麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 33271|评论: 98

有些父母偏心哦

过去一个家庭很多孩子,是不是很多父母都偏向老大,这样是不是有点不公平呢?                        
        手心手长都是肉,这样的父母是不是不会做人?
        我有个舅子,我和老婆结婚,婚礼现场,老婆父母请的亲戚的红包,我岳父岳母全收了。
        这没事,婚礼现场发给我和我老婆的红包全是我父母出,我父母包好叫岳父岳母派给我们。现在我岳父岳母买房子,欠点钱,我一分也不借给他们。
        以后老了,要养老找舅子,不关我事。我老婆怀孕我也没让他爸妈照顾。我就是这样的人,谁对我好,我加倍对谁,谁要是水的很,偏心眼,我也没那么傻,管他是爹还是妈!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 266 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

有点匪气嘛!

你说到底是为了钱,你岳父母家庭经济条件也是关键,他那边的亲戚本来就该他收钱,因为他要去还人情,礼尚往来,女方亲戚又不是你去请的,只怕女方亲戚有的还不认识你,别人送礼只是送给你的女方父母而已

子不言父过,你这种小人还好意思发帖,说穿了就是想父母的钱,别人辛辛苦苦养大的女儿嫁给你,你没有思考好好孝敬父母,反而来论坛发这等丑帖,真是养不教,父之过

未必没钱你就不养父母,孽子!你还好说老婆父母请的亲戚的红包该你要,你娃必遭天谴

你亲爷亲娘把养了十几二十年的女儿都给你了,生的娃儿还跟你姓,你老婆对你好是你亲爷亲娘的功劳,你要记那二百钱的礼是你缺少丈夫气度。家丑啷个外扬呢?;P:o:dizzy:
手机网友  发表于 2015-3-1 21:55
男方请客办酒席出钱出力,女方亲戚吃了饭后红包还得给岳父岳母,吃完了男方还得包车送女方亲戚回家。结婚前男方已经给岳父岳母拿了彩礼钱的。

国人什么时候能学学西方父母,摒弃这些旧思想,养儿防老,养女钓金龟婿…………

手机用户 119.4.95.x 发表于 2015-3-1 21:55
男方请客办酒席出钱出力,女方亲戚吃了饭后红包还得给岳父岳母,吃完了男方还得包车送女方亲戚回家。结婚前 ...

开口要彩礼的还是比较少的,自愿给的先不提,不愿意给的你可以不娶,西充更多的是嫁女的送一点安家费,以上我自己的感觉。一般安徽河南是要彩礼的,一方水土一方风俗,斤斤计较也不是发家之道,牢骚太多防肠断,风物长宜放眼量
手机网友  发表于 2015-3-1 22:47
真是一朵奇芭,,女方家产全部归你就安逸了,小气之人一辈子都发不了财

:lol:funk::dizzy::sleepy:

同情你

大概懂你的意思

我觉得中国还是有很多的地方风俗偏向男孩,父母对大儿子好点可能是根深蒂固的养儿防老思想在作祟,没什么可抱怨的,你默默的不理他们就是了,大家都懂,说出来就伤和气了

真心不理解

赡养是你的义务,懂法不?

是借又不是给。。

你不养行呀,你老婆养就是了,各管各妈,各回各家,我一直就这观点,自己的父母自己负责,不要想把责任推到别人身上,你老婆本来对你父母就没有责任,同样你对她的父母也没责任

细叶榕 发表于 2015-3-2 12:01
你不养行呀,你老婆养就是了,各管各妈,各回各家,我一直就这观点,自己的父母自己负责,不要想把责任推到 ...

这个观点比较现实,人性自私是正常的。回到现实家庭环境中,我感觉没那么多高大上的事情,只是你承认不承认而已。老人偏心爱自己儿子让女儿生气的也多,但是女婿毕竟年轻,计较那几个钱估计也不是楼主本意,想吐槽下得到平衡。能理解。

老婆的父母跟自己的父母要一样的孝见,如果手头宽余借点也是应该的,不能这么记仇的!

强烈支持,我也是这个观点
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭