麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 筱颜俪影

[群众呼声] 请营山教科体局给孩子一个公道[已回复]

营山教育这块还是抓得严,也不敢乱搞的,估计还是有什么事情没弄清楚。

最佳导演丶 发表于 2021-6-2 08:24
“可教育股非说我儿子发挥失常,可与我儿子一起考试100米跑的一个考生,被我儿子落下一大截,成绩却比我儿 ...

亲,谢谢你的关注。
        首先申明,我儿子的百米跑成绩绝不是失误导致的。有个考生和我儿子一同起跑,我儿子和他同学都看到那个考生落后我儿子一大截,而我儿子的百米跑成绩全县倒数第一,这是为何?这还不能说明问题吗?铅球和跳远的成绩,我儿子测试后回家来都报得很准,而百米跑的成绩从预计的12秒多到15.41秒,相当于从优生到几分的差生,可能吗?教育局回复可能是我儿子还没到终点就停下来了,让我回来问我儿子。我儿子崭钉截铁的说他是一鼓作气冲过了终点,绝不会失误。百米跑已练习上千次,早已成惯性动作,绝不会出错。如果允许家长进去,我肯定也能看到;如果允许考了当时看成绩,我们肯定立马质疑,不予认可;我多么希望有现场录像,解我心头疑惑,到底是何方“妖怪”在害我儿子。
        亲,感谢你提到高考,提得好,为你点赞。高考有纸质试卷,白纸黑字写得清清楚楚,还有影像资料这些证据,是自己的失误还是其他原因,一查便知。而体考没有试卷没有影像资料,也不让考生当场看自己的成绩,给弄虚作假者、给关系户提供了便利,损失了广大老百姓的利益。中国是人权社会,我作为一个公民,有权利提出质疑,有权利要求重测。习总书记特别关注农民问题,我作为一个面朝黄土背朝天的农民,送孩子读个书真心不容易。政府更应该帮助这个弱势群体,给农民的儿子一个机会,让农民的儿子有书读!
       别人的悲剧你看来只是个故事, 石子不砸在自己身上永远不知道有多痛!亲,我祝你和你全家的人生永远一帆风顺!

如果你高考、中考失利了,是不是也要求给你重考?口口声声说给你孩子公平、公道。给你重测了,那对其他考生公平、公道吗?你是否问了你还是当时考试是怎么个情况呢?他本人应该最清楚吧!

像中高考考试不管是体测还是笔试考试都是必须要有视频录像为准,如果营山教科体不能出视想关的视频并给予说法那我们是否可以怀疑这中间存在于什么猫腻呐,难道我们让现在的中国教育在某些人的影响下变成那些人孩子的后门嘛,忘教育网测查比事,以给予普通老百姓一个公道@中国教育网

去年有一段时间山东爆出多起高考冒名顶替案件,案发时间长达十多年,顶包行为太可恶。
作为一名有一定见识的坛友,坚决支持你维护自身权益,并乐意提供合理合法的咨询和帮助。

人民子弟兵 发表于 2021-6-2 22:29
营山教育这块还是抓得严,也不敢乱搞的,估计还是有什么事情没弄清楚。

不要偷换概念,他这是个案,跟教育抓得严不严没得必然联系,不排除有猫腻。

п ...

л
    лúдЩ2021
        θл
       Σ10Σ
        ж

最佳导演丶 发表于 2021-6-2 08:24
“可教育股非说我儿子发挥失常,可与我儿子一起考试100米跑的一个考生,被我儿子落下一大截,成绩却比我儿 ...

你这种就属于事情,不发生在自己身上就只会当键盘侠。

1823383987 发表于 2021-6-2 08:03
要是儿子读书成绩好,就不要走这条路了。

你这句话得潜台词就是他儿子成绩差。练体育就是成绩差,什么逻辑。万一别个练体育是锦上添花呢

南蜕自 发表于 2021-6-3 07:09
如果你高考、中考失利了,是不是也要求给你重考?口口声声说给你孩子公平、公道。给你重测了,那对其他考生 ...

亲,首先感谢你的关注!
    再感谢你提到高考,提得好,为你点赞。高考有纸质试卷,白纸黑字写得清清楚楚,还有影像资料这些证据,是自己的失误还是其他原因,一查便知。我也恳请教育局提供影像资料,他们回复我没有那么先进,在科技如此发达的2021年,视频监控还是奢侈品吗?
        再次感谢你提出如果我的儿子重测了,对其他孩子不公平,如果其他孩子的家长对自己孩子的成绩有疑虑,他们也可以提出来,如果他们不提出来,表示没有质疑,那么又何来的对他们的不公平!
       我也问了我的儿子很多次,不存在教育局所说的离终点还有10米就停下来了,儿子自己及同学都看到了同考的考生落下儿子一大段,为什么我儿子的分数是最低的?
       别人的悲剧你看来只是个故事, 石子不砸在自己身上永远不知道有多痛!亲,我祝你和你全家的人生永远顺遂!

事情有进展了吗?学校有没有专人来对应这个事情?

希望营山教育局不是山阳区教育局,应该给普通老百姓的孩子机会!正规考试应该公正公开,不能让人寒心

ofnhsou 发表于 2021-6-3 08:18
你这句话得潜台词就是他儿子成绩差。练体育就是成绩差,什么逻辑。万一别个练体育是锦上添花呢

感谢这位朋友的关心,那位朋友是一片好友。一个体考,都如此黑暗,更别说走体育之路了

考试都是单人跑吗? 如果是多人一起  孩子应该知道实情
南蜕自 发表于 2021-6-3 07:09
如果你高考、中考失利了,是不是也要求给你重考?口口声声说给你孩子公平、公道。给你重测了,那对其他考生 ...

我们应该理解天下父母心,不该让不公正发生。

这就是社会教育了教育

zj86 发表于 2021-6-3 09:55
考试都是单人跑吗? 如果是多人一起  孩子应该知道实情

知道实情的人敢不敢说是另外一回事
高级模式 自动排版