麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 仙踪

2009年骑游新疆

你们精神可嘉!新疆是个好地方,夕阳西下时,你们还在赶路,但那时看天空和地面地远方,心里还是恐惧,不知你们感觉如何?

请问:凤县到甘肃天水、兰州路况如何?

片片发完,我们也好感受一下西域风光

我也来一

葡萄沟

葡萄沟

吐鲁番市景

快到火焰山有一股热浪袭来。

火焰山;焰山位于吐鲁番盆地的中部,东西长九十八公里,南北宽九公里,最高处海拔八百五十一米,主峰位于鄯善县连木沁镇西面十二公里处。唐代著名边塞诗人岑参曾写到: “火山突兀赤亭口,火山五月火云厚。火云满山凝未开,飞鸟千里不敢来”。明代诗人陈诚也咏叹道: “一片青烟一片红,炎炎气焰欲烧空。春光未半浑如夏,谁道西方有祝融,

葡萄沟

是南中的老师是吧,我去定先向你们请教。

在镇上转转,没有见到达坂城的姑娘。

达坂城就在高速路边,下去看看。

第九天,吐鲁番-乌鲁木齐,行驶210公里。

从吐鲁番到乌鲁木齐要翻越天山,沿途除达坂城一带有绿色以外,基本上还都是非常荒凉的戈壁滩。出吐鲁番走312国道,约行60公里,就来到了新疆最有名的"百里风区"--小草湖。翻过大风呼啸的天山,一眼就可以看到象镶嵌在戈壁滩上的绿色明珠---达坂城。达坂城附近的柴窝堡风力发电厂是亚洲最大的风力发电厂,目前装机容量为6. 65万千瓦。数千座风车整齐地排列在戈壁上,颇为壮观。

乌鲁木齐是新疆最大的城市,人口144.15万,主要民族有维吾尔、汉、回、哈萨克、锡伯、满、俄罗斯等。是一个充满现代化城市气息,而又深深的保留着昔日浓郁西域风情的西部名城。这个城市里最具有民族代表性的就是二道桥的大巴扎了,“2002年的第一场雪,比以往时候来的更晚一些。停靠在八楼的二路汽车,带走了最后一片飘落的黄叶。”刀郎的《2002年的第一场雪》唱红以后,不少歌迷前来乌市乘坐二路汽车去寻找八楼。乘二路车经八楼转一路到二道桥。八楼其貌不扬的矗立街道的左侧,现在名曰“昆仑宾馆”。

在二道桥有著名的“新疆国际大巴扎”。“大巴扎”就是大市场的意思。因为这里商铺云集,各种富于民族特色的商品都呈现在游人面前。在这做生意的几乎都是维族人,还有服色各异的其他少数民族,而汉族人却极少。建筑也很有特色,光洁的红砖裸砌的楼塔高耸蓝天,在它身后四座具有浓郁伊斯兰风格的球形圆顶塔楼如四个卫士拱卫其后。

乘二路车也可到著名的“星光夜市”夜幕下,整整一条街灯火辉煌,低压灯瀑布一样在人们头顶流泻、闪烁,街道两旁的商贩一家紧挨一家,炉灶里锅里的烟火弥散在夜空中,诱人的香味扑面而来,各种口音招徕客人的吆喝声响成一片。街道左边全是新疆民族特色的,烤全羊,烤肉串,羊蹄牛蹄,杂碎汤面肺应有尽有,右边则是来自内地各省的地方名小吃。头顶瓜盘的小贩往来穿梭,切好的一块块哈密瓜散发出诱人的香气。

我们乘坐2路公共汽车到二道桥,大巴扎,遗憾,因七五事件,无缘见到这里的繁华,热闹.只见到执勤的武警.

进入乌市,有南江老乡接待,十分亲切.
       美食:乌鲁木齐市的饮食很丰富,川菜、粤菜等菜系随处可见,同时具有浓厚民族特色的菜肴和风味小吃也都荟萃于此,维吾尔族式的、蒙古族式的、回族清真式的,让每一个来乌鲁木齐的人垂涎欲滴。提起新疆烤羊肉串,在神州大地上无人不知,而新疆饮食文化中的佳品烤全羊、馕坑烤肉、馕、抓饭等,在乌鲁木齐能让你品尝到正宗的滋味。

仙踪强人

在乌市工作的南江老乡接待我们

高级模式 自动排版