麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

号召西昌有志之士,抵**制**邛海边修建五星级酒店

QUOTE:
以下是引用張飛 在2009-8-31 21:31:00的发言:

支持,严重支持

哈哈,这就交给楼主,楼主文采不错!法律意识也不错!

2009年8月27日,我给我们凉山的新州委书记翟书记写了一封信,信上强调了我发对在邛海边修建大型五星级酒店的5点理由(论坛的帖子上只说了2点理由),这封信当天我用特快专递寄出去给我们充满期待的翟书记了。关键看翟书记的态度了。他不出来说话,我们任何人的反对的声音都会被邛海.麓镇酒店那建设现场“轰隆隆”声音所淹没。

不想期待州、市主要领导的正义和良知,但求他们一些执政理念和能力,正如昆明市委书记仇和。

打造旅游度假盛地,建几个酒店没得什么?但保护邛海也是重中之中,一定得二者兼顾

一开始都得注重环保

至于这样不?

引用“按说,环境保护是我们的一项基本国策,也是各级政府的一项重要职责。各级政府应该切实担负起这个职责,保护好自然环境。但是,近些年来,有的地方的政府出于招商引资、发展经济的需要;出于官员快出政绩、多出政绩的需要,就不惜采取杀鸡取蛋的办法,以牺牲环境为代价来发展经济。结果是经济上去了,但是群众的疾病也上去了;产值增加了,环境污染也增加了;收入增长了,治理环境的费用也增长了。

更让人感到痛心的是:青山绿水没有了,蓝天白云不见了,而在一些地方的政府以牺牲环境为代价来发展经济的道路上,因为民间制约的力量相对不足,一般的群众又缺少组织性,所以对以招商引资、发展经济为名的环境污染制止乏力。有些直接受环境污染之害的群众,因为缺乏相应的法律知识,在维护自己合法权益时,不是走法律的道路,而是用一些激烈对抗的方式进行,不仅难以解决问题,还直接影响到社会稳定。

现在,终于有社团组织以原告身份起诉环境污染的企业,使社团组织成为了环境公益诉讼主体,这是一个历史性的进步,这为环境保护又打开了一扇新的窗口,趟出了一条新的路子。这不仅可以更加有力、更加有利地保护环境,还将极大地减少那些因为在环境保护中缺少组织性而出现的激烈的对抗现象”

但是,在中国目前,公益诉讼是何等苦难啊。

支持,看一次顶一次,

青山绿水没有了,蓝天白云不见了,而在一些地方的政府以牺牲环境为代价来发展经济的道路上,因为民间制约的力量相对不足,一般的群众又缺少组织性,所以对以招商引资、发展经济为名的环境污染制止乏力。有些直接受环境污染之害的群众,因为缺乏相应的法律知识,在维护自己合法权益时,不是走法律的道路,而是用一些激烈对抗的方式进行,不仅难以解决问题,还直接影响到社会稳定。

各级政府应该切实担负起这个职责,保护好自然环境。但是,近些年来,有的地方的政府出于招商引资、发展经济的需要;出于官员快出政绩、多出政绩的需要,就不惜采取杀鸡取蛋的办法,以牺牲环境为代价来发展经济。结果是经济上去了,但是群众的疾病也上去了;产值增加了,环境污染也增加了;收入增长了,治理环境的费用也增长了。

最重要的是污水排放的问题,若污水不排放到邛海,修洒店对邛海应该没有多大的影响。

如风妹妹,正准备建设的邛海.麓镇酒店那个地段不知道你去过没有,那个地势相当低,目前也没有市政的排污设施经过那里,酒店的污水不往邛海排放他又往哪里排放呢?

利用邛海的名气和资源建设超五星级酒店,主要是富了一个公司或者某个私人老板,可是,受害的是我们整个凉山人民。

再看!再顶!!再关注!!!

邛海水大家都要喝的,大家要关注五星酒店的排污处理情况。

为了少部分人和小集团的利益而让大多数群众的利益受到损害,这是以人为本的时代吗???

[em60]

好象没有人出来反对啦?

[em57]

应该关注的是酒店环境影响的处理措施,环保过关的情况下修建酒店本身没有什么错。

QUOTE:
以下是引用marvinb在2009-9-19 8:47:00的发言:

应该关注的是酒店环境影响的处理措施,环保过关的情况下修建酒店本身没有什么错。

云南抚仙湖为了保持湖水的洁净花巨资拆除了32家湖边宾馆!环保过关≠不污染!

前几天我再次路过“邛海。麓镇”大门口,看见好像没有施工了。这是怎么回事呢?我们等等看。

低调!

怎么不见下文呢?

也不见楼主的踪影!是否被和谐了?

也不见相关部门的举动!难道视而不见?

不过,张爷见一次顶一次,希望这帖子不要沉!

怎么不见下文呢?

怎么不见下文呢?

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭