麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 老精灵

大家来说说最怀念盐亭的什么

原来供销社门口的麻辣烫好吃的很,火烧馍是好吃,很小的时候,妈去赶场回来都要买一个,我和弟弟分了吃,如果碰上没买,妈就说“卖馍馍的妈死了,人家没卖”嘻嘻

看了其他几个地方的论坛人气还真没有咱这儿旺,向前辈们致敬!

QUOTE:
以下是引用猫哥3286在2009-6-17 9:43:00的发言:
其实我最想念的是少数民族的美食(油香),大家都吃过吗?想起都留口水

呵呵,没听过,更没吃过,很想知道,它到底是啥东东???

QUOTE:
以下是引用猫哥3286在2009-6-17 9:37:00的发言:

盐中校门边有井吗?印象中粮站内才有口井,小时后在那里洗过衣服的。

呵呵,那井的位置与当时的广场400米跑道,仅一墙所隔

与那条深井一字排开的,还有几张水泥乒乓台呢,再往上就是当时的办公楼,一口硕大的老钟,在风中静静低垂

QUOTE:
以下是引用长歌意无极在2009-6-16 23:48:00的发言:

是不是老盐中校门旁的那口井?那井在文革中有一个盐中的校长就死在那里边了,很能干的一个人,我父亲他们那一辈人都知道,有的说是自杀,有的说是被人迫害的,反正是说不清楚了,好象叫白大科,现在体委的白小敏好象就是他们这一大家的后人。

是的,听老一辈人说过的

QUOTE:
以下是引用云奚山人在2009-6-16 20:39:00的发言:

说真的,有点儿怀念盐中,校门边的那一口井...记得小时候,我们家几兄妹还抬过吃水,还洗过衣服

尤其是那两排圆圆,浅浅的小坑,可能是洗衣用的,让人记忆深刻...

盐中校门边有井吗?印象中粮站内才有口井,小时后在那里洗过衣服的。

其实我最想念的是少数民族的美食(油香),大家都吃过吗?想起都留口水
QUOTE:
以下是引用火烧馍在2009-6-16 23:14:00的发言:
我也是喜欢火烧馍,小时候我爷爷每次赶场就买一个烧馍,回来分给我们弟兄姊妹七个人吃,一人一小口,那才叫香!父母每次赶场,为了不让我们辇路,总说,要乖,给你买馍馍回来!

看出来了看出来。

QUOTE:
以下是引用艳儿在2009-6-17 16:38:00的发言:

以前去盐亭,每次都要去吃西河园酸辣粉,一去就是三碗。

也,是艳儿吗?

QUOTE:
以下是引用艳儿在2009-6-17 16:38:00的发言:

以前去盐亭,每次都要去吃西河园酸辣粉,一去就是三碗。
现在很多次回去,就是找不到西河园酸辣粉,只是吃了车站的内江酸辣粉,不过吃不了三碗了。
我记住了,叫三六九酸辣粉,挨着文化馆。

天啦,传说中的“三碗不过岗”终于现身了啊。

对的,后来其它开的都多多少少跟原来的西河园主人有点关系,不过现在这种格局已经被打破了。

还有一家在北街房管所后面,叫“东娃酸辣粉”,也不错,当然是后来才开的了,但现在我不到这家吃,因为有一次我老婆在里面吃到一根硕大的菜青虫。

[em60]

QUOTE:
以下是引用长歌意无极在2009-6-17 16:53:00的发言:

天啦,传说中的“三碗不过岗”终于现身了啊。

对的,后来其它开的都多多少少跟原来的西河园主人有点关系,不过现在这种格局已经被打破了。

还有一家在北街房管所后面,叫“东娃酸辣粉”,也不错,当然是后来才开的了,但现在我不到这家吃,因为有一次我老婆在里面吃到一根硕大的菜青虫。

如果7月份能回盐亭,一定去吃三六九酸辣粉。

QUOTE:
以下是引用雨中的梧桐树在2009-6-17 17:02:00的发言:

也,是艳儿吗?

是啊,三碗,盐亭城里吸引我的就是西河园酸辣粉,当年想的就是能打包就好了。

QUOTE:
以下是引用猫哥3286在2009-6-17 16:43:00的发言:

对,对,对,想起了

握手--

难忘啥哟?吃的那些现在基本上都还有仨,没有到失传的地步。

真正难忘的是东西南北四条烂街,原来没有铺好路,走起来屁颠屁颠的,巷巷角角到处窜:上北街齐老头租书店偷书:老东门茶馆上五角钱从早混到晚,吃饭叫同学顶到起:从围墙跳进去看电影、确遇到查票。。

青春就在一眨眼中过去了——回忆中就象是昨天一样!

楼上的,绝了,山人为你抚掌叫好

QUOTE:
以下是引用艳儿在2009-6-17 15:54:00的发言:

只喜欢城里的西河园酸辣粉,不知道搬到哪里去了,楼上的可以告诉一下吗?

盐亭开酸辣粉的最早都是一大家人,最早在云溪一小外面开,后来就在川剧团外面开,叫西河园,再后来就是在文化馆外面开了,叫三六九酸辣粉,基本上回到盐亭都要去吃一碗,不过现在涨价厉害,都三大三元钱一碗了,最早才一角钱,后来涨到五角钱,再后来涨到七角钱,再再后来就涨到一块了。

QUOTE:
以下是引用背寨子山的蚂蚁在2009-6-17 15:51:00的发言:
凤凰山旁边山崖上的雕刻
嘿嘿,我这东东我去拍过哦,发在坛子里面的,题目就叫“高渠保障”,山崖上刻的也就是这几个字。

往往最怀念的

都是过去

没有好好珍惜,现如今,

还能想起

却不能再现的

过往了...

QUOTE:
以下是引用背寨子山的蚂蚁在2009-6-17 15:51:00的发言:
    盐亭县城最难忘的嘛很多,风景区迈要数高山庙 凤凰山 五指山  昆仑山等。景点较多,老城门 笔塔 董叔亭 凤凰山旁边山崖上的雕刻  陕西会馆 老车站  老河堤  老广场坝子  铁索桥等。新看点也有,廊桥  鸿宇广场  汇丰休闲广场 新河堤 袖珍体育馆 梓江1号电梯公寓  新县委政府办公大楼  嫘祖大桥等。名小吃很多,回子烧馍 西河园酸辣粉 川剧团牛杂  北街熊肥肠 十字街向阳小包 回香园牛肉包子 回族红白喜事待客的油香(酥油夹心油炸面食)供销社门口麻辣烫 PA红薯等。名人不太多,罗黑娃和幺倌的知名度要高点。以上是本人体会,嘿嘿。

只喜欢城里的西河园酸辣粉,不知道搬到哪里去了,楼上的可以告诉一下吗?

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭