麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4526|评论: 35

为啥我们四川的老太婆给人的看法就是-----懒!

唉!不是我说我自己的妈怎样,但是确实是。。。。。。。不爱做家务,就喜欢打牌、看电视、耍,我和老婆子都在江苏打工,有时很忙,以为把老妈从家里接来可以分担一下家务啥子的。那就根本帮不上什么忙啊,返倒令我们两口子增添了矛盾。她连最基本的家常活都做不好,去打牌、去耍、从来都没看过她拿过扫把,吃饱了就坐到追看电视剧,老婆子在我面前也有意见,怎么会有那么懒的老人。老婆子是江西人,她们那的女人很会持家,男人基本上不用进厨房,我去她家过年也看得出丈母娘的贤惠,那是在我妈身上根本看不到的。唉!你们说说,我们四川婆婆为啥就这么。。。。。。。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

咋的哦,西充人民都很勤劳的啊
西充人总体上是勤奋的,从麻将馆 茶楼KTV 饭店里人民忙绿的身影就知道了

恭喜楼主,你遇到极品老太婆了。:lol

四川女人总体上和有些地方比本来就懒些。这是生活习惯,以是四川男人好。你看广东城市郊区的农村。那些老太七八十岁。冬天天没亮有时还下雨就在卖自己种的小菜。她们缺钱吗?每人一年有分红,有退休金。有房租收。一

四川女人总体上和有些地方比本来就懒些。这是生活习惯,以是四川男人好。你看广东城市郊区的农村。那些老太七八十岁。冬天天没亮有时还下雨就在卖自己种的小菜。她们缺钱吗?每人一年有分红,有退休金。有房租收。一

我们四川有些女人确实是懒一些,讲话大声不温柔,比较强势,我身边好多个这样的女人总是喜欢沾上风,贤妻良母边都沾不上。我瞧不起这样的女人。

同意6楼的说法,我们四川女人比起有些地方确实是懒,你看嘛,我们很多男人在外头找的都是外省女人,你说是为啥,难道就没有四川家乡人吗?这么多四川人在外地打工?我在广东呆了几年喽,广东这些女人挺可以,很贤惠,很勤快,基本上都是女人在厨房忙活,在男人面前不会站强势,总会是身边男人的小女人。听说客家人更顾家,这边广东很多都是客家人呢。

我觉得吧,这也是因人而异。像我妈,就不多爱打麻将,除非是过年过节在一起聚一聚时打。老实的,我妈这会儿还算不得老太婆,也不晓得以后真当老太婆了,会不会变得爱打麻将哦。。。;P

说明家庭和社会接轨。 国 家是个大家庭,也是要让一部分人耍,让一部分人干的。

对头 发表于 2012-2-21 22:01 static/image/common/back.gif
同意6楼的说法,我们四川女人比起有些地方确实是懒,你看嘛,我们很多男人在外头找的都是外省女人,你说是为 ...

怎么这么说我们四川的女人,我觉得勤快的也比较多.听楼主的说法,只是你大男人主义太强了,就要一个听话的老婆吗,你们找外省女人,难道四川女人就嫁不掉???:@:@

个人觉得自己勤快,会制家.对老公好也旺夫:loveliness:

回复 鸣龙 的帖子

四川的女孩子大多很强势,这证明四川男女平等实施的比较好嘛。所以才出现那么多的“耙耳朵”,也正是因为四川女孩子的独立性太强,所以导致四川的离婚率高举不下,长年全国第一。

回复 鸣龙 的帖子

四川的女孩子大多很强势,这证明四川男女平等实施的比较好嘛。所以才出现那么多的“耙耳朵”,也正是因为四川女孩子的独立性太强,所以导致四川的离婚率高举不下,长年全国第一。

也看人哈,我老妈老爸马上就70了,还在家做很多农活的

哟,都是男同胞在诉苦,改为诉苦大会得了

不赞成楼主的观点。我所认识的四川女性和我的亲人们,都不是你所说的样子,再说你们请你妈过去耍,难道是想找一个不花钱的佣人吗?什么家务事都想让她干,如她真如你所说那么懒,那你是如何长大的?不会你一生下来就会自力更生吧;不要这样对待自己的母亲。

于周转晟 发表于 2012-2-22 08:29 static/image/common/back.gif
回复 鸣龙 的帖子

四川的女孩子大多很强势,这证明四川男女平等实施的比较好嘛。所以才出现那么多的“耙耳 ...

离婚率高就因为女人太强势吗?男人不应该反省一下.换句话说女人在家太强势了,那也怪男人没本事

回复 鸣龙 的帖子

你看贴不能光看一半嘛,我前面是说在家里日常生活中比较强势。后边是说,独立性强。不靠男人,离婚也不怕。耙耳朵那也不是窝囊没用,是四川男一般都不像湖北湖南广东一带男人那么大男子主义。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭