麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9195|评论: 114

[推荐]市委书记痛斥违规网吧毒害青少年

“网吧管理的主体部门来没有?”6月3日上午9时,在市委二届第83次常委会议召开前,市委书记李仲彬还未落座就急着发问。

“来了!”公安等部门负责人立即举手起身回应。

“我先特别强调一下网吧管理的问题!”抬头、停顿,目光扫视全场,语气明显加重,让在场的每一位同志掂量出了这个“特别强调”的份量。

“我今天早上起了个早,6点过就一个人到一些网吧看了看。不看不知道,一看吓一跳!”李仲彬接着说,我所看的几家网吧,都是青少年甚至未成年人在通宵上网,有的上累了也没回家,就在网吧睡觉,网吧还准备有被子。我问了几个睡觉的,都是上初中、高中的学生,令人痛心啊!

“这是谁的责任呢?这是家长的责任!这是学校的责任!这也是有关职能部门的责任!这更是我们党委、政府的责任!”

李仲彬说,大家平时都在说要培养社会主义事业接班人,这就是我们培养的接班人吗?说起网吧,有的说人大、政协视察过了,工商检查过了,文化稽查过了,公安也打击了,从目前这个情况来看,这些其实都等于零。

“昨天,一位家长给我打来电话,反映现在我们的网吧违规经营现象特别突出。这位家长说他两个娃娃在读初三,每天向父母要钱上网,不给钱就拿刀威胁。”李仲彬动情地说,“这是我们的罪过啊!俗话说,子不教,父之过。我们把外延延伸开来,我们的学校是他们的父母,我们的社会是他们的父母,我们的党委、政府是这些孩子们的父母!对这些孩子的管教,我们都有过啊!”

“据反映,一些网吧后面都有‘后台’,有部门,有领导,有干部入股。”李仲彬语气坚定地说:“我们非下决心不可了,我们必须本着对下一代和对未来高度负责的态度,必须采取强力措施,下决心管好这件事!下来要专门研究这个事情,一定要出重拳整治违规网吧的管理。这不是小事啊!孩子们在网吧这样玩下去,我们的民族如何强盛起来?我们一定要对这个问题引起高度重视啊!”

颔首、凝思、倾听。一份沉甸甸的责任,压在了每一位与会者的心头…… 

来源:巴中日报2009年6月4日一版

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 73 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

网络用得不好就叫“电子鸦片”、“网络毒品”,目前很多网吧成了藏污纳垢的“吸毒场所”,对青少年毒害至深!市委书记为此微服私访,为此大声疾呼,为此痛下决心抓整治。但愿与此相关的部门和当事人深刻反省、立马行动、重拳出击,为青少年健康成长创造良好环境。也希望网吧业主依法经营、规范经营,坚决不赚昧良心的钱、毒害青少年的钱!

活跃会员 热心会员

书记亲自检查网吧,见到学生如此泡网吧,痛心,如果说一个城市全面取消网吧,觉得又不可能,网吧在中国目前来说也是城市发展之其一,如果没有网吧,会有人说:某地太落后,连网吧也没有!当然,这也是个误差,但这个现实摆在我们眼前的,我们不得不承认。

相关部门应该重视网吧管理问题,网吧管理者应该配合职能部门,建立健全网吧管理制度,这样才会控制那些读书的孩子,去网吧不是不可以,而是不能影响学习,不能为了上网而打乱生物钟,那样会悔了自己的前程的,会后悔一生的!

只要有网吧存在,这项工作就是长久而顽固的,家长、学校、社会,还有学生本人,都应该积极配合。这项工作才能得到有效控制。

感谢李书记!您辛苦了!

感谢小才,欢迎常来巴中论坛!

该管管了哦

据我所知,文体局、工商局、公安局已经联合整治过几次了,但就是屡禁不止,屡打不绝!

光靠政府也不行,黑网吧的整治,必须依靠家长、学校、社会整体联动,形成合力,让黑网吧成为过街老鼠,人人喊打的局面!

光靠政府也不行,黑网吧的整治,必须依靠家长、学校、社会整体联动,形成合力,让黑网吧成为过街老鼠,人人喊打的局面!

网络用得不好就叫“电子鸦片”、“网络毒品”,目前很多网吧成了藏污纳垢的“吸毒场所”,对青少年毒害至深!市委书记为此微服私访,为此大声疾呼,为此痛下决心抓整治。但愿与此相关的部门和当事人深刻反省、立马行动、重拳出击,为青少年健康成长创造良好环境。也希望网吧业主依法经营、规范经营,坚决不赚昧良心的钱、毒害青少年的钱!

最佳新人

QUOTE:
以下是引用绝不管闲事在2009-6-5 14:50:00的发言:

说得好

仲彬书记,我们的好书记,巴城人民感谢你!!!

关键在于执法部门敢不敢斗硬执法,严格管理

还有就是,李书记下不下得了决心对这些不认真履职部门的官员严格问责

只要每天下午放学后 你随便去那个网吧  里面都坐着10岁左右的小娃娃啊

未成年人上网,光靠党委、政府是不行,重要是靠学校、家长、社会各界人士一起来关心、帮助他们的成长,

严厉打击黑网吧和不按规定经营的网吧

加大力度打击黑网吧和不按规定经营的网吧

呵呵,昨天我在三号桥滨河路喝夜啤酒,大概是9点的样子。看见一大群穿制服的人过来了,我开始还以为是哪里又打架了,后来看见都往网吧里去,才晓得是去检查网吧的。在第三家(好像是哈,或者是第四家)一下就堵住了好几个学生娃娃上网的。这些娃娃也是,一看是检查的,都想跑,还是被短到了。这下网吧老板安逸了,我旁边一个40岁左右的人在那使劲说:“该背时,老子以前去找娃儿的时候还估我。”

后来听大家议论才晓得今天晚上网吧大检查,好多家网吧都遭了,后来看执法的(有几种制服,估计是几个单位的)在登记,有几个娃儿不说是那个学校的,一个人穿白衬衣的(据本人观察,是个领导)说,不说的全部带回派出所,问清楚了通知学校领人。这下这些娃娃也焉了,不那么嘴硬了。这些网吧老板也是哦,十三、四岁的娃儿就不要让他进去了噻,这下遭了嘛。

“据反映,一些网吧后面都有‘后台’,有部门,有领导,有干部入股。”李仲彬语气坚定地说李书记点中了要穴。<鸣狗网>

严格限制未成年人进去!打击黄色网吧!支持政府保护未成年人!

的确该查查了,毒害了一代青少年。市疾控中心对门一新开大型网吧,成天到晚都是青少年朋友在玩,真害人哟。

是啊,该整顿,不要未成年人上网

高级模式 自动排版