麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6426|评论: 94

大家来说说最怀念盐亭的什么

我怀念开满桃花的五指山,以前住在北门,一到春天站在窗前就能看到满山的粉红,六七月份还可以上山吃桃子,好像十块钱随便吃,半山腰有家人养奶牛,送奶的两个孩子胖乎乎的。还有北门上的串串香,一角钱一串。。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 51 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

[em82]

QUOTE:
以下是引用火烧馍在2009-6-16 23:14:00的发言:
我也是喜欢火烧馍,小时候我爷爷每次赶场就买一个烧馍,回来分给我们弟兄姊妹七个人吃,一人一小口,那才叫香!父母每次赶场,为了不让我们辇路,总说,要乖,给你买馍馍回来!

看哇,注册个名字都是火烧馍。。。。。。。。[em58]

QUOTE:
以下是引用作人要厚道在2009-6-16 22:22:00的发言:

莫说吃了行不 口水把键盘弄坏了谁赔

图片点击可在新窗口打开查看

每回一说起啥子总之回忆类的东西,不都是最终扯到吃上么?你还没习惯唆

酸辣粉!!!!!!

QUOTE:
以下是引用云奚山人在2009-6-16 20:39:00的发言:

说真的,有点儿怀念盐中,校门边的那一口井...记得小时候,我们家几兄妹还抬过吃水,还洗过衣服

尤其是那两排圆圆,浅浅的小坑,可能是洗衣用的,让人记忆深刻...

是不是老盐中校门旁的那口井?那井在文革中有一个盐中的校长就死在那里边了,很能干的一个人,我父亲他们那一辈人都知道,有的说是自杀,有的说是被人迫害的,反正是说不清楚了,好象叫白大科,现在体委的白小敏好象就是他们这一大家的后人。

其实说到吃,念念不忘的当属蒸凉面

绵阳两年,怎么吃都没够啊

我也是喜欢火烧馍,小时候我爷爷每次赶场就买一个烧馍,回来分给我们弟兄姊妹七个人吃,一人一小口,那才叫香!父母每次赶场,为了不让我们辇路,总说,要乖,给你买馍馍回来!

腊肉煎鸡蛋,如和蒜苗炒一下做臊子煮盐挂面,那简直是美味!

川剧团的牛杂加火烧膜,还想起第一次吃麻辣烫时的感觉,边吃边流口水!

QUOTE:
以下是引用伪装心情在2009-6-16 18:55:00的发言:

想念我二舅妈炒的“乱炸包”

(大概是这么叫的,不晓得是不是软砸包?)我和表妹每次都要她炒,毫不讲究的,一大碗整上来,好香……

大小餐馆酒店绝对么得这东西。

我是没听过!祖传的!

凉面,凉粉才安逸!

莫说吃了行不 口水把键盘弄坏了谁赔

[em53]

楼上的慢阵,等山人先吞几口涎水多

你们可不能这样来折磨我等的馋虫呀

说真的,有点儿怀念盐中,校门边的那一口井...记得小时候,我们家几兄妹还抬过吃水,还洗过衣服

尤其是那两排圆圆,浅浅的小坑,可能是洗衣用的,让人记忆深刻...

盐亭,值得怀念的东西,太多,太多...

QUOTE:
以下是引用老精灵在2009-6-16 19:11:00的发言:
软杂包

不知你们说的啥?

想念我二舅妈炒的“乱炸包”

(大概是这么叫的,不晓得是不是软砸包?)我和表妹每次都要她炒,毫不讲究的,一大碗整上来,好香……

大小餐馆酒店绝对么得这东西。

软杂包

盐亭县城很少去现在回去很有可能还会把我走掉。不过盐亭黄甸的炭烘的手工馍馍好吃。每次回去都要预定十多个走时带上。不过涨价了。以前五毛一个去年就一块钱了。油茶也好吃。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭