麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 22566|评论: 151

[求助]马尔康雪山上的呼唤

转编:衡阳人——我哭拜在雪山前

四川马尔康日部4月10日2名地质队员失踪.33天了生不见人死不见尸.亲人-行8人哭倒在雪山前.我们仰望圣洁的雪山苍穹无能而顿足哀号,希望亲人能奇迹般生还,也盼望所有的为人父母者.兄弟姐妹来为他们祈祷.

他们二人是四川核工业地质局的员工,一名还是才毕业-年不到的贵阳大学本科地质糸学生杨洋.另一位是四十六岁的湖南衡阳人刘竭.

在马尔康日部乡4月10曰的矿区探察工作中失踪.因天骤降暴雪,二人与总部失去联系。当时山上下了大雪足有膝盖深,核工业地质局的员工和领导在山上找了三天亳无踪迹.他们说是雪掩盖了一切.雪化了会有结果的……

覆难亲属一行八人从贵州、湖南到成都途经雅安,泸定.过丹巴,金川,达马尔康日部乡的时间是4月25日下午.在乡政府院内我们见到了乡里的干部们,乡长,书记,所长都介绍了有关救援的情况,強调了恶劣的气候情况,说上山还是冰雪的世界,路上也泥泞难行,4500米的海拔内地人是上不去的.估计失踪的二人凶多吉少.很可能在回来的路上掉进雪洞中失去知觉而丧命了.我们听着心似刃绞痛苦难挡,哭也无泪痛也无声,但活要见人,死要寻尸呀.他们讲明天就上山.我们亲属只能年轻的没疾病的去,我们感激他们,也希望有个结果.

5月10日乡政府和地质局再次组织的搜山行动无果而终,亦没有一个烟蒂,半块碎布,.人似化成了一缕清烟彷佛人间蒸发.海拔4500米的高原上踪影全无。

阿坝的雪山令人神往,阿坝的高原牧场哺育着万千生灵,牦牛成群在绿茵的岭上山巅聒静的生息,-片雲飘来成雾成风,-片雲涌来成雨成雪.山顶飘着鹅毛大雪,山下落的是霏霏细雨.冰雨二重天,一会儿烈炎毒日晒的人七窍冒烟口干舌躁,一会又狂风大作冰雹袭来酷寒难挡.它是诱人的仙女,也是扼杀生灵的凶神.

昨天我从衡阳打了二个电话到马尔康公安局指挥中心(0837-2822439).得悉日部乡派出所又派警员上山找刘.杨二人的线索,甚慰!其间我与通话的二位警官了解立案的情况,但并无明确的答复,我也不知能否立案,日部乡派出所的警力和技术手段毕竞有限,46天了,刘杨二人不合情理的失踪.开始都讲是下雪的原因遇难了,尸首被雪埋了不好发现,雪完全化了一切都显露着,整个堪探矿区内没寻到任何线索.这样的情况能立案为重大命案吗?望法律界的人士帮我解答,先鞠躬了!雪山岂能葬冤魂,男儿要留清白身,鸣呼哀哉!

附上二人照片年长的为刘竭,年轻的为杨洋,穿红衣戴帽的背影是刘揭失踪是的着装。

我能做的也只有这些,希望广大网友能帮忙提供线索。

“最近才得知20几岁的公安干警天天上山找他们俩,山上的每个角落都是他们的脚印,晚上天黑了回不了派出所就在雪地里睡觉,连帐篷都没有……

我知道,上述只是我听到的,而我没看到的危险和艰辛还有很多很多,只是作为失踪者家属的我们身在远方,心有余而力不足的无奈,语言过激,请谅解。

这一切我们铭记心底,真心真心的感谢你们,也谢谢所有关注此事的人们,谢谢。”

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 180 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

叫刘竭舅舅,在北京呼唤着舅舅归来兮!!!!

一个月又15天 ...任然心存期望,请广大网友帮忙  先谢谢了

勘探生活

我是刘竭二姐夫,我知道他的三个姐姐日夜泪长流.

希望马尔康以及州内的网友关注。

希望网友转帖或向有关单位反映,以引起重视。

我的帖子怎么在主题列表找不到了?

谢谢了

可怕呀,多打几个电话到公安也烦啦!会不理我们了吗?天高皇帝远,你奈我何乎!

生不见人,死不见尸.苍天不容.

生不见人,死不见尸.苍天不容!!!

今年2月刘竭还来广州和我们一般老同学相聚,大家一起在农家饭店吃饭喝酒好开心.刘竭是好人,冀望能有奇迹,

我们约好还要在广州羽毛球比试一下呢.

下面是刘竭前2年发给我的照片

感谢广州刘竭高中同学和地校同学的关心和关注,同时也在此论坛之中向您们鞠躬!

(刘竭二姐夫)

昨日27号,接成都来电;二姐夫:搜寻组昨天上去刚刚返回,仍然没有消息县刑大也安排人上去了.

是谁安排他们去那里的?是公派还是私差?是商业勘探还是国家勘探?所在单位报案没有?省与省之间协调没有?中央有关部门知道不?到海拔4500米的地方去连向导都没有么?

在这里发帖起多大作用啊?可怜

不知道在这里发帖有多大作用,只是希望有人能看到,也许某天会有一个知道线索的人看到

就这样突然的悄无声息了,杳无音讯了,没有一丝线索,或许还有希望

不论有没有消息,有没有作用,这也是一种寄托,一丝牵挂。。。

麻木,对生命和死亡的麻木漠视,不应成为中华的劣根.  

我们亲人对亲人的失踪有撕心裂肺的痛,从湖南到成都一路悲鸣泪水不断,从成都到马尔康经雅安泸定过丹巴金川,顺大渡河-路北上到日部乡的乡政府院内,仰望雪山,心中有对它圣洁的崇仰,也有对它造成亲人失踪的责难.千山万仞有灵有神应庇护生灵,我见过-位女性藏民,可能她认识刘竭我妻弟.她哭着诉说着我们听不懂的语言,指一指天指-指自己的心.我懂了,她痛心我妻弟的失踪,天气不好下了雪,他们下不了山.我们很感激她,送了-包湖南产的饼干,陪她流着泪.......生命是祟高,母爱是伟大的.

二位地质工程人员,说不见就不见了,有可能吗?但事实上34天了就是不见踪影,公安知道吗?知道!也上山找过,但就是34天没任何线索.

他们是人呀!人命关天!对生命的麻木和漠视,难到不是一个民族的悲哀么.我只能呼吁有良心和良知的人们,帮我们恳请有权力的部门和媒体关注关切关心刘,杨 二人失踪案.生能见人,死要见尸呀!给生者以希望,给逝者以尊严.

从邱光华机组失事当英雄想到的.  

5.12是汶川地震一周年奠念日,举国悼念遇难同胞和因抢险遇难的英烈们,总书记在映秀洒下了痛苦的泪水,成都军区为邱光华机组铜像揭幕,将军们挥泪悼英雄,枪声齐鸣奠烈士.是呀他们是共和国的骄傲,民族的自豪.永远活在人民心中.

由此我想到在今年4.10日,在离汶川不远的马尔康日部乡探矿而失踪的湘藉工程师刘竭和贵州大学毕业的小杨.他们的生命价值,当然我们不能否认他们单位的焦急裎度,也不能抹杀乡政府,乡派出所干部们的努力,单位的主要领导冒着生命危险踏冰卧雪在4500海拔上二次上山共计五天.也让我们亲属感动和感激.但时至今日34天了.生不见人死不见死.我们到过有些地方和部门,有漠然的,也有叫我们等两年的.我们很伤心................

由此我又想到邱光华五位烈士的伟大,生命价值的崇高,也在想刘,杨二人他俩的生命价值?有崇高和伟大之处么?三思又三思,应也有点吧,他们找的是金矿,矿区又在藏区,难道不是为四川人民谋财富,为藏民造福祉吗?同样他们的行为是崇高的,他们遇险也好.遇难也罢,终归他们不是为自已而失事的.同样生命有着价值,应受到尊重和关爱.

我不停的发帖,也是不知道总么办,我在山下只有哭.哭.哭.上不了山,海拔4500米受不了.我只有乞求上帝,上苍,神仙,佛祖,来保佑刘,杨二人不死,能生还,他们在哪里呢,有谁能帮他们逃出磨难,重见生天呢.看来生命的价值是有不同么?????

5.12日

麻木,对生命和死亡的麻木漠视,不应成为中华的劣根.  

我们亲人对亲人的失踪有撕心裂肺的痛,从湖南到成都一路悲鸣泪水不断,从成都到马尔康经雅安泸定过丹巴金川,顺大渡河-路北上到日部乡的乡政府院内,仰望雪山,心中有对它圣洁的崇仰,也有对它造成亲人失踪的责难.千山万仞有灵有神应庇护生灵,我见过-位女性藏民,可能她认识刘竭我妻弟.她哭着诉说着我们听不懂的语言,指一指天指-指自己的心.我懂了,她痛心我妻弟的失踪,天气不好下了雪,他们下不了山.我们很感激她,送了-包湖南产的饼干,陪她流着泪.......生命是祟高,母爱是伟大的.

二位地质工程人员,说不见就不见了,有可能吗?但事实上34天了就是不见踪影,公安知道吗?知道!也上山找过,但就是34天没任何线索.

他们是人呀!人命关天!对生命的麻木和漠视,难到不是一个民族的悲哀么.我只能呼吁有良心和良知的人们,帮我们恳请有权力的部门和媒体关注关切关心刘,杨 二人失踪案.生能见人,死要见尸呀!给生者以希望,给逝者以尊严.

经幡摇曳盼失踪男儿逢凶化吉归故里,

赤水湘江迎遇险孩子吉人天助回家乡.    (衡阳人)

(小杨贵州人氏,刘竭湖南人氏.)

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭