麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7245|评论: 30

[交流共享] 传统经典大幕川剧《彩楼记》(高腔、上)重庆市川剧院传承复排

传统经典大幕川剧《彩楼记》(高腔、上)重庆市川剧院传承复排

上集:一场《彩楼》、二场《逐婿》、三场《惊秋》、四场《慢师》、五场《祭灶》

宰相刘懋之女翠屏在彩楼抛绣球招婿,选中穷秀才吕蒙正。刘懋嫌贫爱富拒婚,翠屏不从,
                         双双被逐出相府。二人在寒窑艰难度日。一日,蒙正赶斋扑空,冒雪归来,见窑外有男女足
                         迹,心生疑窦而对翠屏冷嘲热讽,翠屏说明缘由,言归于好。后蒙正上京考中状元,衣锦还乡。

本剧由尹有贵复排传承

孙   群  饰  吕蒙正         李秋萍 饰 刘翠屏         封四海 饰 唐   七
                                                张   帆  饰  唐   八         车小佩 饰 刘    懋         王雪艳 饰 刘夫人
                                               尹有贵 饰  刁员外         易传林 饰 胡连壁          陈   诚 饰 院    子
                                               王   蓓 饰  梅    香         段召苏 饰 张婆婆          何   琴 饰 书    童

司鼓:刘永红             领腔:谷 秋

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 57 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

重庆川剧院复排优秀传统剧目的做法非常好。既锻炼和培养了本院的年轻演员的,又为川剧的传承做了实实在在的工作。传承经典是要扎扎实实地传承,不复排传统剧目,年轻演员连锻炼的机会都没有。十年二十年一晃过去了,年轻演员也变老了,既耽误了川剧人才,又把川剧的经典传统剧目束之高阁,广大戏迷得不到精神文化的需求。非物质文化传承人也只是一个漂亮的空头桂冠!

:):):):)

锦官城北 发表于 2016-6-12 15:10
重庆川剧院复排优秀传统剧目的做法非常好。既锻炼和培养了本院的年轻演员的,又为川剧的传承做了实实在在的 ...

谢谢“锦官城北”网友临帖和点评!
的确,重庆市川剧院在传统川剧的传承方面的工作,是编辑扎实的!

谢谢签约君临帖,你的心意我理会!

今天晚上7点15分到现在,我就干了一件事,就是给网友们回帖(现在是10点28分钟)。

乔松网友看到你上传的视频,想你已康复,了却我对你得病的牵挂,病刚好,以休息为主,不要过余劳累,好吗?谢谢你辛苦录制上传的好视频!看了孙群李秋萍等名演员的一流演出,真过戏瘾!
重川在传承传统川剧走在最前面,值得大肆赞扬、称颂!好多优秀传统川剧剧本,再不发掘、复排,可能就失传了。对川剧的改创新,首先是传承,传承它的表演程式特色,演艺技术、唱腔特色、锣鼓音乐、经典剧本等。把基础夯扎实,再说改革创新,创新出来的东西,才是有本之木,才能保持传统川剧的艺术价值。
不用回帖,早点休息。不要累坏了!

374265904@qq.co 发表于 2016-6-12 22:29
今天晚上7点15分到现在,我就干了一件事,就是给网友们回帖(现在是10点28分钟)。

:victory::handshake

重川不断复排推出经典大幕川剧,起到了很好的表率作用!其他超级院团翻来覆去就演那么几个戏,为什么不学习重川呢?乔松老师辛苦了,请多保重身体!

谢谢乔松老师上传经典大幕戏,辛苦了!!!

另:一定注意身体,健康第一、身体第二,录戏第三。

这个可以有

hgj88 发表于 2016-6-12 23:45
乔松网友看到你上传的视频,想你已康复,了却我对你得病的牵挂,病刚好,以休息为主,不要过余劳累,好吗? ...

何老师,下午好,对不起,昨天晚上快到11点钟我就休息了,因为今天要继续输液治疗,医生一再要求:多休息、不劳累,慎起居、畅情志,避风寒、调饮食。

这是三月中旬以来,第二次住院,病情是“风邪中络”(中医诊断),右侧多发脑梗塞、皮层下脑动脉和双侧颈内动脉粥样硬化。
5月底住进医院,历时半个月,已于今天下午3点多钟出院。自我感觉这次住院治疗效果较好,还抓了三七、川芎、水蛭---等中药打成粉长期服用。
何老师对我的病情和健康的关心和牵挂,使我非常感动,我由衷的表示万分的感谢!
这个戏,我是受重川的邀请,在端午节两天去给他们的演出录资料(重川领导跟我约定今后常规演出我都协助录制演出资料),所以上午输完液我就去录像去了,所以才在我住院期间有《彩楼记》视频上传。
谢谢老师对重川坚持复排传承传统经典川剧给于的高度评价和肯定,谢谢何老师对孙群、李秋萍等演员在演出中的表演给予的支持和鼓励!再次谢谢老师对我的健康的关心和祝福!

山野老叟 发表于 2016-6-13 09:21
重川不断复排推出经典大幕川剧,起到了很好的表率作用!其他超级院团翻来覆去就演那么几个戏,为什么不 ...

谢谢山野老叟老师临帖、关注和点评!
谢谢老师对重川经常复排传统经典川剧剧目的肯定!
谢谢老师对我的身体健康状况的关心和祝福!

秋天飞 发表于 2016-6-13 11:13
谢谢乔松老师上传经典大幕戏,辛苦了!!!

另:一定注意身体,健康第一、身体第二,录戏第三。

谢谢秋天飞网友临帖、关注和支持!
谢谢你的嘱咐:健康第一、身体第二、录戏第三。我一定牢记。
有戏友协会、龙群川剧团联系给他们演出录像,因住院无法前往成行。
重川领导与我商定,协助他们的演出录制资料,已从端午节的演出开始兑现了。

谢谢江阳红尘网友临帖,谢谢关注!

:D:D:D

谢谢环保者11网友临帖、关注!

多日不見乔松老师上传视频,今日才知有恙住院现也全愈,辛苦上传视频我等感激不尽,祝愿老师从今以后身体健康!看孙群的戏很过瘾,由衷的感謝您,乔松老师!!!

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭