麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: makiyochan

[原创]南江的物价恩是高!

QUOTE:
以下是引用多多好乖在2009-5-3 21:54:00的发言:
确是太高了......

恩勒!

那位物价局的同志的回复实在不能令人满意。现在不是在学习科学发展观么,南江这样的发展能算是科学吗?

菜篮子工程是民生工程,政府应该密切关注。而不是说根据《XX法》物价部门不能管,就不去管了。南江物价相比周边县区为什么会这样高,物价部门和相关职能部门是不是应该搞一个专题调研,查查原因。没有调查研究,没有发言权。调研过后,才能制定出解决问题的办法。政府要的是解决问题,而不是像这位物价部门的工作人员以“不去吃了”来回避问题。

南江的物价是商贩们说了算,想涨价了商贩们通通气价就涨了,物价部门管屁用

南江的生活物资大多是从成都和汉中运来的,所以价格较高,再则,南江人爱面子的思想较重,在外请客的菜,从来不兴打包,但在外面很多人都会打包,商家从这些微方面看到了商机,既然你都不在乎,我又何不再高一点。大家对早餐价格意见最大,4元二两,我觉得没必要抱怨,你咋不在家自己煮,生面条的价格又不贵,若我是商家,只要有人卖,我就是卖10元二两又咋地,这个价格是放开了的,政府部门又拿我没办法。我赚的就是懒人的钱。嘿嘿。

QUOTE:
以下是引用漪潇在2009-5-5 17:59:00的发言:

南江的生活物资大多是从成都和汉中运来的,所以价格较高,再则,南江人爱面子的思想较重,在外请客的菜,从来不兴打包,但在外面很多人都会打包,商家从这些微方面看到了商机,既然你都不在乎,我又何不再高一点。大家对早餐价格意见最大,4元二两,我觉得没必要抱怨,你咋不在家自己煮,生面条的价格又不贵,若我是商家,只要有人卖,我就是卖10元二两又咋地,这个价格是放开了的,政府部门又拿我没办法。我赚的就是懒人的钱。嘿嘿。

那大城市的懒人多哦,照你这门卖下起,要得迈。虽然说无商不奸,但终须适可而止,社会才会健康、和谐的发展,懒人们也在给你们提供生存条件,不要一棒拷死算数,做生意要做到从长计议。

这怪只怪南江有关部门领导有人请有人送,哪管你老百姓的死活哟,还是当官好!不怕物价高

一个二个的好吃鬼!!

物价高是现在这种畸形消费刺激起来的!

一个二个的南江人好面子,当操哥!

如果大家都不去消夜,自己在家里做晚饭吃,我看物价还是这么高吗?

这里得说说“怀旧”了,你想没想,你小时候用一两毛钱吃串串时,你的父母舍得上街去吃吗?——所以那里物价低嘛!

想当操哥,就别闹物价贵!我们广大人民群众还没找你们这群一到晚上就往外跑,张着一张张大嘴到处吃的家伙呢!就是你们把我们南江物价吃高了的!

不过也好,促进了就业、稳定、繁荣……

n

南江人民有票子

南江的物价比广州高,我在广州回去后有点不习惯南江的高消费,这个世界太疯狂了!

好恐怖哦,我才在南江签理了工作,为以后的生活担忧

[em64]

[em53]

QUOTE:
以下是引用ljzp在2009-5-6 19:46:00的发言:

好恐怖哦,我才在南江签理了工作,为以后的生活担忧

啥子工作嘛,担忧个啥子,照样生活嘛,南江几十万人口都过得过来!

就是,晓得是那们的,南江随小,但物价太高,随是个小县城,但部分人打大牌,开好车,名车,

咋变得这么高的。

我觉得南江可以开个大型综合性超市(大卖场),地点就选在西门沟上下两层,与农民种植蔬菜签合同,供给南江城镇人口日常所需。有超市经验可以到各大城市参观考察,结合南江实际情况,合理策划我想前景不错。

QUOTE:
以下是引用寻找自己在2009-4-23 13:42:00的发言:

各位网友:

你们好,物价涉及群众基本生活,我们物价局从不敢懈怠。

目前,《价格法》规定我国实行市场调节价、政府指导价、政府定价三种定价形式,其中市场调节价在市场价格机制中占主导地位。市场调节价是经营者自主制定,通过市场竞争形成的价格。市场调节价的定价主体是经营者,形成途径是通过市场竞争。政府指导价是由政府价格主管部门或者其他有关部门,按照定价权限和范围规定基准价及其浮动幅度,指导经营者制定的价格。经营者可以在政府规定的基准价和浮动幅度内灵活地制定调整价格。政府定价是由政府价格主管部门或者其他有关部门,按照定价权限和范围制定的价格。政府定价具有强制性,属于行政定价性质。凡实行政府定价的商品价格和服务价格,不经价格主管部门批准,任何单位和个人都无权变动。目前,不适宜在市场竞争中形成价格或者尚未形成竞争的极少数商品和服务项目实行政府指导价或政府定价,比如,与国民经济发展和人民生活关系重大的极少数商品价格、资源稀缺的少数商品价格、自然垄断经营的商品价格、重要的公用事业价格、重要的公益性服务价格。政府定价商品和服务主要有自来水、电、天然气、市内公共交通票价、出租车客运票价、药品(国家、省价格管理部门下达的药品管理目录部分),国家指导价主要有小麦、稻谷最低收购价、化肥中的尿素最高零售价格等;适宜于市场竞争的绝大多数商品和服务项目,实行市场调节价,由经营者依法自主定价。

显然,面条、包子、麻辣串、蔬菜、水果的价格属于市场调节价,不在我局定价权限内,现在政府要依法行政,如果我们管了不该我们管的事情,也属于违法,请各位网友理解!(如兰州市物价局对当地拉面进行限价,引起了全国的专家学者、群众的声讨,认为属于政府乱行政)。

敬请诸位多理解我们的工作!

(说点题外话:我原来也很喜欢吃烧烤和串串的,可是自去年以来,素材烧烤由5毛涨到1元到1.5元后,我就没有吃过烧烤了。由于一人在南江工作,本人也是三餐在外吃的,自早餐、午餐不断涨价后,我现在工资三分之二都用在应付一天三餐了,如果物价局能够管这些价格,我第一个就要去管哈!)

南江县物价局

你他妈的就吹嘛!老子摁是看不惯你们这些大老爷们。你们不去干涉、调节要政府起锤子作用!!又一党国忠臣!悲哉,悲哉!

QUOTE:
以下是引用南江汉子。在2009-5-8 21:13:00的发言:

你他妈的就吹嘛!老子摁是看不惯你们这些大老爷们。你们不去干涉、调节要政府起锤子作用!!又一党国忠臣!悲哉,悲哉!

好生说嘎,我们要以事实为依据打垮他们不作为的工作作风。

把vbbfdbdfd
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭