麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 恒山

[行走印记] 川渝交界处的深闺古镇-----塘河

傻儿司令 好像也是在这拍的吧

烧火佬:专指新郎的父亲。儿子结婚当天,父母的同辈可以开玩笑,在新郎的父母身上乱画。
烧火佬是指儿子结婚了,父亲添材烧火,跟儿子加油,早点报孙子。
那天有幸在塘河古镇遇见马老师一行!那天我只顾拍照去了,没有留意古镇的历史和文化,今天看了马老师介绍,我对古镇才真正有所了解,使我更爱这个古朴的古镇了。谢谢马老师!

2019年优秀网友 2018年优秀网友

谢谢捧场!

幸运号加7 发表于 2015-3-24 07:01
川南风格 地方在江津

谢谢点评!:handshake幸运号朋友已先行一步了?

875420669 发表于 2015-3-26 17:37
保持完好的古镇真不多了,看了恒山老师的帖子这地方一定要去。

浩然正气朋友好!这古镇还算是原汁原味,值得一游。

雪松(decnpo) 发表于 2015-3-30 13:49
那天有幸在塘河古镇遇见马老师一行!那天我只顾拍照去了,没有留意古镇的历史和文化,今天看了马老师介绍, ...

王老师好!期待你的大片哈!:victory:

尤菲玛 发表于 2015-3-29 15:20
烧火佬:专指新郎的父亲。儿子结婚当天,父母的同辈可以开玩笑,在新郎的父母身上乱画。
烧火佬是指儿子结 ...

谢谢尤菲玛朋注释,学习了。:handshake

方发 发表于 2015-3-24 22:01
去过一次。好地方

方发朋友去得早吧?可能当时更资格哦!

谢谢童老师点评,即颂春安!

谢谢点评!:handshake

whz60 发表于 2015-3-25 11:13
这个镇子我去年去过,有图为证

其实,离这里不远,也在江津,还有一个中山古镇,更有特色,如下图

whz60朋友去的时候应该更古朴吧?

光影无忌 发表于 2015-3-25 13:00
马老师现在得空可以天马行空,跑遍四川了!

好久不见,周老师好!跑遍四川,任重道远哈!:handshake

素茶 发表于 2015-3-25 18:25
好,很好,就是好

谢谢素茶朋友捧场!:handshake

孤灯独斟 发表于 2015-3-25 18:55
跟随恒山老师的镜头,又游览了一资格的古镇。

孤灯独斟朋友好!泸渝高速开通后,由于此镇距该高速路不远,很快会炒热,要去赶快。

醉墨堂主 发表于 2015-3-25 22:05
马老师好,有几个摄友过年去的,摆起巴适得很,居民纯朴,还拉朋友到家里吃年饭,有机会也去一次,欣赏支持 ...

醉墨贤弟好!此地民风正如那几位摄友所说。泸渝高速开通后,由于此镇距该高速路不远,很快会炒热,要去赶快。

山清清 发表于 2015-3-26 03:14
那天从白沙回重庆  车上的乘客告诉我唐河古镇就在附近 。

今天看了恒山老师帖子,很值得去。

山清清老师好!你去塘河比我们方便,当天可打来回。泸渝高速开通后,由于此镇距该高速路不远,很快会炒热,要去赶快。

:):)

song2007 发表于 2015-3-24 20:52
可惜我家附近全是卖商报的,没有成都日报卖。上周末在市图书馆看到一张成都日报,登载了马老师写的罗泉古 ...

可直接看电子版吗!
http://cdrb.newssc.org/html/2015-04/04/node_657.htm

谢谢朋友雅赏!
高级模式 自动排版