麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: hb-surgeon

[原创]绩效工资易走样,教师与公务员待遇持平难度大

教师工资水平不低于公务员平均水平,这一句话看你怎么比!上文中,把北京教师与公务员相比,是牵强附会!北京的公务员是京官,上至国家主席,下至处级,工资水平才5000元每月,北京的教师居然工资也是5000元,还说教师工资低、在中国贫困地区乡镇,公务员工资还不阳光,级别仅仅是办事员、科员为主体,最高才是正科级,同地区的教师,比当地公务员工资高一大截,怎么办?

[em05][em05]

真实的呀!可以看看

[em04]

那天县委书记争着抢着去当小学班主任的时候,那才真正与公务员工资水平相当的时候_----会那样吗?[em03][em03]

好文章,顶图片点击可在新窗口打开查看

不要又来个“空调”哦!不要工资没涨上去倒把物价逗上去了哦!

我们再不可陷入误区!难道重视教育仅仅就是为了教师?重视教师了是重视教育的仅有行径??看看我们国家现在的教育成本分布就知道就知道进入了怎样一个岐途了!

知道有多少教师在吃空晌吗?

还是重视一下读不起书的学生和他们的家长吧!

县级政府是我国腐败现象的最高发区,是我国胡乱行政与腐败犯罪的最大窝点,是制造社会矛盾和不公平的策源地,专念歪经的庙堂,将关乎教师命运、中国基础教育发展的重任交到这一级政府手上,恐怕没几人敢放心。
    目前拖欠教师工资、不兑现教师基本福利的主体就是县级政府,因而县级政府是最没有资格参与教师工资管理与分配的。
    说的对极了.

楼主分析很透彻、中肯。好样的。

[em04][em04]

QUOTE:
以下是引用秋夜月在2008-12-30 13:47:00的发言:

我们再不可陷入误区!难道重视教育仅仅就是为了教师?重视教师了是重视教育的仅有行径??看看我们国家现在的教育成本分布就知道就知道进入了怎样一个岐途了!

知道有多少教师在吃空晌吗?

还是重视一下读不起书的学生和他们的家长吧!

说的对

难度大啊

总理说的话不能不作数吧.

[em05]

好文章!有见地!深刻、全面。

大家拭目以待!

[em02][em02][em02][em04]

大家应该注意一个概念:公务员是“阳光工资”,给教师的是“绩效”工资!这是完全不同的两个概念!啥子绩效?说穿了还不是为当官的挣面子!就现在的评定教师成绩的标准,无非是看谁教的学科平均分,还冠冕堂皇的说是“分数一票制!这样的教育意义何在????这样的评价机制让教师如何“教书育人”????[em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04]

北京教师工资好高哦!羡慕!!

有理,目前主要是基层的,尤其是学校干部往往把自己凌驾于老师之上。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭