麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 俊师

[行走印记] 我的梦想之旅_____单车骑行川藏线

psb (5).jpg

psb (4).jpg

psb (3).jpg

psb (43).jpg

psb (41).jpg                                                                                                             中流砥柱  

psb (42).jpg

psb (39).jpg
                   早晨从工布江达出发

2012年8月13日   星期一   晴

还有两天我们就要到达拉萨了,大家都特别高兴。第二天我们很早就起床了。早上7点30分吃过早餐就从工布江达出发,一路缓上坡我们都骑得很轻松,很快我们进入了山区,几分钟后我们便看到了一块巨石挺立河中,这就是泥洋河有名的景点“中流砥柱”。这里游人很多我们稍事停留又继续骑行。很快到了金达镇,中午到了家兴乡。我们在家兴乡吃了午饭休息了片刻,又继续骑行。下午3点40分我们通过了4444km里程碑,接着继续骑行。于18点15分到达今天的目的地松多。行程98km。

psb (37).jpg

psb (38).jpg
                    工布江达县城的夜色

psb (35).jpg

psb (36).jpg

psb (32).jpg

psb (33).jpg

psb (34).jpg

psb (2).jpg

psb (24).jpg

psb (28).jpg

psb (29).jpg

psb (30).jpg

psb (31).jpg

psb (1).jpg

psb (17).jpg

psb (25).jpg

psb (26).jpg

psb (27).jpg
                  尼洋河风光

psb (21).jpg

psb (22).jpg

psb (23).jpg

2012年8月12日   星期天   晴
     今天又是个艳阳天,早上8点我们离开八一镇上路了,先是从一小段森林中穿过,然后沿着尼洋河逆流骑行。尼洋河在身边静静流淌,呈现出透明的绿色,河里有许多沙洲。树生长在水中,一派湿地风格。八一到工布江达这段路的景点比较多,因此路上遇到许多旅游大巴。在路上我们还遇见藏族的特产——牦牛、藏香猪悠闲自在于公路上,对来往的车辆熟视无睹,这在我眼里也是一道亮丽的风景——人与动物和谐相处。
     13点40我们到4305km处,进入了工布江达县境,在达巴镇我终于见到了20多天以来梦想已久的路牌——拉萨326km。啊拉萨、拉萨!我离你越来越近啦。
     18点10分我们终于到达了目的地工布江达县城。                                    今天的行程130km,码表显示123.5km。

常捷 发表于 2014-8-30 13:07
175楼很有意义哈

是的,很有意义,30年前我老婆就在这里读书.第2张照片是我老婆的邻居,同学,在八一放映公司工作.

是的,很有意义,30年前我老婆就在这里读书.第2张照片是我老婆的同学,在八一放映公司工作.

175楼很有意义哈;P

psb (21).jpg

psb (22).jpg
高级模式 自动排版