麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14291|评论: 156

[情感·家庭] 现在的女孩子就该找个有车有房的吗

大家好,我来自营山县通天乡,前几天和一个女的聊天就问有房有车吗?我发这帖子完全是出于个人内心想法,不会针对任何一个人。 人往高处走,水往低出流,每个人的心里想法都差不多,都想出人一头、高人一等,但是我们要想出人头地,我们必须靠的是自己,靠父母只是暂时的拥有,只有靠自己才是一生的财富。 现在我发现农村女孩找对象普遍的要房要车,我都不知道你们内心的想法,县城里有房子是农村人向往的地方,是我们80'90后努力发展的动力。我们也希望买房买车,我们也希望离开农村、脱离农村,可是这样现实吗?你们都愿意有房买车,谁不想啊!你们仔细想想,县城里的房子不是跟家里盖的房子似的,房还得交物业费等等!你们算算,这一年交这费那费需要多少钱?你们能不能养起这个房?还有买车,我们不是买不起车,关键我们买了车去干什么?都说买得起车养不起,我们都是在外面出门打工的,我们不跑业务、不是老板,我们买车有什么用?顶多过年走亲访友可以开开,显得有面子,平常就是放在家里。一个80'90后能挣多少钱?房子是父母买的,车是父母买的,养个房子,养个车难道也靠我们的父母吗?你们女孩子什么都不想,光知道有房子好,开车好,你们有没有想过钱从哪里来,有没有想过我们男人为了你们的虚拟生活四处奔波?我们没有房的你不嫁,没有车的你不嫁,房子是你的名字吗?车你会开吗?你们嫁有房有车的就能保证一辈子幸福吗?你们女孩子都想想,我们都是刚刚出来没几年的打工者,一年挣不个三万两万的,如果有房有车,我们交这费那费,在养老婆孩子,你们觉得这钱钱够花吗?以后的路还长,过日子不是一天两天,难道你们想住着房过苦日子吗?这样还怎么让我们存钱、发展? 有人给我说过这样的话:不管人怎么样,房子摆这里了,反正房跑不了。我就纳闷了,你们女孩们嫁的是房子还是爷们?如果你们说嫁房子车子,那我无话可说,如果你们是嫁爷们,为什么还需要县城里有房呢?难道没有房就不能结婚吗?县城里没房的人就跟差吗?你们住在房子里不是在提高你们的身价,而是在贬低你们的无知,用青春去换与自己毫无关系的临时住所,你们觉得这样值吗?如果你们离了婚,这房这车跟你还有一点关系吗?我们没有房的男孩子你们是看不上,我们家里自己盖的房子怎么啦!自己盖的房子难道不能住吗?我们住着自己的房子舒心,农村人哪有那么多攀比啊!你就是住到人民大会堂里,你也脱离不了农村的身份。 我们都是农村人,父母都是以种地、打工为生,哪有那么多富裕的家庭?现在的你们都想要房要车,家长们也都跟着要房,要房有什么用,无非就是离父母远点,日子苦点,你们有没有想过,给自己的女儿找个有房的对象会不会幸福?你们只是一味的攀比,攀比,都想找个家庭富裕的人家,你们上攀着人家,你们觉得!结了婚人家会把你女儿当人看嘛?你们这些父母都没有真正的为自己的孩子着想,见一个要房。你们女孩子有没有估计过自己配不配的上住房?不管长的什么德行的开口闭口就是房子车子,长的好看点的还说的过去,长的歪瓜裂枣的也跟着要房要车,有没有想过自己配住房子和车子吗?你不感觉自己住到房里丢人吗?房现实吗?那都是虚拟的生活! 80'90后的我们不是没有资格住房,也不是没有资格要房,但你们得把眼光放到现实上来考虑问题,不要盲目得奔向一个方向,换一种思想,放下你的自尊,抛开你的攀比,让自己过得幸福才是我们生活的最终目的。 对不起啊!里面的有些话可能会伤到你们的自尊,在这里我给你们道个歉! 祝天下所有有情人钟情眷属!

结束时间: 2015-8-14 11:17

正方观点 (8)

应该,有物质基础

反方观点 (49)

要求过分,靠自己挣。

辩手:1 ( 加入 )

辩手:5 ( 加入 )
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 114 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

虽是这样说,现在是经济社会,物质社会,都很现实啊

现实的社会!爱情.友情都是以钱来交往和衡量.男的想找漂亮的老婆.女的想找有钱的老公.没办法啊!
只要人不傻!;P,房子别墅,车子啥都会有的!
给你一座金山银山,钱多人傻,坐吃山空,最后还得成乞丐!:P:P,记住,财富是靠两口子双手创造出来的!
手机网友  发表于 2015-5-16 13:09
心态平衡点好!

123。zzxxx
手机网友  发表于 2015-5-16 13:29
有房子车子 压力小些 挣钱自己用 还能自驾游 ,嫁个人总不能跟他在工厂里埋一辈子吧。要吗有才能,要么有房子车子。人家跟你过日子途啥 挣钱帮你养父母 好不容易条件好点 都熬成黄脸婆 年过半百。城里都生活条件还是要优越得多 交通 娱乐 购物 教育 …

现在这个太现实了  还是向往老一辈的生活   至少那个时候他们用的东西坏了会想如何去修而现在呢?是换。人是物是。

一切靠自己才是王道

自己工作自己挣

我们那个年代找老婆 姑娘讲的是心 现在找老婆讲的是金 全变了。

超级跑车 发表于 2015-5-16 14:38
我们那个年代找老婆 姑娘讲的是心 现在找老婆讲的是金 全变了。

对啊

我赞同

莫循 发表于 2015-5-16 13:36
现在这个太现实了  还是向往老一辈的生活   至少那个时候他们用的东西坏了会想如何去修而现在呢?是换。人 ...

是啊

云山光头佬 发表于 2015-5-16 13:03
给你一座金山银山,钱多人傻,坐吃山空,最后还得成乞丐!,记住,财富是靠两口子双手创造出来的!

对啊      
你的观点也正确。社会在进步,生活质量也在提高,你现在有房子了,虽然是供房,不丢人,你何不再按揭一辆车呢?10W左右都可以,4年还完就好。这些硬件设备对你找女朋友会起到锦上添花的作用。15年前很多人没有想到手机会普及到每个家庭和每个人,可现在呢,5年后你再看看有几个家里会不买小车?个人观点,仅供参考,不喜欢切勿爆粗口。
楼主发了一堆的牢骚,试想:如果你是一名待嫁姑娘,你会怎么想?良禽择木而栖,何况女人找个家庭比较好的人家生活,又何不可呢!?

一半支持楼主观点,就说打工也可以当老板,现在买房买车也并不是好难的一件事事情,你如果连房子都买不起,还能够做什么,只是养活自己,别人的女儿能够放心交给你吗?为什么别人可以买房买车,那说明别人一直在拼搏,一直在奋斗,别人在拼搏的时候有可能你还在网吧上网,这样你怎么可能买房买车;

同意楼主的态度,年轻人要有起码的生活态度。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭