麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 50542|评论: 271

[民生杂谈] 森森姜林,自己佩戴的光环终有一天被阳光下的人摘下。

人性总是分善恶两面,人有好坏,物以群分。从最开始的通江爱心社认识到森森姜林,我觉得他是一个非常有爱心的人,记得他说的最多的话是通江爱心社就像是他的孩子,我也信以为真。到后来通过亲身接触,才发现他是一个极其容易自我膨胀的人。
    本来开始我以为他经历那么多次因自我性格而导致的失败后会有所改变,现在才知道他就是一个做错事还总觉得都是别人的过错的那种人。在此我将为我知道的他经过的“地方”正名。
    首先,森森姜林于今年三月离开通江爱心社,其原因是不满爱心社成员对其指挥能力的质疑,及大多数爱心社成员对其性格的意见、建议和指评。森森姜林曾多次退出爱心社,但因爱心社成员顾及他毕竟是通江爱心社的发起人之一,也曾多次劝诫开导。但在今年三月他因莺歌庄园的聘请,彻底离开通江爱心社。其实爱心事业不需要如火如茶的宣传,我更希望的是能从那些被帮助过的老百姓的口中听到那些爱心社团的名称,通江爱心社在3月4日组织的小王珺募捐活动为众人所周知,大美通江为此做爱心宣传,为了得到5000元的宣传推广费用,森森姜林以通江爱心社“创始人”(此处注明:通江爱心社是由在县民政局注册的50名志愿者共同创建)及《归途》作者的身份和与大美通江内部人员的关系取得熊纯华董事长的赞助,指定某家婚庆公司承办募捐活动(募捐活动本是有另一家公司承诺免费赞助)。但因为是公益活动所以人人开绿灯,这里想要感叹一句,毕竟人性本善。
    其次,森森姜林在正式退出爱心社之后,以50年薪任职莺歌庄园副总。任职后开始继续用自己惯用的炒作手段对莺歌葡萄庄园进行低级庸俗的炒作,据大美通江内部人员称:莺歌葡萄庄园所有宣传图片及文字都由森森姜林自己编写。在经过火热炒作后熊纯华董事长终于意识到问题的严重性,原本美丽宁静让通江领导做为接待来宾的莺歌庄园瞬间让大家望而生畏。所以在4月初旬莺歌庄园对森森姜林实行解聘。
    解聘后,森森姜林以自己与大美通江内部人员关系直接进入到大美通江内部,最近大美通江微平台所有广告宣传及对他自己所著的《归途》一书的宣传图文也均有森森姜林编写。
    此后,森森姜林因不满通江爱心社对其离开的漠视,开始带大美通江介入最近创办的通江义工协会,任职义工协会理事长一职。借用大美通江为义工协会宣传,义工协会大多数人员曾为爱心社成员。现有部分义工协会成员因不满森森姜林的固执己见和偏执的社会观,退出另成立通江爱心帮扶社。在生活中,据森森姜林身边的人说:他总是一副高高在上的样子,嘴上说着都是他的兄弟朋友,实际上却连他的手下也不如,总是对人呼来喝去。
    在还原此事件时,我并不想添油加醋,只想给大家呈现事实,还有不想大家再被森森姜林欺骗。一个人的脾气永远不要大过自己的本事,自我吹嘘的才华也终有一天被群众雪亮的眼睛看破,自己佩戴上的光环也终有一天被阳光下的人摘下。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 404 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
姜林儿子 + 2

手机网友  发表于 2016-5-15 01:29
我说句公道话!也是事实:姜林的确是爱心社发起人之一!是事实!也做了不少公益!不能否认!但爱心社民政局合法登记注册的确也不是她!是贾芝华!张丽王劲松等五十名志愿者!当时姜林犯事失去自由!申明一点!一,爱心社一直也没垮!就是在艰难!也一直在做!二,是爱心社所有开支帐是透明的!受民政局监督!三,每次募捐的钱都是媒体监督下如数给被捐款人手上的!四,姜林退出爱心社是自愿退出的!爱心社挽留过!他退出爱心社进的鹰哥嘴!其实他之后的所有行动都给通江爱心社没有关系!请各位网友别老是说他给爱心社如何如何!我不评论姜林对错我只照事实说明一下!建议大伙!人无完人!我更希望看到通江公益事业!各公益团队健康发展!脚踏实地!服务于通江人民!
手机网友  发表于 2016-5-15 20:49
我从来都不认为坐过牢就要一生都被打上烙印,相信很多人也是这样的观点,我们反感的是他不停的炒作,特别是到学校做演讲。

一直觉得那个森森姜林有问题,他发起的爱心社肯定也有问题,上次小王俊的捐赠,举牌的都30多万,最后算出来只有20多万,当时就觉得有问题,强烈要求通江爱心社公布这几年的财务,最好把这个森森姜林送进监狱。

不管楼主是和那个姜林有仇还是没仇,相对来说,我站你这边,从目前来看,更加愿意相信你这写的比较真实一点,还有那个大美通江,作为一个公共账号,发布的文章,不仅文字错误严重,而且对文章的审核也不严格,发来发去,几乎都没有变什么主题,已经取消关注,再说姜林那个,从去年的时候开始炒,然后 又炒书,啥破玩意,如果那水平都能炒,我可以说,随便把一农民的生活写个自专,就都火了;再说姜木的演讲,当然,我没有现场听过演讲,也没有特别的关注演讲,只是大美通江推送过,粗略的看了一下,看到有台下的人哭的不少,真想对那些流泪的人说,你们的眼泪真不值钱,有为你父母流过泪吗?任何一个人,把《弟子规》给讲一下,估计都能让人流泪;再说到二中的演讲,我觉得不到万不得已,一定不能用反面人物去教育学生,不然,只会把学生往错误的方向引导;不管是炒作人,还是炒作书,我觉得做人,都还是得有底线,有爱心是好事,但是,如果把自己做的做爱心,一直拿 来说事,我觉得那不是真正的爱心,只是达到目的一种手段而已,因为人都是感性的,而且 是富有情感的,所以,他的这种爱心,我不得不怀疑只是达到目的一手段之一,更是对人的一种道德绑架……

自从进入大美通江这个群,看到的最多的信息就是宣传《归途》这本书,以及森森姜林宣传他写的文章,每次还发红包要人帮忙传播,作为一个读者,不觉得写的东西有多么精髓,说白了,就是一些白话组织起来,借用个人的名气进行炒作!支持楼主,也请各位不要盲目追随一些不实际的“名人!”

通江小农 发表于 2016-5-14 19:54
不管楼主是和那个姜林有仇还是没仇,相对来说,我站你这边,从目前来看,更加愿意相信你这写的比较真实一点 ...

:loveliness:赞一个。每个人都有过去,都有衰落低谷的时候。但我讨厌把自己的不幸(除非是大灾大难的)时常到处宣扬,来博得其他人的同情。

_h4II4 发表于 2016-5-14 23:26
你你这话有的歪曲事实吧?据我所知爱心社貌似还真没姜林啥事情,在爱心社最困难的时候貌似是贾之华撑起来 ...

我也买了本,看了几页,真还在考虑要不要给读书的弟弟看,那本来是给他买的
手机网友  发表于 2016-5-15 10:08
个人观点,坐过牢的人本来就不是什么好人

得意忘形,自取灭亡,秋后蚂蚱。。。。。。。。。。

_Ip94S 发表于 2016-5-15 08:56
献爱心不是光口头上说空话,要用实际行动才能体现!姜林在用实际行动,帮助需要帮助的人!这点他做到了,我 ...

你好,谢谢回复        我还是那句话,绝没有诋毁

楼主专门注册账号来发帖,辛苦了,一定是跟森森姜林有深仇大恨,坐等楼主现身。
手机网友  发表于 2016-5-14 17:00
懒汉不去争求,就得不到任何光荣和胜利,如果随波逐流,只图在安逸享乐中沉迷,或在悲伤痛苦中沉沦,不向命运反抗,幸福和快乐不会从天而降。摘自通江籍作家森森姜林《归途》一书,书中语言简洁,干练,对青少年语言组织,文字表达,日常沟通,写作都有很大帮助,而且还有机会和作者互动,有兴趣购买这本书的朋友可以微信私聊我!
手机网友  发表于 2016-5-14 17:03
很好!
手机网友  发表于 2016-5-14 17:08
有没有发现最近一两个月大美通江所有的标题都是很低俗的,是个正常的人都应该发现,简直是败坏风气
手机网友  发表于 2016-5-14 17:27
好戏开场的节奏?慢慢看!

平分土地 发表于 2016-5-14 16:56
楼主专门注册账号来发帖,辛苦了,一定是跟森森姜林有深仇大恨,坐等楼主现身。

谢谢你的回复,我与姜林没有深仇大恨,只是还原事实。

xiaoyuaiwangjun 发表于 2016-5-14 17:01
一直觉得那个森森姜林有问题,他发起的爱心社肯定也有问题,上次小王俊的捐赠,举牌的都30多万,最后算出来 ...

你好!姜林虽然算是通江爱心社的发起人之一,但爱心社的成长与他没有任何关系。爱心社自成立以来,有完善的组织架构,所有财务均由县民政局监管。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭