麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7599|评论: 50

[行走印记] 美丽的新彊一南彊随行记二 那拉提草原

从伊犁坐上班车,经过几小时颠簸,我们终于来到新源县的那拉提镇。那拉提草原又名巩乃斯草原,突厥语意为“白阳坡”,在新源那拉提镇东部,距伊犁新源县城约110公里,位于那拉提山北坡。传说成吉思汗西征时,有一支蒙古军队由天山深处向伊犁进发,时值春日,山中却是风雪弥漫,饥饿和寒冷使这支军队疲乏不堪,不想翻过山岭,眼前却是一片繁花织锦的莽莽草原,泉眼密布,流水淙淙,犹如进入了另一个世界,这时云开日出,夕阳如血,人们不由的大叫“那拉提(有太阳),那拉提”于是留下了这个地名。那拉提草原是世界四大草原之一的亚高山草甸植物区,自古以来就是著名的牧场,具有平展的河谷、高峻的山峰,深峡纵横、森林繁茂、草原舒展交相辉映,并同当地哈萨克民俗风情结合在一起。自古以来,那拉提草原就有“哈萨克族的摇篮”之美誉。从西汉起,哈萨克族人就在这里以游牧为主繁衍生息, IMG_6440.JPG
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 60 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
IMG_6475.JPG IMG_6490.JPG

好像披上了一层厚厚绒绒的绿地毯,好漂亮!
IMG_6572.JPG IMG_6501.JPG
IMG_6500.JPG IMG_6494.JPG
在那拉提的牧野画意中生活的是热情奔放的哈萨克人。被他们称作“宇”的白色毡房,不仅点缀着青山绿水,而且还表明着他们是千百年来生活在这里的主人。我们苐一天就住在哈萨克人白色毡房里,受到主人热情接待,喝着香甜的羊奶茶,摆着家常,晚上吃了一顿地道的手抓羊肉饭。为了感谢主人的热情,我给他们全家照了几张全家福。 IMG_6530.JPG IMG_6513.JPG
IMG_6518.JPG IMG_6517.JPG
IMG_6523.JPG IMG_6519.JPG
我要吃饼 IMG_6525.JPG
塔吾萨尼: 哈萨克语,意为“美丽的山沟”。我们可以看到白雪皑皑的山峰,茂密的森林,碧绿的山丘和平坦的草甸完美的结合在一起,可谓是一山四景,景景不同。 IMG_6576.JPG IMG_6572.JPG
IMG_6585.JPG IMG_6584.JPG
IMG_6590.JPG IMG_6588.JPG
IMG_6591.JPG IMG_6596.JPG
猎鹰是他们招揽照相生意的“名模”,而在平时猎鹰仍然是他们捕猎狐狸、兔子的得力助手。 IMG_6509.JPG
受到苐一天哈萨克人热情好客的影响,苐2天我们住在一家汉,哈联珚毡房里,感受到他们热情和彪悍。

骑马,喝羊奶,吃手抓羊肉饭等,强烈的感受是:飞机的趐膀,不摆了 IMG_6503.JPG IMG_6488.JPG

IMG_6613.JPG IMG_6615.JPG
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭