麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 盐亭最棒

盐亭VS成都

你末把成都人的坏习惯学多咯。

我那天切逛超市一张嘴说话那个营业员就问我是不是盐亭的。她说她是成都人老公是盐亭人。不过她老公是嫁给她的。

QUOTE:
以下是引用香芦草好喝在2009-6-17 16:34:00的发言:
你末把成都人的坏习惯学多咯。

呵呵,,成都人有啥坏习惯,你晒晒?我又学了些啥坏习惯,你也晒晒??

盐亭哥子些以扯把子出名,反正是把我震的一楞一楞的

哈哈哈哈哈.....

QUOTE:
以下是引用长歌意无极在2009-6-17 16:03:00的发言:

山人在成都?

那是我整混了,记成你在遂宁了。

我也在成都,不过我还是说自己是盐亭人,因为根在盐亭。

你说对了一多半,我父亲祖籍遂宁

只是我们几姊妹是生在盐,长在盐的----土生土长的土特产哟

QUOTE:
以下是引用背寨子山的蚂蚁在2009-6-17 16:59:00的发言:
   成都人虚假出名,重庆崽儿狠出名,照版主正根弄迈我才晓得盐亭哥们最扯把子噢,啥子顺子都想Q得出来,凶。再来说鱼,嘿,大家都想麻广子啥,1,鳜鱼不是桂鱼是母猪壳。2,黄辣丁不是石巴子是黄辣丁。3,乌棒不是土鲢鱼是乌鱼,不是乌贼哈。3,黔鱼不是潜鱼更和塘虱沾不到边边。 还要提醒版主:1,穿城而过的是弥江不是梓江哈。2,黄辣丁是梓江特产非弥江特产。温馨提示:在本坛发起议论讲话要严谨,不要想当然喔。

呵呵,不懂就问,还是要发扬光大,,,太严谨了,谁来玩嘛

我们是寄学于玩,玩中求学哈,

蚂蚁别介意哈

QUOTE:
以下是引用香芦草好喝在2009-6-17 16:38:00的发言:
我那天切逛超市一张嘴说话那个营业员就问我是不是盐亭的。她说她是成都人老公是盐亭人。不过她老公是嫁给她的。

我断定这人不是个好儿媳!

QUOTE:
以下是引用雨中的梧桐树在2009-6-17 16:48:00的发言:

我断定这人不是个好儿媳!

为什么呀,只因为她说了老实话?

QUOTE:
以下是引用香芦草好喝在2009-6-17 16:41:00的发言:
我现在末空搭理你。有事要出去。我空了回复了你再来看。

不用了.累...

QUOTE:
以下是引用云奚山人在2009-6-17 17:05:00的发言:

你说对了一多半,我父亲祖籍遂宁

只是我们几姊妹是生在盐,长在盐的----土生土长的土特产哟

呵呵。

ytr

QUOTE:
以下是引用云奚山人在2009-6-17 22:08:00的发言:

呵呵,

不管你有多权威,

我们常吃的黄辣丁,就是最后的那种鱼鱼

那你就上当了,奸商把小鲶鱼当黄辣丁卖给你了。

QUOTE:
以下是引用ytr在2009-6-18 9:01:00的发言:

那你就上当了,奸商把小鲶鱼当黄辣丁卖给你了。

哈哈哈哈,吃了N年的黄辣丁,无一家弄错了,我就不知是谁弄错了?

ytr

关于鱼:

黄辣丁肯定不是“小鲢鱼”(鲢字错了应为“鲇”,鲢属以浮游生物为食的滤食性鱼,俗称“白鲢”、“细甲草鱼”,鲇属凶猛鱼类,以其他鱼类为食),黄辣丁与鲇鱼属近亲但不是一类,明显区别是黄辣丁背鳍和胸鳍均有硬刺。

塘虱与鲇鱼也是近亲,我们这里叫“八胡鲇鱼”,土生土长的鲇鱼是两根胡子。

乌棒又叫乌鱼,虽也属凶狠鱼类但与鲇鱼不搭界。

母猪壳属鳜鱼不假,但是不是又叫“桂鱼”则不知道(读音一致)。母猪壳这个名字很特别,一点不象鱼的名字,建议改名算了。

ytr

ytr

各类鱼的图片如下:

依次是:鳜鱼、黄辣丁、鲢鱼、乌鱼、鲇(鲶)鱼

ytr

没搞懂图片如何传上来,试了几次没传成功
ytr

呵呵,

不管你有多权威,

我们常吃的黄辣丁,就是最后的那种鱼鱼

走球了,

扯不清,更扯不伸,也毫无意义