麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 仙踪

2009年骑游新疆

走留坝、路过张良庙,紫柏山植被茂盛!

实在是太累了

定西印象。缺水。

天水是甘肃第二大城市,天水市的伏羲庙是目前我国保存最完整,规模最宏大的纪念上古“三皇”之一伏羲氏的明代建筑群。

穿行在这样景致的山梁上很是惬意。

第三天,在兰州游玩. 行驶117公里。早上出门就遇阵雨.穿脱雨衣,反复折腾.过榆中收到天水摩友老公老婆短信,他正好在兰州,要在入城出接我们,感动!老公老婆接我们进入市区中山铁桥附近入住,就在市区中心,非常方便游玩。晚上与摩友共饮,海阔天空,谈的投缘!正是:他乡遇知音,醉里谈人生。千杯都不少,不夜兰州城。

老公老婆摩友出城接我们。右起第二位。

路遇骑自行车到西藏的山西老者。

太有才了!真是羡慕!非常得羡慕!

兰州印象--南滨路风景。

[em56]

路过  愿你们胸怀愉悦的心情,度过你们最美丽的人生之旅!说真的,如果,我也能够加入你们的旅程中去那该有多美!

真是佩服楼主的毅力和勇气,这一路一定有许多困难,说来听听,让我们下次谁再去也有个经验借鉴下!

2015年优秀版主 2016年优秀版主

不错,请楼主继续,你介绍到什么地方我就用Google看你们行走的线路。

第四天,兰州-武威-山丹,行驶480公里。

沿市区南滨路直走,经西固区河口镇过黄河北上G312,越乌鞘,踏上梦寻千里的河西走廊。过天祝有点海拔,过古浪时,G312国道与高速(实为汽车专用道两车道)合并,出古浪312国道变成高速的伴道很不好走,一直走到永昌前面,实在难行.上了高速.驶入山丹县.

进入山丹境内,汉、明长城遗址的数量开始增加,有不少长城的城墙与垛口.不时停车去感受那份悲壮与苍凉。靠路左边,眼睛看着与公路平行的古长城遗址时。仿佛呈现出……金戈铁马,战鼓声声,烽火四起,边关军人们为了抵御外敌而驻守在茫茫戈壁上。

国道左边的祁连山,用它的雨露,滋润着脚下的这片绿洲,才有了古丝路文明和今天河西走廊的富足.

兰州是一个东西向延伸的狭长型谷地,夹于南北两山之间,黄河在市北的九州山脚下穿城而过。沿黄河南岸,开通了一条东西数十公里的滨河路。因路面宽阔笔直,两旁花坛苗圃,星罗棋布,被誉为绿色长廊,兰州的“外滩”。现已成为全国最长的市内滨河马路。游览滨河路,可以欣赏黄河风情,参观沿途点缀的平沙落雁、搏浪、丝绸古道、黄河母亲、等众多精美的雕塑;并参观中山铁桥、白塔山公园、水车园等景点。还可看到古老的皮筏摆渡,体验“吹牛皮,渡黄河”的古韵;兰州的小吃:什么马子禄牛肉面,烤羊肉、手抓酿皮子、灰豆子、甜胚子等,

与老公老婆摩友共饮。

兰州人的夜生活比较丰富.兰州的摸吧最有特色,是10元3曲,其他另付费.维多士亚是兰州最大的摸吧,叫朋友带你去转转兰州比较有名的娱乐场所,见识见识美丽大方的兰州姑娘,用兰州话说叫姿势,亮豁。我们就在南滨路转转。

我也跟随楼主神游了一次!

高级模式 自动排版