麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 周岚岚

[求助]马尔康雪山上的呼唤

刘竭二姐夫,事情如有什么进一步消息,你就在论坛里说一下,我已告诉刘竭在广州的其他同学,他们都很关心.

每个朋友听到这则消息后都很震惊

我是刘竭在成都的一位老乡,听到这个消息后感觉很惊讶,也为政府所采取的麻木态度表示愤慨,人的生命只有一次啊!我觉得既然时间如此长了,还是杳无音讯的话,可以采取通过媒体新闻报道跟踪的方式,以媒体的力量让社会各界各部门警觉起来,跟踪报道。至少还能出个结果,不管未来如何。成都电视媒体在一块儿是最八卦的。详细说明情况,肯请他们去做吧!试一试

祈祷祈祷祈祷祈祷祈祷祈祷祈祷祈祷

有许多认识或不认识的朋友建议我们家属去找媒体.但我们远在湖南,又从来没遇过此类事件.可以采取通过媒体新闻报道跟踪的方式,以媒体的力量让社会各界各部门警觉起来,跟踪报道。至少还能出个结果,不管未来如何。成都电视媒体在一块儿是最八卦的。详细说明情况,恳请他们去做吧.我们当然愿意.但四川省核工业地质局也要尽职尽责去找媒体才对呀.又有哪位朋友能搞个好的方案又不会得罪地方政府又能尽快得出结果呢?

我是刘竭一个很好的老乡,他们两个的突然失踪,感到很惊讶,4月8号还接到他的电话说“大概6月份回到成都,前几年夏天很少在成都呆过(都在西藏出差),这次回来一起好好喝回夏天的冰冻啤酒。”没想到那次电话后的第二天就在山上失踪了。他们的亲人,同学,朋友都很急切的等待着他们能回来,希望各界朋友,网友如遇到一些相关线索,及时通知我们,我在此感谢你们的支持。

刘哥,等着你回来!祈祷!

英雄闯关无踪影  雪山无情人有情

两个普通的地质队员刘竭和杨洋,怀惴为祖国探寻宝藏的理想,毅然决然地闯入被称为生命禁区的四川马尔康藏区雪山,突遇漫天大雪冰封山川,他们甚至来不及发出遇险的任何信息,便与外界失去了一切联系,消失得无影无形无踪无迹。从此,他们年轻的生命就凝结在4月10日这个令人伤怀的日子里。

现在,已是5月30日,离事发已有50天,有消息说搜寻工作仍在进行中,过了小满节气又过了端午节,家乡已是暑气逼人,阿坝州马尔康日部乡的雪山积雪也该融化了,为何还是没能找到他们走过、到过、生活过的痕迹,难道他们真的从人间蒸发了?

刘竭,四十六岁,湖南永州人,地质工程师,正是年富力强的时候;杨洋,年龄不详,刚从贵州大学地质系毕业,也就是二十三、四岁吧,是风华正茂、踌躇满志的帅小伙。他们是外出勘探作业的搭挡,同属于四川核工业部地质研究所的工程技术人员。

我是刘竭的中学同学,在我的记忆中,他叫刘武勇,不知道他什么时候改了名字叫刘竭。

(未完待续)

世事炎凉乎?欲垂泪.

命同草介乎?钱可赎.

悲痛心扉也!不可诉.

上天无门也!事无果.

情同手足也!利能分.       (写给刘竭同学xx总经理短信)

祈祷他们两个能逢凶化吉,跨过这个坎,希望在成都还能见到刘大哥本人!!!

项目名称:安纳尔措項目,可能就是安纳尔措地名吧.

当五一二大地震发生的生活,我收到许多全国各地的朋友发来的短信和电话,当时非常感动!现在这个刘竭就是“我心向佛”是我的网友真希望他能够早日归来平安无事!

5.12是汶川地震一周年奠念日,举国悼念遇难同胞和因抢险遇难的英烈们,总书记在映秀洒下了痛苦的泪水,成都军区为邱光华机组铜像揭幕,将军们挥泪悼英雄,枪声齐鸣奠烈士.是呀他们是共和国的骄傲,民族的自豪.永远活在人民心中.

由此我想到在今年4.10日,在离汶川不远的马尔康日部乡探矿而失踪的湘藉工程师刘竭和贵州大学毕业的小杨.他们的生命价值,当然我们不能否认他们单位的焦急裎度,也不能抹杀乡政府,乡派出所干部们的努力,单位的主要领导冒着生命危险踏冰卧雪在4500海拔上二次上山共计五天.也让我们亲属感动和感激.但时至今日34天了.生不见人死不见死.我们到过有些地方和部门,有漠然的,也有叫我们等两年的.我们很伤心................

由此我又想到邱光华五位烈士的伟大,生命价值的崇高,也在想刘,杨二人他俩的生命价值?有崇高和伟大之处么?三思又三思,应也有点吧,他们找的是金矿,矿区又在藏区,难道不是为四川人民谋财富,为藏民造福祉吗?同样他们的行为是崇高的,他们遇险也好.遇难也罢,终归他们不是为自已而失事的.同样生命有着价值,应受到尊重和关爱.

我不停的发帖,也是不知道总么办,我在山下只有哭.哭.哭.上不了山,海拔4500米受不了.我只有乞求上帝,上苍,神仙,佛祖,来保佑刘,杨二人不死,能生还,他们在哪里呢,有谁能帮他们逃出磨难,重见生天呢.看来生命的价值是有不同么?????

愿亲人早日回家  

二零零九年四月十日,一个让人意象不到的事件袭击了我家。
这个消息来得太突然,我的第一反应是:怎么会这样?坐立无措,有力使不上,时间匆匆已过了多日,我仍然觉得虚幻,觉得不真实。
他到那里去了?那个言语不多,却憨厚老实的小舅;那个曾给儿时的我带来欢乐、憧憬的你,去了哪了?

我儿子对刘竭的想念(衡阳人)

[em57]

[em57]

如果他们两人遇难了十有八九是被掩埋覆盖了,地面是找不到一丝痕迹,不然那边山上光秃秃雪一融化什么都暴露无疑,希望马尔康公安局搜寻中增大力度和技术手段,家属亲人朋友都迫切生要见人,死要见尸。。。。。。 

看着他们的亲人,我的心很痛,快2个月了都没一点音训。大家都心急如焚!

地面上搜索这么多次都没一点痕迹,那边山光秃秃的,雪一融化地面的东西一暴无疑,这不是简单的失踪案,而是一起刑事人命案,我想如果他们遇难十有八九是被害掩埋了,希望马尔康警方搜寻时加大力度和技术手段,家人,亲戚,朋友迫切想“生要见人,死要见尸”。

[em57]

按此在新窗口浏览图片

2个多月了都还一点痕迹,那边高山光秃秃的,雪一融化地面上东西暴露无疑,但搜寻了好几次还是没一点结果,我想如果他们遇难肯定是被藏匿掩埋,这不是一起单纯的失踪案,而是一起刑事人命案,希望马儿康公安搜寻过程中加大力度和技术手段,他们家人,亲戚,朋友都迫切生要见人,死要见尸。。

2个多月了都还一点痕迹,那边高山光秃秃的,雪一融化地面上东西暴露无疑,但搜寻了好几次还是没一点结果,我想如果他们遇难肯定是被藏匿掩埋,这不是一起单纯的失踪案,而是一起刑事人命案,希望马儿康公安搜寻过程中加大力度和技术手段,他们家人,亲戚,朋友都迫切生要见人,死要见尸。。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭