麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10708|评论: 13

失地农民养老保险

2004年,因在肖家乡修建南部县垃圾处理厂,肖家乡9村5社,6社,7社土地164.92亩被征用(其中非耕地39.56亩,林坡30.94亩,耕地94.42亩),由于部分群众认为征地费补偿认为低(该垃圾场离县城5公里,当时补偿费比县城区域高),导致至今群众没有分配和调整土地。今年,市县失地农民社会保障办法出台后,肖家乡政府到该村做工作,要求他们参加失地农民养老保险(从严格意义上讲,他们不是真正的失地农民,现在剩下的土地能养活他们),享受基本养老待遇。

个别无知的人造谣说是政府骗他们的钱,土地没有了,钱也遭政府已参加养老保险的名义收起走了,如果强行要求参加养老保险,他们也要求政府给钱,要么由垃圾处理场给钱。国家的惠民政策至今不能落实,市上要求6月底前必须完成此项工作,一旦错过时间,今后无法参加(特别是超龄人员)搞的很头疼。请问坛子里的朋友:对这些少数愚昧的农民,有啥子高招,来落实党的惠民政策?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 85 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

你是  政 府的?

晓之以理,动之以情。

我也清楚这类人,但是农民一年的收入才多少啊,一次参保要人家一次性拿出2-3万块钱,这个工作是不怎么好搞的哦!!!

为农民提供这样的优惠政策应该是好事情啊,还是多做正面宣传,让农民兄弟知道这个政策的实惠。

"愚昧的农民"

请问楼主是做什么的。你吃的饭是谁种出来的?????????????

三个社才164亩土地其中非耕地39.56亩,林坡30.94亩,耕地94.42亩,多少钱一亩,每个人能分多少钱,现在一个人要拿2.1w出来,谁有那么多的钱,你们站在农民的角度上看问题了吗,还说别人是"愚昧的农民"

失地农民参加养老保险分四类:1,男60周岁以上,女年满50周岁以上月供人员,由月供主体和个人缴纳2.1万元(月供单位补助10080元,个人缴纳11000元左右),这种人员是指国家征用土地时没有补偿,而是给农民基本生活费,在给农民缴纳10080元后,停止月供,农民享受养老金待遇;2,男60周岁以上,女50周岁以上货币安置人员,一次性缴纳2.1万元,次月开始领取养老金378元/月,享受国家的调整待遇;3,男50周岁不满60周岁,女40周岁不满50周岁,从1996年补缴至2008年,缴纳18400元;4,男50周岁,女40周岁以下人员,个人向前补缴5年,缴纳基数在60%-100%选择(按60%补缴2004年-2008年,需缴11000元,按100%补缴2004年-2008年,需补缴17200元。这些政策都是必须满足:1,男60周岁,女50周岁,2,需缴纳15年以上,才能领取养老金。

回复2楼,我是具体经办此项工作当差的,回复6楼,我原话是:“少数愚昧的农民”,请你不要断章取义。顺便说一句:政府不是在推销商业保险,是为农民今后的生活打算,再次,以前的失地农民没有享受这个政策,第三,这个工作要求全市6月底前必须完成,省里的政策7月出台,缴纳标准较高。你说,我们不是替农民作想吗(我也是农民的儿子)?

肖家乡9村被征地的农民不是缴纳不起,而是个别人没有认识,还有就是少数人在里面作梗。想想城镇超龄人员一次性缴纳38000元,许多家庭连基本生活都成问题,我们这里的农民至少还有少量土地可种,保证基本生活没有问题。问题的核心是:这里的失地农民既不想缴养老保险费,而要国家缴纳,自己领取。可行吗?

回复8楼,是征用三个社的土地共计164.92亩(含非耕地,林坡,空闲地),现在这三个社人均土地还有0.5亩左右,比个别人多土少的地方好的多,至少能够保住基本生活。2004年征地时的土地价格是1.1万元/亩(当时南部县城新征土地是8000-10000元,考虑建设垃圾场对环境有影响,在价格以及其它方面给了很多优惠)。每一个被征地的农民分土地费和其它费用在1.5万元左右(个别2万多元),有的一家要分10多万元,你们看一下当时的物价,我们南部县城的房价在600-700元左右,现在是1500-2300元之间。                                                           当时肖家乡9-7社是张姓和孙姓两个族姓,又分别居住在孙家扁(孙氏聚居地)油店坪(张姓聚居地),在土地包产到户(1981年)时,考虑就进方便的原则,姓孙的就承包孙家扁的土地,姓张的就承包的油店坪土地。修建垃圾场时征用孙家扁的土地较多(占90%),他们要求土地各卖各的,各分各的钱,强行说是两个生产队(1981年承包到户前,有一个探索时期就是作业组,孙张两姓分为两个作业组,但还是按照一个队核算)。因为历史上从来就是一个生产队,县,乡都没有认同是两个队,孙姓中个别人多次到省市县上访,导致补偿款至今没有分到户。他们的如意算盘是各卖各的土地,各分各的钱,孙姓既多分钱,又有土地种,张姓会同意吗?

失地农民参加社保不是每一个人都缴2.1万元,只是其中的超龄人员(男满60周岁,女满50周岁),缴纳的次月开始领取养老金(退休费),其余3,4类人员各自缴费标准根据年龄不同。

上面有很多行家朋友。请问你门,知道达成铁路复线的土地赔偿。是多少钱一亩。我门生产队一共赔偿70多万。3年了才拿下来30多万。后面的钱不知道什么时候才能拿下来。我门该怎么办?/

想向楼主咨询一下

请问楼主一个业务上的具体问题,请帮我解答一下。我叔父今年8月份才60岁,按政策属于三类人员,听说是现在要缴纳两万一千多元,明年还要交一年的保险费三千多元,要后年1月份才能开始领养老保险金。那样的话,要61岁多才能开始领钱。请问政策是这样规定的吗?这样,他不是要比早他出生4个月的人多交四千多元,且少领21个月的养老金?请问政策是怎样规定的,能给我算一算具体的帐吗?谢谢你!

楼主你好,我是南部楠木五灵人,最近我妈一直说买保险,就说那个失地农民保险样,我们那修高速路占了土地,前年说的交两万多,但村支书后来没提了也没买,最近说要交五万多了,他说但是领的也高了,说是五六年把本钱领回来完,我不清楚到底怎么回事,在网上找了资料看也没搞明白,只说分几类,但我也不晓得我们该属于哪类?每月领多少?在网上看到你是办理这个事情的,请你一定要告诉我,我妈56岁了,我们这个情况到底是交多少?每月领多少?次年每月又是多少?拜托拜托  拜托了!!!我特意注册来请教你哦

你好,我也是南部人,你妈妈把那个保险买了没,我 也 想给父母买,有情况能 给我 说一声吗,谢谢
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭