麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11281|评论: 40

[原创]罗江,罗江好地方(歌词)

罗江,罗江好地方(歌词)

刘斌夫 

罗江,罗江丰饶的地方,

鱼米之乡美名传扬。

豆鸡、花生香遍欧洲美洲,

纹江鳜鱼荣登国宴殿堂。

哎——农家美酒女儿红,

梨花枣花桂花芬芳。

白马雄关呵战鼓铿锵,

奎星楼上凤凰歌唱!

罗江,罗江神奇的地方,

淳朴百姓志气昂扬。

进士、翰林名诗趣对佳话,

崇文尚武百代千年荣光。

哎——精忠报国安天下,

耕读传家青史留芳,

文化名城呵雄风再展,

蒸蒸日上如东升的太阳。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 90 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

罗江,罗江好地方

罗江,罗江丰饶的地方,

鱼米之乡美名传扬。

纹江鳜鱼荣登国宴殿堂。

哎——农家美酒女儿红,

梨花枣花桂花芬芳。

白马雄关呵战鼓铿锵,

奎星楼上凤凰歌唱!

罗江,罗江神奇的地方,

淳朴百姓志气昂扬。

崇文尚武百代千年荣光。

哎——精忠报国安天下,

耕读传家青史留芳,

文化名城呵雄风再展,

蒸蒸日上如东升的太阳。

罗江,罗江好地方

罗江,罗江丰饶的地方,

鱼米之乡美名传扬。

纹江鳜鱼荣登国宴殿堂。

哎——农家美酒女儿红,

梨花枣花桂花芬芳。

白马雄关呵战鼓铿锵,

奎星楼上凤凰歌唱!

罗江,罗江神奇的地方,

淳朴百姓志气昂扬。

崇文尚武百代千年荣光。

哎——精忠报国安天下,

耕读传家青史留芳,

文化名城呵雄风再展,

蒸蒸日上如东升的太阳。

鼓励楼主把歌录出来弄到每天早上8点就开播的地震广播里天天放。

心情可以理解,用唱的就可以繁荣昌盛了,成就了百强县。。我就改行去做几把二胡来卖

雅虎知识堂窗体顶端

有问题先搜索一下: 育育

伴读书童

刘斌夫,诗人,作家。六十年代生于四川罗江。八十年代执教中学,兼职团委。九十年代赴东南沿海任报社总编助理、首席记者,兼事新闻、文化、策划、商务活动及声乐培训教学。今以职业策划人和人文学者面目回航西部,兼聘于高等院校经济研究所和国家部委下属规划机构,从事学术研究、规划策划和自由写作。少年时始于《人民日报》、《星星》诗刊、《现代作家》、《南方文学》、《当代文坛》等多家报刊发表诗文作品及评论文章。现为四川省作家协会会员,中外散文诗研究会会员,四川省散文学会会员,四川省法学会会员,四川省历史学会常务理事,四川省中华文化学会副秘书长,韩中文化协会四川分会常务顾问,著有诗文集《笔走巴蜀》、《银河天音》,人文专著《中国城市走向》、《当代策划观察》(《中国策划批判》)、《神秘的天府之国》,编创三十集电视连续剧《倜傥名士李调元》,《刘斌夫诗文自选集》等。

刘斌夫

刘斌夫

刘斌夫,诗人,作家。六十年代生于四川罗江。八十年代执教中学,兼职团委。九十年代赴东南沿海任报社总编助理、首席记者,兼事新闻、文化、策划、商务活动及声乐培训教学。今以职业策划人和人文学者面目回航西部,兼聘于高等院校经济研究所和国家部委下属规划机构,从事学术研究、规划策划和自由写作。少年时始于《人民日报》、《星星》诗刊、《现代作家》、《南方文学》、《当代文坛》等多家报刊发表诗文作品及评论文章。现为四川省作家协会会员,中外散文诗研究会会员,四川省散文学会会员,四川省法学会会员,四川省历史学会常务理事,四川省中华文化学会副秘书长,韩中文化协会四川分会常务顾问,著有诗文集《笔走巴蜀》、《银河天音》,人文专著《中国城市走向》、《当代策划观察》(《中国策划批判》)、《神秘的天府之国》,编创三十集电视连续剧《倜傥名士李调元》,《刘斌夫诗文自选集》等。

百度百科——刘斌夫

刘斌夫

你娃求精不懂

对城市和区域发展,一些年轻人不懂,不奇怪。

请在百度、谷歌等网上搜索点读中国区域经济和城市发展前卫学者刘斌夫内参《省管县、强县扩权与发展区域中心城市》。

裁撤地级市,是区划调整和社会发展的必然趋势。德阳作为新兴的国家重打装备工业特色城市,可长期保留地级市待遇,并争取计划单列,充分提升城市化水平,在未来成都直辖、绵阳首选成为省会市后,德阳成为新新四川第二大城市,达到百万人口。德阳正面临城市发展战略优化和产业结构调整,努力发展多元产业尤其以旅游业为龙头的第三产业,在重大装备工业领军的同时,打造富民惠民系统工程。

德阳的经济结构,应该在“三只鸡(机——第二重机、东方电机、东方汽轮机)、两瓶酒(剑南春白酒、蓝剑啤酒)、一条烟(什邡烟厂)、两件衬衫(祺达、都通)、一担大米(广汉平原农业)、一堆红苕(中江丘陵农业)、一堆下酒菜(罗江特产花生、豆鸡 、烧腊)”的基础上,增加“一串景区——三星堆(广汉)、白马关(罗江)、莹华山(什邡)、九顶山(绵竹)、孔庙(旌阳)、李调元故里(罗江)、小三苏故里(中江)……”,注重文化旅游创意体验产业综合开发,提高区域知名度、美誉度和综合竞争力!

一首歌可以把几度兴废而缺乏知名度的小县塑造出来!

“你娃求精不懂 ”

还诗人,作家呢,说话和放牛的一个样,哞哞叫。送个太阳你。。。。

憋不住了......

实在憋不住了,给您来回个音。

一首歌可以帮助振兴一个地区的经济,您这话对了一部分。对的一部分是一首好听的歌可以对经济发展有帮助,比如《洪湖水,浪打浪》,比如《鼓浪屿之波》,当然还有其它的歌曲,歌词自然,旋律优美,所以广为流传。您老的歌词---权且如您所说,称之为"歌词"---我实在想不出能好听到哪里去。更别说对发展罗江经济有帮助了!所以也不用我仔细把不对的一部分说给您听了,著作等身的诗人如您想必也知道了。

这里面的帖子有一半都是您老的,我于文学没有研究,因此没有办法评说它的好坏,所以我回帖也断然不是说您就写得不好,虽说比我看到的其它的好文章要差不少,尽管我还没有听到过有您这样一位诗人、作家,不过可以肯定比我写得好!更何况发什么样的贴也是您的权利,当然我也有跟您一样的权利。您既然发了,就什么样的板砖都得受着。

您要真的对自己那么有信心,也不用自己把网上收到的一点东西贴上来,我要猜得不错的话,那几百个字也都是您的"作品"。您的头衔一大堆,文章一大堆,似乎没有什么足以传世的东西,不知道有几个人花钱读过---您别生气,看了您的歌词,我真的没有读的欲望。其它的您写的城市走向、策划批判的什么的文章我的直觉是不怎么地。从您的书名来看非常的宏观,动辄站在中国的层面来批判,需要您这样的勇气,不过更需要的是智慧,我表示怀疑。因为从我的感觉来说,中国的城市相对于国外的城市来说,尽管还有很多缺点---不足的地方还是软环境,而不是硬件设施,但是相对于中国的农村来说,城市已经足够好的了,因此站在国家的层面来说,农村的发展走向比城市的发展走向更加重要,应该得到更多睿智的思考,因为目前农村的矛盾才是影响国家安定的最重要的因素,不知道您感觉到了没有。您出国看过没有?美国那么多城市里面,真正比罗江大的没有几个,也许您只看到了纽约、洛杉矶,那代表不了一般意义上的美国城市。

对于城市的发展,我的观点不是发展轻轨,也不是发展经济。真正重要的是城市的管理水平,透明而公平的规则的制定和执行!有了好的环境,经济发展是自然而然的事情,这都是市场该干的事情,跟您这位诗人的关系似乎不大---我并不怀疑您有讨论的权利,但您动不动训别人就不对了。

我也是曾经在罗中上过学,不过比您肯定要晚一些,我也曾经是那里最优秀的学生之一。但我确实对您在那里上学和教书没有印象,也不知道您是不是好的老师。但我上学的时候,教我的老师无论年长或年轻,都非常优秀,似乎不像您说得那样,只有您还算颗葱!

---我看了您其它的帖子,不满的地方,在这里一并说了。

呵呵 原来是李老栓说

自吹自擂,再无耻也不能这样嘛!!!

可能会写诗的人都死光了。

你要写诗心情可以理解。但也要搞清楚三七二十一。我是一个地地道道的罗江人,看了后都有点起鸡皮疙瘩。跨出罗江县有几人知道李调元。崇文尚武百代千年荣光。出了几个名人我都不知道?农家美酒女儿红,有这种酒吗?我从来没喝过。鱼米之乡美名传扬。全国知道广汉向阳乡的不少,晓得罗江县的可能没几个。罗江,罗江神奇的地方,淳朴百姓志气昂扬。这句话我想吐,去年地震救灾物资的负面新闻第一个从罗江搞出来的。搞得我在同事面前不敢说是罗江人。豆鸡、花生香遍欧洲美洲,傻子瓜子傻得邓小平都晓得。外贸出口的天府花生你到大超市去看看有没有卖。不要为一些人歌功颂德。多提出些不足加以改正。这才是正道。让老百姓生活好一点才是政府要做的事。

非常赞成“您既然发了,就什么样的板砖都得受着。”

您既然发了,就什么样的板砖都得受着。

好啊!

回复 14# 石庙

女儿红,在白马关还可以喝到,罗江县政府领导请我们喝过。

回复 16# 罗江菜农

说得好!

回复 14# 石庙

这只能说明,罗江要努力!责任首先在干部!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭