麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14408|评论: 32

[群众呼声] 请西充县教体科局解释一下西充职业中学编制问题

这位唐六先生说的公办学校被民办学校托管,编制也就可以用公办学校的名义招聘教师,那么这个编制还是属于事业单位吧!既然是事业单位为什么不能享受财政拨款?但是我们了解的情况是西充职业中学在西充县党校里面仅仅只有两间办公室,没有一个学生,请问没有一个学生的学校,怎么可能会存在纳入事业单位体制来招工?而张澜职业技术学校(民办)都是私人老板需要这个编制干嘛?就比如现在的三本学校,他们的教师全部都是聘请来的,其他辅导员也都是合同制,为了一个不存在的学校招聘事业单位人员,请问西充县教体科局是西充职业中学的主管部门是不是应该出来解释一下?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 115 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

里面的道道我是看不懂,但这个问题是得说清楚!

不知道你们朋友有没有把我在西充贴吧给你的回复看。西充职中应该是(合并)到张澜学校。关于编制问题,人事局已经回复了,你们都是正常在编人员,不存在以公办名义向私办名义学校招聘。还是你提到一个关键的问题,为什么事业单位不能够享受单位拨款。原因1,事业单位分很多类,从西充县历年对事业单位公开招聘单位的情况来看,没有把你们学校放入教育类公开招聘反而放入普通事业单位招聘(和卫生系统一起)。那么我推测你们应该属于差额拨款性质。差额拨款造成的各单位工资差别较大确实存在。比如我了解的西充某些事业单位,全年财政按人头补贴3000/年,剩下的所以工资都要靠任务考核。而且三千的补助同样不包括你提及的合同工。这样的制度下,又要兼顾合同工的工资预算,效益较差的单位当然就更拿不出来钱发放工资绩效了。上面我谈到的任务考核(或绩效)可能又因为新人(刚入职的员工)在绩效分配上往往没有发言权。所以造成整体工资更低。关于你图片的网友的回复过于偏激和片面,望酌情采纳。建议一:了解本单位的工资发放情况和具体发放细则。了解途径:1财务室,2工会,3分管领导。 准备好每月的工资条。
建议二:了解本人身份性质。如身份性质无疑义,工资问题在具体了解主管部门询问(西充县教育局人事科或分管领导)
建议三:反应问题因书面详细,想必你们都是教书育人的代表。如果拿出来的东西条理逻辑什么都没有,那人家上级领导又如何知道你们具体想反应什么

事业单位分为全额拨款、差额拨款和参公几类。看你的这种情况属于差额拨款的可能性大,财政仅仅象征性给些钱,当然这是有具体规定的,大部分要靠自己单位挣钱来发绩效。如果单位效益不好,钱自然就少了。

西充县人社局已经给你回复了的嘛。
手机网友  发表于 2017-1-10 16:03
陈通的网友回复有失水准!职业学校招的事业人员,事业人员有分类,却不错。可你没搞清楚,招考的时的岗位是西充职业中学教师,西充职业中学不等同于多扶张澜职业学校,不要偷换概念,犯逻辑错误。西充职业中学属于全额财政拨款事业单位。为什么招考前不说明具体情况!如果职业中学已掖并,怎能以此名招考。人事招考岂能视同儿戏。不要再含糊了!!
手机网友  发表于 2017-1-12 04:10
楼主,说和你谁和你说了职

麻辣社区手机用户 发表于 2017-1-10 16:03
陈通的网友回复有失水准!职业学校招的事业人员,事业人员有分类,却不错。可你没搞清楚,招考的时的岗位是 ...

楼主,对于职中到底属于还是附属还是独立于张兰技术学院,我也不是很清楚。上面我已经解释过,我推测是合并了。目前西充无职中,有的话请告知。还有职中就一定属于全额拨款单位?不属于九年义务教育吧?还是那句话,或者你看到其他县或者市有职中或者(高中等学院他们在财政全额拨款,那不一定代表西充的高中等教育就一定是全额哦。地方差异很大的。还是那句话,差额拨款的话,好的单位可以富到留油,差的单位可以穷到叫天。本人也曾房公积金每月交60多元领取了一年多,正编,哪有如何。体制如此。前面都说了,我看了以往招聘都是把职中划入和卫生系统(差额单位 招聘,那我估计你们单位就是差额了。还有你们得到相关部门的反馈有分享出来,大家一同探讨啊,本人也曾反应过工资问题,确实是单位穷发不起,又没有话语权。那能怎么办。所以你们要提高待遇不妨先理清头绪。ps我原来也以为财政每年给我们差额单位播了好多钱,结果3000,平均下来一月300不到。我老家的县也是全财政播。所以一方政策一方情况啊。我还是顶你们的关键要把精力用在该用的地方去反应和理清楚,不要自己都没搞懂到头来里外都是气

建议一:了解本单位的工资发放情况和具体发放细则。了解途径:1财务室,2工会,3分管领导。 准备好每月的工资条。
建议二:了解本人身份性质。如身份性质无疑义,工资问题在具体了解主管部门询问(西充县教育局人事科或分管领导)
建议三:还是这三点建议。如果舍不得单位就发展人脉,争取到绩效考核话语权。舍得就重新考入其他更好福利单位。条条道路通罗马,相信你们能合理提高待遇
手机网友  发表于 2017-1-13 00:19
建议三太离谱哟
建议三太离谱哟
建议三太离谱哟
建议三太离谱哟

老乡靠谱啊。争取话语权本来就是必要的,你看单位一般有青年职工代表吗?30多岁的人能代表刚出生社会工作的23岁左右的小伙子?你不在议会上争取话语权,说涨工资那都是干吼。你要是有支持的领导或者是青年队伍代表,涨工资那还不是分分钟的事。这种制度在差额单位里你随便去问

这位陈通凌晨两点多以及四点多还这么热心回复,是太热心肠了还是我想多了呢?关于职中的性质我们都是很清楚的,你来给我们说一大堆你认为正确的解释,有必要吗?关于哪种性质事业单位我们未必还不清楚吗?我们要的是教体科局的解释,你认为你说的这些就正确?简直是乱说一通

不懂就不要在这废话连篇,简直是在侮辱人家的智商

简直是在侮辱广大网友的智商,我们都专门学过,还用这么脑残的回复
里面的道道我是看不懂,但这个问题是得说清楚!
手机网友  发表于 2017-1-14 17:08
楼主好搞笑啊,陈通网友半夜失眠,无聊,就回复了这个帖子行不行?怎么就别有用心了呢?人家只是说自己的推测和建议,不是官方结论,你信你就采纳,不信就拉倒。还是说,你只想看到你想要的答案??那不如直接去教育局问个明白。
高级模式 自动排版