麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 嘉陵江7号

出租车调查报告(征求意见稿)

QUOTE:
以下是引用ncchris在2009-6-18 17:59:00的发言:

楼主辛苦了

2020年优秀版主 2014年度优秀版主

关于出租车的事情有很多的坛友在关注!楼主分析的深刻,全面。建议及措施合理,非常不错。

QUOTE:
以下是引用糊涂老朽在2009-6-19 20:21:00的发言:

呵呵!楼主在"建议"部分引用了3段老朽的原话。您对南充出租车乱象这一社会热点、难点问题有自己的看法和见解,看来您是一位富有责任心的人,而且是与此行业有关的人士。   

您说在此征求意见,“领导签发后将送与市委决策层参考”,老朽倒是十分感兴趣!因为老朽从去年至今,已在本论坛发布了十多件与南充出租车有关的帖子,而且大多是有益的建议。您不妨翻出来看看,或许对您有所帮助。

毕竟老朽在这方面花了大量的时间和精力,除了没有您贴子里的“满意度”调查数据外,可以说老朽掌握的数据比您的详实得多,而且找出了南充出租车乱象及久治不愈之根源,并提出了切实有效的治本之策。然而,由于改革要触及某些人的利益,因此拿上去后石沉大海。

谢谢“老朽”网友的回复,建议部分确实采用了您老的不少观点,在此深表感谢。

“老朽”网友说改革会触及某些人的利益,我想你说的应该是出租车经营权该发放给私人还是出租车公司的事情吧。这是出租车经营的问题,也是历史问题,领导比谁都清楚,故我们没有必要就这个经营权问题建言献策。

出租车服务质量差与经营权的双重性有一定联系,但无必然联系。出租车的服务质量完全可以在现有的经营体制下,通过加强监管等方式予以提高,我写这篇报告的前提是在现有经营模式下,探讨如何提高出租车服务质量。

因为您的部分帖子我已不方便查找,有什么更好的意见和建议,望前辈不吝赐教!

去年底,本坛网友针对执法部门对南充出租车整治行动讨论最热烈的时候,老朽曾丢下一句话:“虽然执法部门对南充出租车不断整治,但整治过后,必会死灰复燃,不信走着瞧!”不出老朽所料,去年9月至今年初,有关执法部门对南充出租车进行为期4个月的综合治理;今年2月至3月,市交警支队针对出租车、公交车开展“规范‘两类车’营运行为专项治理工作”;3月至现在,交通运管部门开展“南充市出租车行业环境综合治理工作”。接二连三的整治工作效果怎样?相信大家有目共睹! 

归根结底,南充出租车行业管理体制“两权分离”,出租车公司对司机管理脱节才是乱象之源。因此,对南充出租车路面治理,只能是治标不治本,必须对其下“猛药”,彻底改革现行不合理、存在诸多弊端的管理体制,这才是治本之策。

“出租车服务质量差与经营权的双重性有一定联系,但无必然联系。” 楼主这句话是没有找出问题的“症结”所在;而“出租车的服务质量完全可以在现有的经营体制下,通过加强监管等方式予以提高。”是根本无法实现的。

回想这几年,新闻媒体对南充出租车乱象频繁曝光,执法部门对市区出租车违法违规行为频繁整治,对违法违规司机严厉惩处。结果怎样

楼主可参考本论坛《南充出租车乱象为何屡禁不止?》、

《南充出租车乱象之源》、《南充出租车行业治本之策》、《南充出租车是一个怪胎》、《南充出租车十个为啥子?》、《不让破旧出租车更新,“顶主”好霸道!》等帖子。

谢谢!

(二)车况车貌差之根源在于“顶主”与车主人员利益关系的协调问题。

部分出租车主租赁“顶子”经营,而旧出租车下线更换新车必须提供《出租汽车经营权证》,可是“顶主”大多借机大幅度提高顶子租金。车主不同意顶子涨价,“顶主”就不同意车主更换新车,这就导致部分报废出租车不能及时更换新车。

报废车应该是绝不允许上路的 特别是城市营运车辆 破烂车倒是不少

总的来说比较中肯  应该下大力气整治

南充出租车行业问题确实不少,每个市民都希望能够得到解决。大家都非常关心,作了一些调查和分析,也提出了不少建议。但问题的根本原因何在呢?请各位想想,与出租车有关的人有哪些,他们的生活状况怎样,他们真的个个是百万富翁吗,他们承担的风险有多大,他们在经营过程中要向各相关部门及政府交纳多少费用。你们提出的问题政府为什么解决不了呢?他们不知道这些问题吗?否!

南充出租车的确乱、乱、乱!!!

请相关部门对出租车司机进行安全教育一次,为期一个星期!

楼主的数据有两处不准确,养路费已经取消了,出租车公司的管理费在50——300之间

但愿相关部门可以真正找到可行的办法杜绝出租车因违章而引发的安全隐患!

但愿相关部门是否可以真正找到可行的办法杜绝出租车因违章而引发的安全隐患!

QUOTE:
以下是引用糊涂老朽在2009-6-19 20:21:00的发言:

呵呵!楼主在"建议"部分引用了3段老朽的原话。您对南充出租车乱象这一社会热点、难点问题有自己的看法和见解,看来您是一位富有责任心的人,而且是与此行业有关的人士。   

您说在此征求意见,“领导签发后将送与市委决策层参考”,老朽倒是十分感兴趣!因为老朽从去年至今,已在本论坛发布了十多件与南充出租车有关的帖子,而且大多是有益的建议。您不妨翻出来看看,或许对您有所帮助。

毕竟老朽在这方面花了大量的时间和精力,除了没有您贴子里的“满意度”调查数据外,可以说老朽掌握的数据比您的详实得多,而且找出了南充出租车乱象及久治不愈之根源,并提出了切实有效的治本之策。然而,由于改革要触及某些人的利益,因此拿上去后石沉大海。

最后一句话说到了点子上。我有个丑主意,出租车要什么“顶子经营权”??大货车为什么不要??因为要挣钱自己去找货拉,价钱肯定合理,服务不好货主去找别人,或者下次不理你了。能挣钱继续经营,不能挣钱卖车,另谋生路。我觉得出租车也该这样,你愿意经营买个车在运管所办理营运许可证,把税交了就拉客。有钱赚继续,没钱赚申请注销营运证,改为自用车或卖车。一切进入市场经济有市场来决定你的生存。这样服务质量不好才怪。结果到了现在,每天的士忒难打。

QUOTE:
以下是引用嘉陵江7号在2009-6-18 17:08:00的发言:

呵呵

数据从调查中来

你的调查就好比统计局的工资收入调查统计

QUOTE:
以下是引用农民工(砖匠)在2009-6-24 9:41:00的发言:

你的调查就好比统计局的工资收入调查统计

你认为你这种怀疑一切、打到一切的愤青行为很有意思吗?

难道你没看到我在论坛上发表的调查贴,没看到广大网友的选择和留言?

当然,我们街头面访的调查也许你没参与

但并不能说我的调查就不真实。我调查数据是通过多种形式调查资料汇总而来,各项原始资料齐全,随时备查。

请问,我的调查数据哪里不准?

你的怀疑从何而来?

你认为又该是多少?

你所提供数据的依据又从何而来?

如此好的报告不知是否有坛友提交相关部门?

今天又无奈体验了下南充的黑出租,很不爽。

乘坐了车牌号是川R46727的出租,

从优玛特到西华师大新区,

以前打车最多9元,今天表上显示是12元,不是一般的黑!

和他理论,态度极其不友好。

让他扯发票,都是那种没盖章的。

真不知道主管部门是干什么的?

安装税控计价器真的那么难吗?

南充出租车行业所存在的问题已经不是一日两日了,

可我们的政府主管部门一直不作为,尸位素餐,以“我死之后,哪管它洪水滔天”的心理敷衍塞责,令其公信力一点点的丧失——

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭