麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11155|评论: 39

2月14日元宵节西充县一八旬老人丧生火海 消防队救援不力!

2月14日元宵节,本是举家团圆的日子,可是下午一点多,西充县鹤鸣路一居民楼宿舍内起火,独自在家的八旬老人被困家中,邻居及时报警之后,消防队迟迟却未到,在第一次到达之后却因为消防车没有水,又再次返回装水,投入救援后又因没有带破门工具使得时间拖延了整整大半个小时,直到两点多才将大门打开,此时屋内火势已经自行变小,基本上是因为东西被烧光了,现场群众看到,原本应该在卧室的老人已经爬到了门口,如果救援得力,老人是可以幸免于难的,为什么西充一再发生消防救援不力的悲剧?为什么作为人民的子弟兵,西充消防却视人民的生命为草芥呢?!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 89 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

楼主,请提供证据哦。单方面说法可信度不高哦。
就凭“第一次到达之后却因为消防车没有水,又再次返回装水,”  这点,就值得怀疑。据我个人知道的,消防的管理一直都是比较严格,消防出警后,回去第一件事就是把下次出警的准备工作做好,包括补水,整理装备等等。难道消防车没有水,出警的战士不知道啊?还有,楼主大概不知道,如果因救援不力,在火灾中死了人,不用你说,消防很多人都要遭修理惨。估计原因不是那么简单。

悲催

乱说要不得哈,万事讲证据,我赞同二楼kenshin1的说法。
“据我个人知道的,消防的管理一直都是比较严格,消防出警后,回去第一件事就是把下次出警的准备工作做好,包括补水,整理装备等等。”
楼主说话要负责任哦!消防车不可能去了又回去装水吧?消防管理再松松到这个程度么?

我咋个听说是路上车多,堵起了了?

刚才听消息人士说官方回复就要出来了哦!!

我同意二楼的说法,现在的火灾有,每次都说消防车没水,好扯哦。讲事实哈,消防车没水,不真实的东西。

消防车回来第一件事就是把水加满,哪可能莫水喔,这个我不信。
楼主。。。。。。

“第一次到达之后却因为消防车没有水,又再次返回装水,” 不合情理,每个部门都有严格的管理制度,安排专人操作、检查,吃消防这碗饭的人相信这点是摆在他们心中第一位的,人命关天。
就是,同意2楼说法。说话要讲证据

同情受害人,但我也相信西充消防,

楼主乱说,消防官兵的本职工作,怎么会忘记加水哟,每次用完车不管水用了多少,都要加满的。

莫证据,不敢乱说,期待官方回复。

最佳新人

请西充消防来回复,说明下真相。

消防车有水为啥还要找消费栓呢

痛心

没证据,莫乱说,让人转发500次,楼主是要进号子的哦。
手机网友  发表于 2014-2-14 19:09
使我想起了府街那次大火灾。坐等回复。

同情老人,心痛!但是消防应该不至于那么不堪吧。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭