相机扫一扫 下载APP
微博扫一扫 关注微博号
微信扫一扫 发布留言帖
路边景色
举报
全部评论 按赞排序
出张掖,路边风光无限,天空蓝的迷人,左边是祁连山脉,绵绵千里,远处的山尖已被冰雪覆盖。右边时是村庄树林,时而是戈壁,路况极佳,放马奔驰好不畅快!这样的路一直到嘉峪关。
看美景自然要品美食,小吃集中在振兴市场美食一条街和镜铁路美食一条街,富有地方特色的风味佳肴有:雪山驼掌、戈壁燕影、烤羊腿、黄焖羊肉、红焖羊肉、戈壁雁影、雄关酥、驼蹄羹、东坡肉,灯影玉片、青椒肥肠、油爆驼峰、孜然羊肉、菊花牛鞭、麒麟驼掌、兰发豆腐、茄汁活鱼、松仁玉米及火焰烤羊腿、涮羊肉等。
去嘉峪关是有便道可走。
嘉峪关,这里曾经是烽火狼烟、金戈铁马的古代战场,这里曾经是贯穿欧亚、商贾云集的丝路重镇。驼铃远去硝烟散,春风尽染嘉峪关。而今,雄关本身的防御意义早已成为了过去,登上这座气宇轩昂的关城,我们不仅为它的气势、它的雄壮及祖辈们的智慧所折服,更多的是在思索和寻找。而在这座古老的雄关后面,是一座新兴的现代化移民城市.
进入酒泉市区
嘉峪关关城总设计非常独特,城内有城,城外有壕,多道防线,形成重叠并守之势,加上两边高山对峙,关居其中,具有“一夫当关,万夫莫开”之险。布局设计真是巧夺天工,有鬼斧神工之妙。因此有“边陲锁钥”之美称。
站在城楼大门外极目远眺,茫茫戈壁一眼望不到边, "风萧萧兮易水寒,壮士一去兮,不复返."的悲壮感觉.
沿公路到达关城西门,注意:不是售票处的东门,经过垂直于关城和公路的长城土墙后,沿小路就可以骑车向关城开过去,骑车大约5分钟到达西门,此处无人验票,进门后就可随意游玩了
鸣沙山-月牙泉
敦煌是个很容易给人留下深刻印象的名字,此名起初是汉朝起的,取繁荣昌盛之意。
敦煌最好玩的地方是黄昏的鸣沙山,那完全由沙堆砌成的山,长长地绵延到远方,上面隐约有人的足迹延伸到很高很远的地方。沿着沙坡往上爬,每一步踏下去都软软的,感觉脚上用了十分的力,好容易爬到较高处,俯瞰的风景出奇地壮美,蓝天白云落日黄沙,加上山下是月牙泉泛着蓝色的光,那种纯自然的粗犷的视觉、触感,让我觉得熟悉到朝夕面对却又初次亲眼所见。
右起二三位是敦煌摩友山石夫妇,直到我们到来,不顾脚痛,骑车20多公里,帮我们带路.找住宿.天下摩友是一家.
终于有找到休息地方.
戈壁中,通信机站太阳能板下是唯一阴凉处。
来到铁人当年创业的地方.
再上高速.
第五天,嘉峪关-玉门-瓜州(安西)-(S314)敦煌,里程399公里。
出嘉峪关,按照古时的说法就是要离中土,正式踏上西行之路,过玉门,出阳关。铁血男儿不会在“君更进一杯酒,西出阳关无故人”中消沉。
从嘉峪关到安西约二百多公里.出嘉峪关90公里的赤金,我们再次走上高速,行驶160公里到达安西.安西古称瓜州,气候条件适宜种瓜,盛产西瓜和白沙瓜而闻名。茫茫戈壁中,安西算是最大的一片绿洲了,途中仅玉门等几处给茫茫戈壁点染了一丝绿色。从安西到敦煌126公里,是省道,在荒漠的戈壁上行走.但路面平整,能和高速公路媲美。
全天酷热难受,几乎把人烤成肉干.到敦煌有摩友石山夫妇接待,感到亲切,方便.
离开嘉峪关继续向西行
本版积分规则 发表回复 [Ctrl + Enter 发送] 在APP内通知他 回帖后跳转到最后一页