麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

号召西昌有志之士,抵**制**邛海边修建五星级酒店

[em02]

我们不反对开发邛海,但现在的主要问题是,邛海已经被过度开发了。不能让邛海边的每寸土地都成为相关的景点吧。还是在邛海边留下一点自然的、田园式栖息地吧!
别怪书记;市长GDP考核需要啊,
     我们不怪领导,我们埋怨GDP吧。

顶上去!!!

[em60]

滇池属于半封闭性湖泊,地表无大江大河注入,由于滇池位于昆明市的南端,处在260万人口城市的下游,整座城市的污水都流往滇池,进入90年代污染速度明显加剧,虽经治理,水质至今未见根本好转。

滇池是昆明惟一的纳污水体,主要污染源为城市生活污水,滇池流域面积2920平方公里,占云南省总面积0.78%的地方却集中了全省4.5%的人口,9.8%的农业产值,82%的工业产值,40%的大中型企业。目前,滇池最好区域的水质只能维持养殖和工业用水,现已检出有机污染物72种,其中具有致癌、致畸、致突变效应的物质12种。夏季滇池水面84%被藻类覆盖。如今,滇池水资源的开发利用率已达到60%.根据国外的经验,一个国家和地区用水超过水资源量的20%时,就可能出现水危机。不希望西昌邛海变成明天的滇池!

滇池,在都市膨胀中重病缠身

超负荷的脆弱生态遭遇城市扩张雄心,开发优先,环保置后”带来治污困局

滇池的污染负荷中,城市生活污水占一半以上,比例最大。自1992年以来,流域户籍人口以每年1.7%的速度递增,而暂住人口从1992年的25万,仅到2000年就达100万。1980年流域人口156.8万人,滇池水质III类水;1990年流域人口185.7万人,滇池水为IV类水;至2000年217.7万人时,为劣V类水。

昆明市的生活水价现已高至2.8元每吨,“滇中调水”工程总投资超490亿元,提出从数百公里外引金沙江水冲刷滇池。有专家指出:“这么高的成本谁来买单?”

他指出,治理滇池重在治理污染的源头,即截污。昆明现在最大的是,老城区的网管由于历史原因没有清(雨水)污分流,建筑、街道拥挤,煤气管、电缆管、供水管等地下盘错交接,“环保的空间很少”,分流制的截污管道已无从下去,现在进行的城外分流仍有操作问题,分得不彻底。

另一方面,新城区按照规划突飞猛进,并未真正做到“环保优先,先下分流制排水体系,再搞地产开发”,“这边还没有控制住,那边又不停发展,不要说新城,老城现在都还治不了。”希望西昌各级领导对邛海的保护引以为戒!

我对“西昌土著”所提到的关于滇池污染和环保的这些问题一点也不了解,惭愧。

是啊,但愿西昌邛海的明天不要变成今天的滇池!

只希望邛海在都市的膨胀中还能保持她的纯真!

但愿西昌邛海的明天不要变成今天的滇池!

[em60]

根据前两年保护邛海的相关规定:1、距离邛海岸边200米内严禁建设餐饮、娱乐设施。2、当初岗窑拆迁了那么多农户,宣传说要在此处修建水电科技园,提升凉山州作为水电大州的形象,现在为什么将这块地用作其它用途?政府诚信在哪里???请市政府回应西昌广大市民!!!!

____________________________________________________________________________________________________________________________________

同意上述观点,我们希望不能以牺牲环境来发展地方经济!

现在晚上走在有电冶炼厂外的公路上,那个厂不是直接乱排放哦,环保从来不开,

而且我还知道,有个地方有个长期制造假冒伪劣产品的地方,N多次有人举报,结果上级来查的时候,先打电话通知别个,查的出问题才怪,

因为某种原因,具体地址不说咯

现在的领导啊,该加强环保意意识了

QUOTE:
以下是引用duanyiying在2009-8-31 20:54:00的发言:

现在晚上走在有电冶炼厂外的公路上,那个厂不是直接乱排放哦,环保从来不开,

而且我还知道,有个地方有个长期制造假冒伪劣产品的地方,N多次有人举报,结果上级来查的时候,先打电话通知别个,查的出问题才怪,

因为某种原因,具体地址不说咯

现在的领导啊,该加强环保意意识了

典型的胆小

看来还是多向我们楼主学习

不过,折腾了半天,酒店照常建设!

老百姓的话,谁听,网民意见,谁愿意看呢?

不要再在这儿说了,哪位整理一下主贴及跟贴的疑问,请西昌市政府出面解答一下嘛。

有好多原来在凉山论坛爱说话的网友为什么不见在这帖子谈谈观点呢?

QUOTE:
以下是引用焱淼在2009-8-31 21:28:00的发言:
  不要再在这儿说了,哪位整理一下主贴及跟贴的疑问,请西昌市政府出面解答一下嘛。

支持,严重支持

哈哈,这就交给楼主,楼主文采不错!法律意识也不错!

顶!!

[em60]

QUOTE:
以下是引用張飛 在2009-8-31 21:22:00的发言:

典型的胆小

看来还是多向我们楼主学习

不过,折腾了半天,酒店照常建设!

老百姓的话,谁听,网民意见,谁愿意看呢?

同意“张飞”兄的意见。网络上的帖子,只要是合法的,是为公共利益的事,都可以大胆点说出来,政府和领导是会支持的。

QUOTE:
以下是引用焱淼在2009-8-31 21:28:00的发言:

这个酒店的建设是市政府两位领导做主的,要叫他们再解答,是很为难人。

QUOTE:
以下是引用張飛 在2009-8-31 21:29:00的发言:

有好多原来在凉山论坛爱说话的网友为什么不见在这帖子谈谈观点呢?

爱说话的网友,其爱好可能不一样,就拿《冕宁论坛》的网友来看,你看那个论坛多热闹,但你又看这个帖子有几位冕宁的网友跟帖呢?

但就这个帖子的跟帖情况来看,说明写贴的人和跟帖的人一定程度上是关心社会事件的,一定程度上是关心公益的。

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭