直接向政府、上级教育局、纪委实名反映情况。

教育局说没有录像

营山乡下人 发表于 2021-6-2 10:19
应该有录像,放出来看看就行。

教育局说没有录像

最佳导演丶 发表于 2021-6-2 08:24
“可教育股非说我儿子发挥失常,可与我儿子一起考试100米跑的一个考生,被我儿子落下一大截,成绩却比我儿 ...

孩子同学看到了不算看到吗

1823383987 发表于 2021-6-2 08:03
要是儿子读书成绩好,就不要走这条路了。

谢谢建议

筱颜俪影 发表于 2021-6-2 15:02
教育局说没有录像

那就有理由质疑其考试过程的公正性,向县政府、市教育局申请复议

不是成绩要现场签字吗?有异议可以不签啊

不再熟悉的笑容 发表于 2021-6-2 04:27

作为一个没多少见识的小老百姓,我相信我们营山县政府,相信营山县教科体局,会给我一个说法,会还我儿子一个公道!我在殷切期盼着——

ofnhsou 发表于 2021-6-2 14:31

感谢指点,作为一个母亲,我会想尽一切办法,用尽一切力量为我儿子申诉,哪怕头破血流,再所不惜!
高级模式 自动排版