麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3969|评论: 25

请问市环保局:饮用水水源保护区允许这些排污管道存在吗(环保局已回复)

立在该排污口上面的告知牌

立在该排污口上面的告知牌
据说绵阳有三分之二的市民所饮用的自来水水,都是取自三水厂设在涪江圣水寺段的取水口,但是附近的市民发现就在距离这个取水口约110米左右和600米的上游居然存在两个排污管道,并且还长期地向着涪江流淌着污水。
而更加让市民不理解的是,多次向环保部门举报却不见采取任何有效的治理措施。
由于目前绵阳正处于严重冬春连旱的阶段,因此这两个排污管道还不见那种“滔滔洪水,川流不息”的状况,但是如果继续如此放任,然后酿成重大饮用水污染事件再来重视,可能到时候就会付出更大的代价了。

========================
     编辑回复
绵阳市环保局 http://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif 针对该投诉回复如下,
   我局已派环境监察人员进行了现场调查,照片上两处排口属市政雨水泄流口,该区域雨水和污水是分流的。
  可能原因是污水管破裂而有部分污水进入雨水管,从而出现网友所反映的情况。我局已将情况通知住建局河堤管理处,我局将配合住建局河堤管理处查清原因并进行检修。
  感谢各位市民朋友对环境保护的关心和监督。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
  我局已派环境监察人员进行了现场调查,照片上两处排口属市政雨水泄流口,该区域雨水和污水是分流的。
  可能原因是污水管破裂而有部分污水进入雨水管,从而出现网友所反映的情况。我局已将情况通知住建局河堤管理处,我局将配合住建局河堤管理处查清原因并进行检修。
  感谢各位市民朋友对环境保护的关心和监督。
满意(0)
不满意(0)

距离取水口约110米处的第一个排污管道

排污管道正在流淌的污水

排污管道正在流淌的污水

该排污管道形成的一条污水带

该排污管道形成的一条污水带

距离水厂取水口上游约600米的第二个排污管道

距离水厂取水口上游约600米的第二个排污管道

友友们,每张照片都有简单描述,移动鼠标箭头即可查看。

好讽刺,旁边 就是举报电话

这个所谓的举报电话,我去年11月份就曾经打过,但还没有等我把话说完,就被接电话的工作人员挂掉了。
并且据我所知,还有不少的市民也打过这个电话,但就是一直不见问题解决。
看起来他们对这个问题早就知道,估计处理起来还有一定的难度,而且对这个事情的举报电话也比较烦了。
听说甚至有市民还准备自行出资用水泥去堵塞这个排污口。

楼主可以把帖子发在天府社区绵阳论坛,那里有市环保局官方入住。
:@:@:@

喝绵阳自来水的友友们,看了上面的照片,您沉得住气吗?

是污水保护区吧?

绵阳的市长和环保局长你们也是喝的这江水哦,百姓都无法忍受了,但愿你们能有所作为哦。

为了我们的身体健康,大家都来顶贴吧,直到相关部门给一个说法的时候再休息。

摩驴行者 发表于 2013-3-24 11:59 static/image/common/back.gif
这个所谓的举报电话,我去年11月份就曾经打过,但还没有等我把话说完,就被接电话的工作人员挂掉了。
并且 ...

如果觉得电话接烦了还不如就把那个牌子拆了,政府部门不作为简直让人气愤。
感谢“摩驴行者”朋友爆料,我们马上通知监察人员进行调查。
满意(0)
不满意(0)

:):):):):)

要限期整好!!不要官样文字做游戏。

顶顶

好消息,官方终于正式回复了,我们将拭目以待,但愿事情能够得到解决。(感谢“摩驴行者”朋友爆料,我们马上通知监察人员进行调查。 )
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭