麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 刘斌夫

[原创]罗江,罗江好地方(歌词)

回复 13# 罗江菜农

自吹自擂,有啥不好?你能吹点出来,我们会刮目相看!

我是吃红苕长大的。比菜农要差得远。

【作者简介】 - 中国城市走向
  刘斌夫,曾执教中学,兼事团委工作,赴东南沿海任报社总编助理、首席记者,独立策划人。十年沿海之旅返川,作为大陆新经济时代新体制经济学的倡导者,历任四川大学金融与证券研究所副所长、非公有制经济研究所副所长,研究员、咨询策划师,四川省中华文化学会副秘书长,四川省历史学会理事,四川省法学会会员,四川省作家协会会员,韩中文化协会四川分会顾问,中国风景园林规范设计研究中心西南分院规划专家,成都市发展计划委经济信息中心特邀专家,一些企业集团首席策划顾问和一些市县政府经济文化战略发展顾问。率先在担纲撰写的特大中心城市近郊城乡一体化发展规划文本中,提出“农村集体所有的土地作为生产要素入股参与城乡建设和现代大农业及生态产业开发”的全新命题。
转载自《中国城市走向》中国经济出版社2007.4

一首歌词,不外乎要表达对家乡的美好愿望!几个连希望都没有的人,却有可耻的嫉妒阴暗心理!

我们的小时代,也需要主旋律!

回复  石庙

女儿红,在白马关还可以喝到,罗江县政府领导请我们喝过。
刘斌夫 发表于 2010-3-2 14:54 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

红色的酒就叫女儿红嗦?

一首歌词,不外乎要表达对家乡的美好愿望!几个连希望都没有的人,却有可耻的嫉妒阴暗心理!
刘斌夫 发表于 2010-3-2 14:59 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

这个帖子集中反映了一些问题。
诗人反复用相同的一块膏药肆意的强奸论坛里众多网友的眼睛和思想!你自诩自己表达对家乡的美好愿望,笑话看你不惯的人没有希望,而我,从你的身上看到了绝望,有你在,人民的绝望!

======  刘斌夫,曾执教中学,兼事团委工作,赴东南沿海任报社总编助理、首席记者,独立策划人。十年沿海之旅返川,作为大陆新经济时代新体制经济学的倡导者,历任四川大学金融与证券研究所副所长、非公有制经济研究所副所长,研究员、咨询策划师,四川省中华文化学会副秘书长,四川省历史学会理事,四川省法学会会员,四川省作家协会会员,韩中文化协会四川分会顾问,中国风景园林规范设计研究中心西南分院规划专家,成都市发展计划委经济信息中心特邀专家,一些企业集团首席策划顾问和一些市县政府经济文化战略发展顾问。率先在担纲撰写的特大中心城市近郊城乡一体化发展规划文本中,提出“农村集体所有的土地作为生产要素入股参与城乡建设和现代大农业及生态产业开发”的全新命题。========

一段自吹自擂的口水文字貌似很有分量,可是,诗人能不能把其中的信息补充完整呢?
你在中学任教几年?带了多少学生?学生们成绩如何?在哪里的团委任职?任何职?有何成就?-----这些不清楚也无所谓,最关键的是,你在东南沿海任“某报社总编助理”,能悄悄地透露一下是那家大报吗?你这位助理都是做什么工作的?是审稿还是喝酒的?在你的经历中好像没有接受专业的经济金融方面的教育,几年小报混下来,居然成为四川大学金融与证券研究所副所长,非公有制经济研究所副所长,还咨询策划师?!这边还没搞明白,一转身你居然又成了文化学会副秘书长,甚至历史学会理事,我的天,还混成了法学会会员!作协好理解,反正就是个混混集中营,可见过离谱的,没见过你这么离谱的,哧溜一下又成了风景园林规划设计的专家,哗天下之大稽的是,你还是“一些”集团首席策划顾问和“一些”市县政府经济文化发展顾问!!!!!爱因斯坦在世,达.芬奇重生,在你面前也只能拜倒。你无师自通啊!沿海十年,混几天小报,就学贯中西,涉及领域横跨文学、金融、经济、历史、园林规划等等若干方面,这些领域任何一个方面要有建树,都必须潜心研究,如你这般蜻蜓点水,浅尝辄止,居然敢自诩专家,还忝居官位,我用脚后跟都能想到你的造诣如何了,你所规划出的园林会是什么东西了。那些敢于请你作首席顾问的集团或者市县政府真是情何以堪,不是自寻死路而何!我想说的是,你比小姐厉害!小姐只做皮肉生意,且不用学习高深的专业理论,人家每个礼拜还要有一两天轮休,你居然不用,还年终无休!你怎么对得起人家付你的钱,你就这么心安理得?我对不起小姐,我实在不应该拿她们跟“专家”相比。

说到这里,我有点很不开心了!这个社会有太多你这这样的所谓的专家混事,可恨的是还拿着这些混事的帽子到处招摇撞骗,还俨然真是学问在身,对质疑的人横眉竖眼,逆亡顺昌!你,还有如你一样所谓的专家,都是历史的罪人,人民的罪人!你们习惯了高高在上站在“官”的层面去思考问题,而不是怀着悲悯的心从百姓的角度去看待社会的发展,你们永远不会!还是那句话,正是在这样一个物欲横流的年代,道德,才显得尤为重要!

你真的不应该把这段你自己写给自己的无聊文字无数次地拿出来显摆,大家都是明白人,都知道怎么回事情,那段文字不是你的骄傲,相反我认为那是一个人的耻辱!真正的大家,都说自己才疏学浅,而刘诗人却是好不容易装点进来,却走一路洒一路,搞到最后都是空的!

最后我想说,真可惜那些冤死的红苕!

回头仔细想想,我也明白了为什么这么些年四川的经济、文化什么的都搞不好,也没有几个像样的企业,原来都是你闹的。

真的吗?太好了,非常喜欢

你真的不应该把这段你自己写给自己的无聊文字无数次地拿出来显摆,大家都是明白人,都知道怎么回事情,那段文字不是你的骄傲,相反我认为那是一个人的耻辱!真正的大家,都说自己才疏学浅,而刘诗人却是好不容易装点进来,却走一路洒一路,搞到最后都是空的!活人,还是低调点好。我是地道的罗江土著,也就读罗江中学,佩服有学问、有知识的人。不喜欢自吹自擂。

回复 石庙 的帖子

女儿红——酒,白马关上餐馆儿就有!

回复 老瓜有点甜 的帖子

小流氓!

回复 闲眼看山 的帖子

流氓!把你的真相实名露出来!你是啥狗东西!

回复 刘斌夫 的帖子

这是书上的介绍

罗江,罗江好地方(歌词)
          刘斌夫  

罗江,罗江丰饶的地方,

鱼米之乡美名传扬。

豆鸡、花生香遍欧洲美洲,

纹江鳜鱼荣登国宴殿堂。

哎——农家美酒女儿红,

梨花枣花桂花芬芳。

白马雄关呵战鼓铿锵,

奎星楼上凤凰歌唱!

罗江,罗江神奇的地方,

淳朴百姓志气昂扬。

进士、翰林名诗趣对佳话,

崇文尚武百代千年荣光。

哎——精忠报国安天下,

耕读传家青史留芳,

文化名城呵雄风再展,

蒸蒸日上如东升的太阳。

回复 刘斌夫 的帖子

那些个没有丝毫使用价值,粉饰太平的文字显然已经耗尽了你肚子里那点可怜的墨水,这就让你无话可说了么!我那些实话实说的文字果如匕首投枪,点中了你的死穴。今年天下大旱,全拜如你这样的无耻文人与专家所鼓吹的、罔顾科学规律的面子工程与政绩工程所赐。这一桩桩人祸,只是让世人更加牢固的把你们定在耻辱柱上。丧失基本良知和道德底线的伪学者,其下场只有一个。

我的真相实名你不配知道,我不像你那样需要靠脸去混饭。也好叫你知道,在罔顾良知胡乱鼓吹的时候,千万记得人世中有眼睛看着你,由不得你乱来。刘学者,记住一句话:“修合无人见,存心有天知”。

刘斌夫 发表于 2011-5-25 01:44 static/image/common/back.gif
回复 闲眼看山 的帖子

流氓!把你的真相实名露出来!你是啥狗东西!

原来你骂人好像就会那么一句,我也懒得写太多,学你一下,把前面的东西再贴回来:

除了你的那些毫无用处的垃圾文章之外,这就是你的水平么?你的这个回帖连人身攻击都算不上,十足一个泼妇般谩骂。满嘴脏话似乎与你的学者身份很不相符,你认为你的这句话骂完就能证明我是流氓而你就不是?凭一句谩骂就能让罗江人民不反对你而接受你的观点?这叫理屈词穷,气急败坏,你不能接受别人对你的帖子的批判,你的学者风度呢?我给你回帖似乎都还停留在帖子内容的讨论上,我承认里面有很多不恭敬的词---你的假大空的帖子我实在恭敬不起来,但我好像没有用“老流氓”这样的词来孝敬你,尽管你的行径确实与流氓无异。你从不在乎别人对你的那些所谓的策划贴、学术贴的反感,如附骨之蛆一般不依不饶的发将上来。在这里想给你个建议,骂人的时候千万不要带脏字,否则体现不出你的水平,反而会泄露你的老底。在这里恕我就不教你怎么来骂人了。

与你相比,尽管没有你的名字那么如雷贯耳,但我靠自己的能力,不用吹牛,实实在在的干点事,也算是有点自己的东西。我也发表文章,但我的文章比你的充实,比你的有价值,互联网上很容易查到,不仅有中文文章,也有发表在美国和其他国家的英文文章,从我的文章中受益的人也不少,可我就不告诉你我是谁,因为没有这个必要。跟你打嘴仗不是因为你值得我动口,而是因为我心太善希望你回头是岸,经过改造废品还可以回收利用,如果扔到田里只会污染环境,与和谐的主题就背道而驰了。希望你能站在人民的立场上来思考问题,为人民谋福利,而不是另外某些人。

我很抱歉的告诉你,跟你相比,我的嘴脸一点儿也不丑恶---这一点儿上我确实没有必要谦虚---所以我不能像你一样随随便便拿出去现,反而我在我生活的圈子里深受朋友的喜爱,外形好是一个方面,更重要的是我健康,身体健康,心里更健康,我脚踏实地,从不在比我强的人面前卑躬屈膝,更不在不如我的人面前趾高气扬。我用独立、健全的人格和博爱的思想与认识和不认识的人相处---很可惜,这些你都没有!所以罗江人民不会把我怎么样,而你却真的需要小心。

几天没上网,今天开机一看,吓我一跳:原来5月25号伟大的刘诗人封我为“流氓”,且是“小流氓”,谢谢刘诗人、刘所长、刘······“氓”对我的夸奖、称赞。是什么东西使你气急败坏、破口大骂?我的帖子没有一个脏字,一句脏话,却受到刘伟人如此的“厚道”的称赞、夸奖。硬是受宠若惊得很。会骂人的诗人、所长,其修养之好,其素质之高,其内心之肮脏,可以想象得到的。与骂人的人说是,真是斯文扫地,颜面全无。我用独立、健全的人格和博爱的思想与认识和不认识的人相处---很可惜,这些你都没有!所以罗江人民不会把我怎么样,而你却真的需要小心。

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭